Support Zugriff für Personio

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den Zugriff auf Ihren Account seitens Personio freigeben und begrenzen können.

Die Gründe für die Zugriffsfreigabe

Wenn Sie mit unserem Support in Kontakt treten, um eine Einstellung in Ihrem Account zu prüfen oder zu besprechen, ist vorab die Freigabe Ihres Accounts für unsere Support-Mitarbeiter notwendig. Andernfalls ist es uns nicht möglich, auf Ihren Account zuzugreifen. Der Login erfolgt nach Freigabe über eines Ihrer Administrator-Profile. Bitte beachten Sie, dass diese Einstellung notwendig ist, um den Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung zu entsprechen.

Die Freigabe

Die Zugriffsfreigabe kann nur durch zuvor festgelegte support- und weisungsberechtigte Personen gewährt werden. In den Einstellungen ist der entsprechende Menüpunkt auch nur für diese Mitarbeiter sichtbar. Weitere Informationen zur Benennung der Berechtigten finden Sie hier.

Navigieren Sie auf Einstellungen > Support Support Zugriff, wählen Sie Editieren und betätigen Sie den Regler Zugriff für Personio Customer Support Mitarbeiter aktivieren. Dieser ist standardmäßig deaktiviert.

Legen Sie nun fest, wie lange die Freigabe wirksam sein soll. Wählen Sie einen der folgenden Zeiträume:

• 1 Tag
  • 1 Woche
  • 2 Wochen
  • 1 Monat
  • 4 Monate
  • Unbegrenzt

Wenn Sie unseren Support per E-Mail kontaktieren und eine Prüfung des Accounts notwendig ist, erteilen Sie bitte eine Freigabe für 1 Tag bzw. bei Anfragen zum Wochenende ggf. auch für 1 Woche.

Um Sie im Fall einer Anfrage oder eines Problems schnellstmöglich und unkompliziert unterstützen zu können, empfehlen wir die Freigabe für jeweils 4 Monate. In diesem Fall müssen Sie bei einer Support-Anfrage nicht jeweils zuvor die Freigabe einrichten, falls diese erforderlich ist.

Nach dem Abspeichern Ihrer Einstellungen wird Ihnen das Ende des aktuellen Freigabezeitraums gemäß der von Ihnen getroffenen Auswahl angezeigt.

Bitte beachten Sie, dass der Zugriff zum genannten Endzeitpunkt tatsächlich gesperrt und ein bestehender Login abgebrochen wird.