Dokumente einzeln hochladen

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Dokumente einzeln direkt in die Personio-Accounts Ihrer Mitarbeiter hochladen können

Dokumente einzeln hochladen

• Navigieren Sie auf das Mitarbeiterprofil, in das ein Dokument hochgeladen werden soll. Gehen Sie zu Dokumente > Dokument hochladen.

• Wählen Sie die Kategorie, der das Dokument zugeordnet werden soll. Tragen Sie den Titel und das Datum des Dokuments ein und wählen Sie eine Datei aus. Geben Sie optional einen Kommentar ein. Klicken Sie auf Hochladen, um den Vorgang abzuschließen.

• Personio scannt das Dokument dann nach Viren und das Symbol 🔄 wird angezeigt. Ist das Dokument sicher, steht es anschließend zum Download bereit. Wird das Dokument als nicht sicher eingestuft, erscheint ein ⚠️-Symbol und Sie können es nur löschen.

Alternativ kann Ihre IT-Abteilung eine API-Integration einrichten, die automatisch ein Dokument in das entsprechende Mitarbeiterprofil hochlädt. Die komplette technische Dokumentation findet Ihre IT-Abteilung in unserem Developer Hub.

Dokumente bearbeiten

Anschließend wird das Dokument in der entsprechenden Kategorie angelegt und Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf den Namen des Dokuments um sich die Vorschau anzeigen zu lassen
  • Navigieren Sie auf den kleinen blauen Stift um Kategorie, Titel, Datum bzw. Kommentar zu editieren
  • Laden Sie das Dokument herunter
  • Löschen Sie das Dokument
  • Zusätzlich werden Angaben zu Größe und Erstellungsdatum angezeigt

Wie Sie Dokumente gesammelt hochladen, erfahren Sie in diesem Artikel.