Dokumente einzeln hochladen

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Dokumente einzeln direkt in die Personio-Accounts Ihrer Mitarbeiter hochladen können

Dokumente einzeln hochladen

Navigieren Sie auf das entsprechende Mitarbeiterprofil indem die Vorlage hochgeladen werden soll. Öffnen Sie dazu den Reiter Dokumente und klicken Sie auf Dokument hochladen.

Entscheiden Sie sich zuerst für eine Kategorie, welcher das Dokument zugeordnet werden soll. Tragen Sie im Anschluss den Titel und das Datum des Dokuments ein und wählen eine Datei aus. Geben Sie optional einen Kommentar ein. Navigieren Sie auf den Button Hochladen, um den Vorgang abzuschließen.

Personio führt bei allen Dokumenten einen Virenscan durch. Dies kann unter Umständen ein paar Minuten in Anspruch nehmen, während denen das Dokument mit einem 🔄-Icon und dem Status Virenscan versehen ist. Ist das Dokument sicher, steht es anschließend zum Download bereit.

Wird es als unsicher eingestuft oder ein Virus gefunden, wird es mit einem ⚠️-Icon versehen. Die einzige Aktion, die Sie und Ihre Mitarbeiter in diesem Fall ausführen können, ist das Dokument zu löschen.

Dokumente bearbeiten

Anschließend wird das Dokument in der entsprechenden Kategorie angelegt und Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf den Namen des Dokuments um sich die Vorschau anzeigen zu lassen
  • Navigieren Sie auf den kleinen blauen Stift um Kategorie, Titel, Datum bzw. Kommentar zu editieren
  • Laden Sie das Dokument herunter
  • Löschen Sie das Dokument
  • Zusätzlich werden Angaben zu Größe und Erstellungsdatum angezeigt

Wie Sie Dokumente gesammelt hochladen, erfahren Sie in diesem Artikel.