Stellen promoten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Stellen schnell und unkompliziert auf Ihrer Personio-Karriereseite veröffentlichen und auf externen Jobbörsen bewerben können und wie Sie Tracking-Links für externe Recruiting-Kanäle nutzen.

Veröffentlichung auf der Personio-Karriereseite

Um eine Stelle auf einer Personio-Karriereseite zu veröffentlichen, gehen Sie unter Recruiting > Stellen > Stellendetails anzeigen zur entsprechenden Stelle und klicken Sie auf Promoten. Die Stelle wird anschließend sofort auf Ihrer Personio-Karriereseite veröffentlicht.

Beachten Sie, dass nur veröffentlichte Stellen über den XML-Feed abgerufen werden können.

Veröffentlichung von Stellen auf externen Jobbörsen mit der Promoten-Funktion

Wenn Sie eine Stelle über Personios Promoten-Funktion auf externen Jobbörsen ausschreiben möchten, navigieren Sie entweder zu Recruiting > Stellen und klicken Sie auf den Button Promoten oder gehen Sie zu Recruiting > Stellen > Stellendetails anzeigen und klicken Sie in der Detailansicht einer Stelle auf den Reiter Promoten .

Im Bereich Meine Postings finden Sie eine Übersicht über bereits geschaltete Anzeigen auf externen Jobbörsen, und können auch neue Postings hinzufügen. Klicken Sie auf Promoten, um eine Übersicht über alle verfügbaren Jobbörsen zu erhalten und das Posting zu starten. Ausführliche Informationen zum Promoten von Stellen finden Sie in diesem Artikel.

Nach einem Klick auf den Button Promoten gelangen Sie auf die Übersichtsseite mit den externen Jobbörsen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre Stelle zu promoten:

1. Wählen Sie alle Jobbörsen aus, auf denen Sie Ihre Stelle bewerben möchten.
  2. Klicken Sie auf Weiter.
  3. In der Vorschau können Sie die Inhalte nochmals prüfen, die Personio an die Jobbörse übermitteltet. Je nach Art der ausgewählten Anzeige kann die Jobbörse das Design des Postings an ihr eigenes Website-Layout anpassen oder das in der Vorschau dargestellte Design verwenden.
  4. Mit Klick auf Weiter zur Kasse können Sie Ihre Bestellung überprüfen.
  5. Schließen Sie nun Ihr Posting mit Klick auf Anzeigen buchen ab.

Eine Übersicht über alle in Personio verfügbaren Jobbörsen finden Sie hier.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Zahlungsinformationen in Ihrem Account unter Einstellungen > Paket & Rechnung > Zahlungsdaten hinterlegt sind, sodass anfallende Kosten über Personio abgerechnet werden können. Dort liegen auch alle Ihre Rechnungen zum Download bereit.

Sollten Sie bereits individuelle Rahmenverträge mit Jobbörsen abgeschlossen haben, können diese direkt in Personio hinterlegt werden Personio berechnet für diese Jobbörse dann keine weiteren Kosten. Die Abrechnung der Postings erfolgt zwischen Ihnen und der jeweiligen Börse. Weitere Informationen zum Hinterlegen Ihrer Rahmenverträge finden Sie in diesem Artikel.

Tracking-Links für externe Recruiting-Kanäle nutzen

Wenn Sie eine Stelle außerhalb von Personio auf einer Jobbörse bewerben (und dies nicht über die Promoten-Funktion in Personio buchen), können Sie den Tracking-Link für Ihre in Personio angelegte Stelle beim jeweiligen Anbieter hinterlegen. Die Tracking-Links für die jeweilige Stelle sind in Ihrem Account unter Recruiting > Stellen > Stellendetails anzeigen > Promoten > Tracking-Links hinterlegt.

Wenn Sie einen Tracking-Link für einen neuen Kanal anlegen möchten, müssen Sie diesen zuvor unter Einstellungen > Recruiting > Kanäle anlegen.

Weitere Informationen und detaillierte Anweisungen zur Einrichtung neuer Recruiting-Kanäle und Verwendung von Tracking-Links finden Sie in diesem Artikel.

Kanal-Performance

Welcher Kanal für Ihre Postings am effektivsten ist, sehen Sie in den Stellendetails der jeweiligen Stelle im Bereich Kanal-Performance sowie in Bewerbungen.