Funktionen der Mitarbeiterübersicht

Dieser Artikel beschreibt, welche Funktionen Ihnen in der Mitarbeiterliste zur Verfügung stehen.

Die Mitarbeiterübersicht definiert sich über die Zugriffsrechte. Sie können immer nur die Mitarbeiter sehen, für deren öffentliches Profil Sie Ansichtsrechte besitzen.

Mitarbeiteranzahl

Wählen Sie am Ende der Mitarbeiterliste aus, wie viele Mitarbeiter pro Seite angezeigt werden sollen.

Spalten anpassen

Navigieren Sie oben rechts auf den Button mit den drei Punkten und hier auf Spalten anpassen. Wählen Sie die Attribute aus, welche Sie sich in der Mitarbeiterliste anzeigen lassen wollen. Über die Drag-and-Drop-Funktion können Sie die Reihenfolge der Attribute bzw. Spalten verschieben.

Filtern und Sortieren

Sortieren Sie die einzelnen Spalten, indem Sie auf die kleinen Pfeile neben dem Spaltennamen klicken. Durch das Filtern der einzelnen Spalten können Sie sich ausschließlich diejenigen Mitarbeiter anzeigen lassen, für welche bestimmte Spaltenwerte zutreffen.

Inline-Editierung

Über die Funktion der Inline-Editerung haben Sie die Möglichkeit, Änderungen von einigen Attribute für einzelne Mitarbeiter direkt in der Mitarbeiterliste vorzunehmen. Navigieren Sie in der entsprechenden Spalte auf den kleinen blauen Stift und wählen den neuen Wert des Attributs.

Exporte

Navigieren Sie rechts oben über die drei Punkte auf Exportieren und lassen sich die aktuelle Ansicht oder auch andere Attribute der Mitarbeiterliste als Excel-Datei exportieren.

Masseneditierungen

Wählen Sie über die Checkboxen mehrere Mitarbeiter aus und navigieren auf Aktionen. Sie haben die Möglichkeit, folgende Aktionen durchzuführen: Attributwert ändern, Rolle zuweisen oder entfernen, Regelung zur Kontingentbildung ändern, Arbeitszeitmodell zuweisen oder entfernen, Einladungs-E-Mail senden.

Mitarbeiter anlegen

Navigieren Sie rechts oben auf Mitarbeiter hinzufügen und erfassen Sie erste Basisinformationen, bevor Sie über den Button Anlegen einen neuen Mitarbeiter-Account erstellen.

Suchleiste

Mit der Suchleiste über der Mitarbeiterliste können Sie aktive sowie inaktive Mitarbeiter suchen.

Orgchart

Navigieren Sie rechts oben auf Orgchart-Ansicht, um eine Überblick über die hierarchischen Strukturen in Ihrem Unternehmen zu erhalten. Setzen Sie das Häkchen bei Gesamter Baum, um sich die Organisationsstruktur des ganzen Unternehmens anzeigen zu lassen.

Navigieren Sie links oben auf Filter hinzufügen, um eine detaillierte Orgchart-Ansicht zu generieren. Entscheiden Sie sich für ein Attribut (Beispiel: Abteilung) und wählen den gewünschten Wert (Beispiel: Human Resources) aus. Klicken Sie auf Hinzufügen, um den Vorgang zu speichern.

Analog funktioniert die Filterfunktion für die Jahresplan-Ansicht.

Jahresplan-Ansicht

Navigieren Sie rechts oben auf Jahresplan-Ansicht, um eine Übersicht über Ihre langfristige Mitarbeiterplanung, gruppiert nach Abteilungen, zu erhalten. Folgende drei Markierungen können in der Jahresplan-Ansicht erscheinen: Anstelldatum (grün), Vertragsende (gelb), Kündigung (rot).

Zusätzlich wird Ihnen pro Abteilung die Anzahl der offenen Stellen angezeigt