Best Practice: Dokumentvorlagen

In diesem Artikel finden Sie exemplarische Dokumentvorlagen, wie beispielsweise Zeugnisse, Empfehlungsschreiben oder eine Urlaubsbescheinigung.

Mit Dokumentvorlagen können Sie in wenigen Minuten personalisierte Dokumente für Mitarbeiter erstellen. Personio füllt die Vorlage automatisch mit Informationen aus dem Mitarbeiterprofil aus.

Um zu erfahren, wie Sie Dokumentvorlagen in Mitarbeiterprofilen verwenden, lesen Sie unseren Artikel Dokumentvorlagen verwalten

Hinweis: Alternativ können Sie auch Ihre eigene Dokumentvorlage erstellen. Vergewissern Sie sich in diesem Fall, dass Sie die Platzhalter für Systemattribute auf Englisch und die Platzhalter für benutzerdefinierte Attribute in derselben Sprache wie Ihr Personio-Konto benennen. Erfahren Sie mehr über vordefinierte und benutzerdefinierte Platzhalter.

Beispiel-Dokumentvorlagen

Im Folgenden finden Sie einige beispielhafte Dokumentvorlagen:

Übersicht aller vordefinierten Platzhalter

Sie können auch eine Übersicht über alle vordefinierten Platzhalter in Personio herunterladen.