Personio-Karriereseite: Handhabung von Sprachen

Dieser Artikel erklärt, welche Parameter die Sprache definieren, in der die Personio-Karriereseite und die Stellenbeschreibungen angezeigt werden.

Die Logik für die Standardsprache der Karriereseite, die Stellenbeschreibungen und die Sprachauswahl in der Fußzeile sind voneinander unabhängig.

Logik für die Sprache der Karriereseite

Die auf der Personio-Karriereseite angezeigte Standardsprache wird durch die folgende Logik definiert:

1. Browsersprache des Benutzers: Wenn Ihre Karriereseite in der Browsersprache des Benutzers konfiguriert ist (Einstellungen > RECRUITING > Recruiting > Karriereseite), ist diese Sprache die Standardsprache.
  2. Ausweichsprache Englisch: Wenn Ihre Karriereseite nicht in der Browsersprache des Benutzers konfiguriert ist, wird standardmäßig Englisch angezeigt.
  3. Ausweichsprache Unternehmenssprache: Wenn Ihre Karriereseite weder in der Browsersprache des Benutzers noch in Englisch konfiguriert ist, wird als Standardsprache die Standardsprache Ihres Unternehmens angezeigt (konfiguriert unter Einstellungen > UNTERNEHMEN UND MITARBEITER > Unternehmen > Spracheinstellungen).

Weitere Informationen darüber, wie Sie Ihre Personio-Karriereseite konfigurieren und übersetzen, finden Sie hier.

Hinweis: Eine Sprache gilt nur dann als „vollständig“, wenn alle erforderlichen Felder in den Einstellungen der Karriereseite für diese Sprache ausgefüllt (übersetzt) sind. Nur dann wird die Sprache auf der Karriereseite angezeigt (als Standardsprache oder in der Sprachauswahl in der Fußzeile).

Beispiele:

1. Der Nutzer surft auf Deutsch, es gibt eine Stelle mit einer deutschen Übersetzung, und alle erforderlichen Felder in den Einstellungen der Karriereseite sind auf Deutsch ausgefüllt.  ► Die Karriereseite wird auf Deutsch angezeigt.
  2. Der Nutzer surft auf Italienisch, es gibt eine Stelle mit einer italienischen Übersetzung, aber es sind nicht alle erforderlichen Felder in den Einstellungen der Karriereseite in dieser Sprache ausgefüllt (übersetzt). ► Alles wird auf Englisch angezeigt und Italienisch wird in der Sprachauswahl in der Fußzeile nicht angezeigt, aber italienische Übersetzungen sind für Stellenbeschreibungen verfügbar.
  3. Der Nutzer surft auf Englisch, die erforderlichen Felder auf der Karriereseite sind auf Englisch ausgefüllt, aber es gibt für keine der Stellen eine englische Übersetzung. ► Die Karriereseite wird auf Englisch angezeigt und Englisch erscheint in der Sprachauswahl in der Fußzeile, aber es sind keine englischen Übersetzungen für Stellen verfügbar.

Logik für die Sprache einer Stelle und Standardsprache der Beschreibung

Die Sprache einer Stelle und die Standardsprache der Stellenbeschreibung werden durch die Standardsprache bestimmt, die unter dem Reiter Beschreibung einer Stelle konfiguriert ist (unter Recruiting > Details anzeigen > Beschreibung). Sofern Sie für eine Stelle auch unter dem Reiter Beschreibung dieser Stelle Übersetzungen konfiguriert haben, wird für die Stelle eine Sprachauswahl angezeigt.

Erfahren Sie hier mehr darüber, wie Sie die Beschreibung einer Stelle konfigurieren und übersetzen.

Beispiele:

Veranschaulichung der Logik der Standardsprache einer Stelle in Kombination mit der Standardsprache der Karriereseite.

1. Unternehmen mit Stellen in einer Sprache

► Verhalten: Alle Stellen werden auf der Karriereseite angezeigt. Jeder Stellentitel wird in der Sprache angezeigt, die in der Stellenbeschreibung als Standard festgelegt wurde. Die Sprachauswahl in der Fußzeile hängt von den Übersetzungen ab, die für die erforderlichen Felder in den Einstellungen der Karriereseite ausgefüllt wurden. Die Metadaten für Stellen (Anstellungsart und Standort) werden in der Sprache der Karriereseite angezeigt.

2. Unternehmen, die Stellen mit Übersetzungen haben (z. B. eine Stelle auf Deutsch und Englisch)

► Verhalten: Alle Stellen werden auf der Karriereseite angezeigt (deutsche und englische). Jeder Stellentitel wird in der Sprache angezeigt, die in der Stellenbeschreibung als Standard festgelegt wurde. Die Metadaten für Stellen (Anstellungsart und Standort) werden in der Sprache der Karriereseite angezeigt.