Benachrichtigungen und Aufgaben im Recruiting

Wir aktualisieren die Artikel im Helpcenter regelmäßig, um Änderungen in Personio abzubilden, die die Benutzererfahrung verbessern. Während dieser Aktualisierung werden Sie eventuell zwischen dem Inhalt des Artikels und der Personio-Anwendung Unterschiede feststellen.

Dieser Artikel beschreibt, bei welchen Ereignissen Benachrichtigungen und Aufgaben versendet werden und welche Arten von Benachrichtigungen und Aufgaben es für das Recruiting in Personio gibt.

Was sind Benachrichtigungen und Aufgaben im Recruiting?

Benachrichtigungen und Aufgaben informieren Benutzer über wichtige Ereignisse oder Aufgaben, die eine Aktion erfordern. Benachrichtigungen sind einmalige Ereignisse, z. B. eine neue E-Mail in den Zuzuweisenden Nachrichten, die im Recruiting meist von den verschiedenen Recruiting-Rollen bearbeitet und definiert werden. Aufgaben sind To-dos, die eine Aktion des Benutzers erfordern, z. B. eine Evaluationsanfrage für einen bestimmten Bewerber.

Benachrichtigungen und Aufgaben empfangen

In Personio

Mitarbeiter können über das Aufgaben-Widget im Dashboard auf Aufgaben zugreifen. Sowohl auf Aufgaben als auch auf Benachrichtigungen kann auch über die Inbox rechts oben auf dem Bildschirm zugegriffen werden. Weitere Informationen über die Inbox und die möglichen Aktionen für Benachrichtigungen und Aufgaben finden Sie in unserem Artikel zum Global Task Management.

Beachten Sie, dass Sie zwar auf Aufgaben über die Inbox und das Aufgaben-Widget im Dashboard zugreifen können, Benachrichtigungen jedoch ausschließlich in der Inbox angezeigt werden.

Via E-Mail

Für bestimmte Arten von Benachrichtigungen und Aufgaben sendet Personio E-Mail-Benachrichtigungen. Recruiter können beispielsweise per E-Mail informiert werden, dass neue, nicht Zuzuweisende Nachrichten vorliegen. Wenn für Recruiting-Rollen Benachrichtigungen eingerichtet sind, lösen diese ebenfalls E-Mail-Benachrichtigungen aus.

Wenn Ihre Mitarbeiter keine E-Mail Benachrichtigungen über Recruiting-Ereignisse von Personio erhalten sollen, können Sie global alle E-Mail-Benachrichtigungen unter Einstellungen > UNTERNEHMEN UND MITARBEITER > Unternehmen > Unternehmensinformationen > E-Mail Benachrichtigungen aktivieren deaktivieren.

Übersicht über Benachrichtigungen und Aufgaben im Recruiting

Systemerinnerungen

Auslöser der Benachrichtigung Wer wird benachrichtigt? Art Wann wird die E-Mail versendet?
Aufgaben Benachrichtigungen Email
Recruiting-E-Mail (Zuzuweisende Nachrichten) Alle Mitarbeiter mit Bearbeitungsrecht auf Recruiting - - Ja

sofort

Recruiting-Rollen

Auslöser der Benachrichtigung Wer wird benachrichtigt? Art Wann wird die E-Mail versendet?
Aufgaben Benachrichtigungen Email
Neue Bewerbung

Für jede Recruiting-Rolle konfigurierbar

- - Ja

sofort

Neue Nachricht - - Ja

sofort

Neuer Kommentar - - Ja

sofort

Neue Feedback-Mitteilung - - Ja

sofort

Neue Evaluation - - Ja

sofort

Feedbackanfragen im Recruiting

Auslöser der Benachrichtigung Wer wird benachrichtigt? Art Wann wird die E-Mail versendet?
Aufgaben Benachrichtigungen Email
Evaluationsanfrage Der angefragte Mitarbeiter Ja - Ja

sofort

Anfrage eines Kommentars Der angefragte Mitarbeiter Ja - Ja

sofort

Interview-Evaluation Die eingeladenen Mitarbeiter Ja

-

Ja

sofort

Feedback in Form von Evaluationen und Kommentaren können bei der Erstellung eines Interview-Termins oder über die Schaltfläche Feedback einholen im Bewerberprofil angefordert werden. Bei der Erstellung der Anfrage können Sie auch automatische Erinnerungen einrichten, die in einem von Ihnen definierten Intervall per E-Mail verschickt werden.

Interview-Anfragen

Auslöser der Benachrichtigung Wer wird benachrichtigt? Art Wann wird die E-Mail versendet?
Widget „Heute stattfindende Interviews“ (Dashboard) Email
Interview im Status Geplant Die eingeladenen Mitarbeiter Ja Ja

Am Tag des Interviews

Interview im Status Erledigt Die eingeladenen Mitarbeiter -

-

Interview im Status Abgesagt Die eingeladenen Mitarbeiter -

Ja

sofort

Wenn für das Interview eine Evaluation angefordert wurde, wird sie im Aufgaben-Widget auf dem Dashboard und in der Inbox angezeigt. Einzelheiten zu dieser Aufgabe finden Sie oben unter Feedbackanfragen im Recruiting.