Der Workflow Hub in Personio

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über den Workflow Hub und wie Sie damit die verschiedenen derzeit in Personio verfügbare Workflows verwalten können.

Was ist der Workflow Hub?

Der Workflow Hub gibt Ihnen einen Überblick über alle derzeit in Personio verfügbaren Workflows. Workflows bestehen aus einer Reihe von Schritten, die sich wiederholende Abläufe, die verschiedene Abteilungen des Unternehmens (z. B. HR und IT) betreffen, automatisieren.

Der Workflow Hub ermöglicht es Ihnen, diese Workflows zu überwachen und überfällige Aufgaben und potenzielle Engpässe frühzeitig zu erkennen. Der Workflow Hub umfasst verschiedene Widgets für alle in Personio verfügbaren Workflows: Onboarding, Offboarding, Genehmigungen und Unterschriften.

Greifen Sie jederzeit über das Workflow_Hub.png-Symbol in der Seitenleiste oder direkt über das Workflow Dashboard Widget auf den Workflow Hub zu.

Der Workflow-Hub und sein Widget sind nur für Administratoren und Mitarbeiter mit einem Ansichtsrecht für die Sektion Workflow-Übersicht sichtbar. Klicken Sie hier für weitere Informationen zu diesem Zugriffsrecht und wie Sie es gewähren.Einige Widgets und Funktionalitäten sind nur mit bestimmten Personio-Paketen und Add-ons sichtbar.

Welche Sektionen umfasst der Workflow Hub?

Onboarding- und Offboarding-Widgets

Mit den Widgets On-/Offboarding erhalten Sie einen Überblick über alle aktiven Onboarding- und Offboardings für alle Mitarbeiter. Dazu gehören diejenigen, die überfällig sind (die verzögerten Ein-/Offboarding-Schritt enthalten) und diejenigen, die planmäßig verlaufen (die keine verzögerten Ein-/Offboarding-Schritt enthalten).

Auf diese Weise können Sie schnell feststellen, ob es beim On-/Offboarding aufgrund überfälliger Schritte zu Verzögerungen kommt, und sich mit dem für einzelne Schritte zuständigen Mitarbeiter in Verbindung setzen, um weitere Informationen zu erhalten.

Mit diesen Widgets können Sie Ihnen auch:

• Zugreifen auf eine detailliertere Ansicht aller Mitarbeiter, die sich derzeit im On-/Offboarding befinden durch Klicken auf Alle Onboarding-Mitarbeiter anzeigen.
  • Gelangen Sie zu den Einstellungen, um Ihre On-/Offboarding-Vorlagen zu verwalten, indem Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke klicken (ausschließlich für Administratoren sichtbar).
  • Fügen Sie Integrationen aus dem Marketplace zu Ihren On-/Offboarding-Workflows hinzu, indem Sie auf das Blitzsymbol oben rechts klicken. So können Sie Zugriffsprozesse für weitere Anwendungen automatisieren.

Die On-/Offboarding Widgets sind nur mit dem Professional-Paket sichtbar.

Das Symbol für die Marketplace-Integrationen ist nur für Inhaber des Enterprise-Pakets sichtbar.

Genehmigungsanfragen-Widget

Das Widget Genehmigungsanfragen ermöglicht einen Überblick über alle offenen Genehmigungsanfragen für alle Mitarbeiter, die als Genehmiger hinterlegt sind. Dazu gehören sowohl die überfälligen (seit mehr als 7 Tagen) als auch die in Bearbeitung befindlichen (seit weniger als 7 Tagen) Genehmigungen.

Auf diese Weise können Sie alle überfälligen Genehmigungsanfragen schnell erkennen und den Hauptgenehmiger kontaktieren, um weitere Informationen zu erhalten.

Das Widget ermöglicht Ihnen außerdem Folgendes:

• Um auf eine detailliertere Ansicht aller offenen Genehmigungsanfragen zuzugreifen, klicken Sie auf Alle Genehmigungen anzeigen oder auf den entsprechenden Bereich im Diagramm.
  • Gelangen Sie zu den Einstellungen, um Ihre Ihre Genehmigungseinstellungen einzurichten, indem Sie auf das Zahnradsymbol oben rechts klicken (ausschließlich für Administratoren sichtbar).

Das Genehmigungsanfragen-Widget ist mit allen Personio-Paketen und Add-ons sichtbar.

Das Aktive Unterschriften-Widget

Das Widget Aktive Unterschriften gibt Ihnen einen Überblick über alle offenen Unterschrift-Anfragen aller Mitarbeiter. Dazu gehören bereits unterzeichnete, abgelehnte, noch ausstehende Unterschriften, und Unterschriften, die aufgrund einer ungültigen E-Mail-Adresse nicht erfolgreich zugestellt werden konnten.

Auf diese Weise können Sie überfällige Unterschriftenanfragen schnell erkennen und sich mit dem Unterzeichner in Verbindung setzen, um weitere Informationen zu erhalten oder um eine fehlgeschlagene Anfrage schnell zu beheben.

Das Widget ermöglicht Ihnen außerdem Folgendes:

• Um auf eine detailliertere Ansicht aller offenen Unterschrift-Anforderungen zuzugreifen, klicken Sie auf Alle Unterschriften anzeigen.
  • Laden Sie das Dokument, das eine ausstehende Unterschriftenanfrage enthält, herunter, indem Sie auf den Dokumentnamen anklicken.
  • Navigieren Sie zum Mitarbeiterprofil des Unterzeichners, indem Sie auf Namen des Unterzeichners klicken.
  • Gelangen Sie zu den Einstellungen, um Ihre Dokumentenvorlagen zu verwalten, indem Sie auf das Zahnradsymbol oben rechts klicken (ausschließlich für Administratoren sichtbar).
  • Behalten Sie den Überblick über alle in Ihrem Personio-Paket enthaltenen Unterschriften.

Das Widget Aktive Unterschriften ist nur mit dem Abonnement des Add-ons Productivity Plus sichtbar.Das Widget Aktive Unterschriften ist ausschließlich für Administratoren im Workflow Hub und dem Workflow Dashboard Widget sichtbar.