Cómo conceder acceso a las candidaturas por medio de los roles de reclutamiento

Personio te permite involucrar a los empleados en el proceso de selección mediante la asignación de roles de reclutamiento. Para ello dispones de dos opciones: puedes conceder acceso a una vacante completa o a determinados perfiles de candidatos.

Ten en cuenta que un rol de reclutamiento es diferente a un rol de empleado. En este artículo, encontrarás más información al respecto.

Te recomendamos que también asignes un rol de reclutamiento a los administradores si quieres que reciban notificaciones sobre las evaluaciones, comentarios, etc.

Acceso a la vacante completa

Los empleados que han sido designados como responsables de una vacante pueden ver todas las candidaturas recibidas para el puesto. Para conceder este tipo de acceso, haz clic en Ver detalles del puesto. A continuación, ve a la sección Responsables y haz clic en Añadir responsables para seleccionar a los empleados pertinentes y asignarles el rol de reclutamiento que corresponda a cada uno de ellos.

Acceso a perfiles de candidatos específicos

Si no quieres que un empleado tenga acceso a la oferta de empleo completa, puedes utilizar los roles de reclutamiento para concederle permisos de acceso únicamente a determinados perfiles de candidatos. Hay dos maneras de conceder permisos de acceso a los empleados:

1. Acceso basado en la asignación de roles de reclutamiento

Ve a la pestaña Acceso en el perfil del candidato en cuestión. A la derecha aparecerán los empleados designados como responsables del puesto. Para añadir a otros empleados y asignarles roles de reclutamiento para este perfil de candidato, haz clic en el botón Añadir empleado y pulsa en Guardar.

2. Acceso basado en la participación en una entrevista o solicitud de revisión

También puedes vincular el acceso al perfil de un candidato a una tarea por medio de las funciones Añadir entrevista o Solicitar revisión.

• Añadir entrevista: ve al perfil del candidato correspondiente y, en la pestaña Entrevistas, haz clic en Añadir entrevista. Utiliza el campo Añadir participantes para seleccionar qué empleados participarán en la entrevista y cuáles serán sus respectivos roles de reclutamiento.
  • Solicitar revisión: ve al perfil del candidato correspondiente y haz clic en el botón Solicitar revisión.  Selecciona de qué empleados te gustaría recibir comentarios, elige entre un Comentario de la revisión o un Formulario de evaluación y asigna el rol de reclutamiento correspondiente. Por último, añade un comentario opcional y activa, si así lo deseas, un recordatorio automático por correo electrónico.

Los empleados seleccionados, así como todos los entrevistadores y evaluadores, aparecerán en la sección Empleados con acceso a la candidatura de (nombre del candidato que corresponda) junto a sus respectivos roles de reclutamiento. Recuerda que, en caso necesario, podrás revocar este acceso haciendo clic en Editar.