Unternehmensinformationen konfigurieren

Dieser Artikel beschreibt, welche Einstellungen Sie unter Einstellung > Unternehmen vornehmen können und welche Auswirkungen diese Einstellungen nach sich ziehen.

Klicken Sie auf Editieren, um folgende Änderungen durchführen zu können:

Unternehmensname
Den Unternehmensnamen finden Sie links oben in Ihrem Personio Account unter Ihrem Logo. Weiterhin erscheint der Unternehmensname auch, falls Sie das Recruiting-Tool nutzen, in der Absenderadresse von Recruiting-E-Mails (weitere Informationen finden Sie hier).

Tochtergesellschaften
Sollten die Tochtergesellschaften aktiviert sein, haben Sie zum einen die Möglichkeit, die Gesellschaften in den Einstellungen zu verwalten. Zum anderen erscheint das Systemattribut "Gesellschaft" im Mitarbeiterprofil und steht Ihnen für jede Art von Filter zur Verfügung. Weiterhin werden Ihnen in der Lohnbuchhaltung die Tabellenblätter separiert pro Gesellschaft gelistet, wofür Sie auch unterschiedliche Zugriffsrechte vergeben können. Weitere Informationen zu Tochtergesellschaften finden Sie hier.

E-Mail Benachrichtigungen
Hier können Sie einstellen, ob Nutzer Benachrichtigungen per E-Mail erhalten. Falls diese Option aktiviert ist, kann jeder Nutzer in seinen persönlichen Einstellungen festlegen, welche Benachrichtigungen als E-Mail verschickt werden, z.B. Genehmigungsanfragen oder Erinnerungen. Falls die Option nicht aktiviert ist, erhält unternehmensweit kein Mitarbeiter Personio Benachrichtigungen per E-Mail.

Spracheinstellungen
Die eingestellte Sprache wird für die Mitarbeiter zur Standardsprache, nachdem sie eingeladen wurden. Ihre Mitarbeiter haben jedoch die Möglichkeit, die Spracheinstellungen für den eigenen Account zu ändern. Weiterhin werden Einladungs-E-Mails sowie weitere Benachrichtigungen per E-Mail in der selbst eingestellten Sprache verschickt.

Währung
Hinterlegen Sie hier die Währung für Ihr Unternehmen. Sollten Sie unterschiedliche Währungen haben, hinterlegen Sie bitte pro Standort die entsprechende Währung. Die Währungen erscheinen zum einen im Profil eines Mitarbeiters unter Gehalt sowie in der Lohnbuchhaltung. Weitere Informationen zu Standorten finden Sie hier.

Industrie
Wollen Sie im Rahmen des Recruiting unser Multiposting nutzen, hinterlegen Sie hier bitte die entsprechende Industrie Ihres Unternehmens. Dies ist für die Jobportale von Bedeutung. Weitere Informationen zum Multiposting finden Sie hier.

Zeitzone
Hinterlegen Sie hier die Zeitzone für Ihr Unternehmen. Sollten Sie unterschiedliche Zeitzonen haben, hinterlegen Sie bitte pro Standort die entsprechende Zeitzone. Die Zeitzonen sind zum einen bei Importen von Bedeutung und zum anderen bei der Versendung von Erinnerungs-E-Mails durch Personio. Weitere Informationen zu Standorten finden Sie hier.

Feiertag
Wählen Sie hier einen von Personio bzw. selbst erstellten Feiertagskalender aus. Sollten Sie mehrere Standorte und damit mehrere Feiertagskalender benötigen, hinterlegen Sie hier den deutschlandweiten Feiertagskalender. Navigieren Sie zu Einstellungen > Standorte und hinterlegen dort die entsprechenden standortspezifischen Feiertagskalender. Weitere Informationen zur Erstellung von Feiertagskalender finden Sie hier.

E-Mail-Kontakte für Wartungsarbeiten
Die hier hinterlegten Kontakte erhalten von Personio Benachrichtigungen zu Wartungsarbeiten. Wir empfehlen einen Ansprechpartner aus HR und Ihrer IT zu hinterlegen.

Logo
Bei Benachrichtigungen per E-Mail, wie beispielsweise bei Genehmigungen oder Erinnerungen, enthält die E-Mail von Personio Ihr hier hochgeladenes Unternehmenslogo. Zusätzlich erscheint das Logo links oben in Ihrem Personio Account.