Funciones de la vista detallada de las ofertas de empleo

En este artículo, te contaremos todas y cada una de las funciones que podrás realizar a través de esta pantalla. Para ello ve a Reclutamiento > Vacantes > Ver detalles del puesto

Nombre del puesto

En Ver detalles del puesto podrás consultar el nombre del puesto vacante, la subcontrata correspondiente, la oficina, el número de vacantes, así como la fecha en la que se creó la oferta. Si lo que quieres es consultar la lista de candidatos, solo tienes que hacer clic en el título de la oferta correspondiente.

Botones

• Documentos: si has incluido una descripción interna en PDF para la oferta en cuestión, podrás acceder a ella desde el botón Documentos. Recuerda que estos documentos son de uso interno y no se publican. Actualmente solo es posible incluir un documento por cada idioma de la oferta de empleo.

Si quieres incluir varios documentos, puedes seleccionar un idioma diferente en el modo de edición a través del menú desplegable y añadir el documento correspondiente.

• Duplicar: con este botón podrás crear una oferta de empleo idéntica a otra ya existente. De esta forma, se duplican todos los detalles de la oferta, pero no los candidatos.
  • Editar: este botón te permite modificar todos los detalles del puesto: la descripción de la vacante, los metadatos y la sección Quiénes somos. En el modo edición podrás añadir además la URL para cada vacante y para el formulario de solicitud en tu propia página de carrera. Desde aquí, también podrás eliminar o archivar la oferta de empleo.

Ten en cuenta que no puedes eliminar todos los textos de la descripción del puesto de una vacante publicada. De lo contrario, la oferta de empleo cambiará a estado borrador y ya no aparecerá en tu página de carrera de Personio. Además, mientras la oferta tenga ese estado, no recibirás candidaturas.

• Publicar/Ocultar: este botón cambiará en función del estado de la oferta. Si aún no has publicado la oferta de empleo, aparecerá el botón Publicar. Si la vacante ya está publicada, entonces aparecerá el botón Ocultar.

Vacantes

En esta sección podrás incluir todos los puestos vacantes de la oferta creada. Si quieres modificar la información introducida solo tienes que hacer clic en el icono del lápiz. Además, podrás especificar para cada puesto la fecha en la que debe cubrirse, así como un título o comentario adicional. Cada nueva vacante que crees llevará asociada la etiqueta Open.

Si durante el proceso de reclutamiento encuentras al candidato perfecto para cubrir el puesto, ve a su perfil de candidato y pulsa en Crear una nueva oferta. Una vez haya sido aceptada por el candidato, haz clic en Aceptada y la vacante pasará de Open a Filled. Si has creado varios puestos vacantes, puedes elegir cuál de ellos quieres cubrir con el candidato seleccionado. El puesto cubierto permanecerá en tu cuenta a efectos de documentación, pero no se podrá ocupar de nuevo.

Ten en cuenta que no puedes eliminar todos los puestos vacantes de la oferta publicada. De lo contrario, la oferta de empleo cambiará a estado borrador y ya no aparecerá en tu página de carrera de Personio. Además, mientras la oferta tenga ese estado, no recibirás candidaturas.

Responsables

En esta sección puedes añadir al equipo de reclutamiento responsable de la vacante. Haz clic en Añadir responsables y, a continuación, selecciona a los empleados correspondientes y sus respectivos puestos.

Ten en cuenta que al añadir responsables a una vacante se modifican sus permisos de acceso en relación con la oferta de empleo. Los empleados que sean responsables de una oferta de empleo podrán ver todas las candidaturas presentadas para esa vacante.

Si quieres que un empleado solo tenga acceso a determinadas candidaturas y no a toda la oferta de empleo, puedes hacerlo a través de los roles de reclutamiento. Estos no aparecerán reflejados en la vista detallada de la oferta al seleccionar Ver detalles del puesto. Descubre aquí cómo hacerlo.

Rendimiento del canal

En Rendimiento del canal podrás comprobar cuáles son los canales más eficaces para tu oferta de empleo. El diagrama circular se actualiza constantemente y muestra a través de qué canales se recibió el mayor y menor número de candidaturas para el puesto y en qué fase se encuentran actualmente los candidatos. Al hacer clic en el botón Fase, podrás seleccionar qué fases deben tenerse en cuenta en la evaluación y comprobar rápidamente de qué canal proceden los candidatos que pasan a las siguientes fases del proceso de solicitud de empleo.

Candidaturas

En el diagrama de barras de la sección Candidaturas podrás consultar el número de candidaturas recibidas para ese puesto en los últimos 30 o 60 días. Si quieres evaluar un período de tiempo más amplio, puedes consultar el informe de candidatos

Anunciar

Para anunciar tus vacantes en varios portales de empleo externos dispones de dos opciones: Publicar en portales de empleo o Compartir con enlace de seguimiento. En este artículo te contamos cómo hacerlo.

En esta pantalla podrás consultar también tus canales activos y canales en pausa, ver en qué portales de empleo se ha publicado ya la oferta y en cuáles está en pausa o ha expirado. Además, haciendo clic en los respectivos portales de empleo, podrás obtener más información sobre todas las ofertas publicadas en ese canal (p. ej., sus costes, la fecha de comienzo y fin y la URL de seguimiento). Si quieres eliminar alguno de los canales, solo tienes que pinchar en la cruz roja y se pausarán las ofertas de trabajo publicadas. En este artículo encontrarás todo lo que necesitas saber sobre el estado de las ofertas de empleo.

Para acceder a la vista previa de la oferta, solo tienes que ir a Anunciar y hacer clic en la flecha azul.