Workable

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Workable mit Personio integrieren können. Hier finden Sie eine Übersicht über die entsprechenden Voraussetzungen sowie eine Anleitung, wie Sie die Integration einrichten.

Diese Integration wurde von Personio entwickelt. Sie können sie daher direkt in Ihrem Personio-Konto aktivieren und konfigurieren.

Welche Funktionalitäten sind mit der Integration mit Workable in Personio verfügbar?

Die Workable-Integration ermöglicht die automatisierte Erstellung von neuen Mitarbeitern in Personio, wenn Bewerber in Workable den Status „Angestellt“ erreichen. Durch die Integration werden spezifische Attribute in Personio und Workable synchronisiert, sodass Personio die entsprechenden Informationen in Ihren Account importieren kann.

Wie kann ich die Integration von Workable und Personio einrichten?

1. Voraussetzungen für eine erfolgreiche Integration

• Sie müssen in Personio Bearbeitungsrechte für den Marketplace haben (Einstellungen > Mitarbeiterrollen > Zugriffsrechte > Kontokonfiguration > Integration Marketplace) oder Admin sein.
  • In Workable ist außerdem der Status Super-Admin erforderlich, um auf die Einstellungen und die Integrationsseite zugreifen zu können.

2. API-Anmeldeinformationen vorbereiten

Haben Sie Ihre aktuellen API-Anmeldeinformationen parat (falls Sie die Mitarbeiterdaten-API bereits für eine andere Software verwenden) oder erstellen Sie unter Einstellungen > API > Personaldaten API-Zugriffsdaten > Herunterladen neue API-Anmeldeinformationen.

Bitte beachten Sie, dass das Herunterladen neuer Anmeldeinformationen automatisch vorherige ungültig macht.

3. Datenzugriff aktivieren

Aktivieren Sie unter Einstellungen > API > Zugriff alle benutzerdefinierten Attribute, die Sie zusätzlich zu den vordefinierten Attributen mit Bewerberattributen in Workable synchronisieren möchten.

Die folgenden Systemattribute stehen Ihnen bereits zur Verfügung und müssen nicht manuell freigegeben werden:

• Vorname
  • Nachname
  • Email
  • Abteilung
  • Standort
  • Anstelldatum
  • Position

4. Workable im Marketplace suchen

Die Integration mit Workable kann direkt in Personio vorgenommen werden. Gehen Sie hierfür zu Einstellungen > Marketplace und suchen Sie nach der Workable-Integration. Weitere Informationen zum Suchen von Integrationen im Marketplace finden Sie hier

Klicken Sie dann auf den Button Workable verbinden, um die Integration zu starten.

5. Personio-Integration in Workable finden

Nachdem Sie sich bei Ihrem Workable-Account angemeldet haben, gehen Sie zu Einstellungen > Integrationen und scrollen Sie nach unten, bis Sie zur Personio-Integration gelangen. Klicken Sie darauf, und es öffnet sich ein Fenster, in dem der API-Schlüssel unter „Partner-Token“ angezeigt wird. Sie können auf In Zwischenablage kopieren klicken, um den Schlüssel zu kopieren.

6. Workable-Authentifizierung

Gehen Sie nun zurück zum Marketplace-Konfigurationsfenster und fügen Sie hier den Partner-Token ein und die Subdomain hinzu. Klicken Sie auf Weiter, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

Die Subdomain ist der Name Ihres Accounts in der URL. Sie endet mit workable.com.
Beispiel: [ihr-host-name].workable.com.

7. Personio-Authentifizierung

Anschließend können Sie die Client-ID und das Client-Geheimnis eingeben, die Sie beim Erstellen Ihrer API-Anmeldeinformationen für Personio erhalten haben (zweiter Schritt). Klicken Sie auf Weiter, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

8. Attribute zuordnen und die Integration abschließen

Auf dieser Seite können Sie die Attribute auswählen, die zwischen Workable und Personio synchronisiert werden sollen. Beachten Sie bitte, dass die Attributswerte in beiden Systemen identisch sein müssen, selbst wenn die Attributsnamen unterschiedlich sind (z. B. muss der Standort in beiden Systemen „München“ heißen). Klicken Sie anschließend auf Abschließen, um die Integration abzuschließen.

Das Systemattribut „ Einstellungsdatum“ in Personio entspricht dem ersten Arbeitstag gemäß dem Arbeitsvertrag. Das Systemattribut „Eingestellt am“ in Workable entspricht dem Datum, an dem ein Bewerber ein Angebot angenommen hat. In den meisten Fällen sind diese Daten daher unterschiedlich.
Wenn Sie das Workable-Attribut „Eingestellt am“ in Personio übernehmen wollen, können Sie ein benutzerdefiniertes Attribut vom Typ Datum erstellen und es in der Mapping-Tabelle mit dem Workable-Attribut „Eingestellt am“ verknüpfen.

Beachten Sie bitte, dass Sie in Personio ein benutzerdefiniertes Attribut erstellen und es mit einem Systemattribut in Workable abgleichen können, sofern das Workable-Systemattribut in Personio nicht existiert. Es ist jedoch nicht möglich, benutzerdefinierte Attribute aus Workable mit Attributen aus Personio abzugleichen.

An wen kann ich mich für Support wenden?

Wenn Sie zur Integration von Personio und Workable weitere Fragen haben, wenden Sie sich gerne an das Support-Team von Personio