Funktionen der Stellenübersicht

Der folgende Artikel zeigt Ihnen die Funktionen der Stellenübersicht, zu der Sie über den Punkt Recruiting im Hauptmenü gelangen.

Diese Seite verschafft Ihnen einen strukturierten Überblick über Ihre offenen Stellen und Bewerbungsprozesse.

Der Bereich Recruiting umfasst die Reiter Stellenübersicht, Bewerbungen, Zuzuweisende Nachrichten, Kanäle und Bewerbungsverlauf. Je nachdem, wie die Zugriffsrechte und Recruiting-Rollen von Mitarbeitern konfiguriert sind, können sie möglicherweise nur bestimmte Teile dieser Bereiche sehen.

Grundfunktionen zur Verwaltung von Stellen

Legen Sie über Stelle anlegen eine neue Stelle an oder fügen Sie einer bereits bestehenden Stellen eine zusätzliche Vakanz hinzu. Hinterlegen Sie mehrere offene Stellen mit unterschiedlichem Startdatum, falls eine Position mehrmals besetzt werden soll. Wie Sie Stellen anlegen, erfahren Sie hier.

Für das Veröffentlichen oder Verbergen einer Stelle auf der Karriereseite müssen Sie die Stellendetails der jeweiligen Stelle aufrufen.

Vorsicht! Mit dem Klick auf Verbergen (innerhalb der Stellendetails) wird das Promoten einer Stelle auf externen Jobbörsen nicht deaktiviert. Wenn Sie dies aber wünschen, kontaktieren Sie unseren Posting-Partner über dieses Formular.

Stellenfilter (1)

Über die Filter-Buttons am Anfang der Seite können Sie Ihre Übersicht auf die Stellen eingrenzen, die für Sie relevant sind. Der Filter Meine Stellen zeigt Ihnen alle Stellen an, für die Sie in den Recruiting-Prozess eingebunden wurden. Beim Aufrufen des Reiters Bewerbungen ist dieser Filter bereits automatisch gesetzt. Um Archivierte Stellen anzuzeigen, klicken Sie auf den ersten Filter-Button und wählen Sie die Option Archivierte Stellen. Wenn Sie Stellen archivieren, gehen keine Informationen verloren; bereits besetzte Stellen können bei Bedarf wieder abgerufen werden. Über Anzeigen > Archivierte Stellen erhalten Sie eine Übersicht Ihrer archivierten Stellen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Zusätzlich können Sie die Reihenfolge der Stellen hinsichtlich der Kategorie oder des Stellentitels alphabetisch ordnen.

Übersicht offener To-dos (2)

Die Anzeige offener To-dos am Seitenanfang verschafft Ihnen jederzeit einen schnellen Überblick über wichtige Ereignisse in Bewerberprofilen, für die Sie verantwortlich sind. Mittels Klick auf eine der Kennzahlen gelangen Sie zur entsprechend vorgefilterten Bewerberübersicht und erhalten so eine Liste aller Bewerberprofile, in welchen Sie aktiv werden sollten.

Folgende Kennzahlen werden in diesem Bereich angezeigt.

• Die Anzahl an priorisierten Bewerbungen, für die ein To-do ansteht
  • Die Anzahl an Bewerbungen, die sich bereits zu lange in einer bestimmten Phase befinden.
  • Die Anzahl an Bewerbernachrichten, die aktuell noch unbeantwortet sind.
  • Die Anzahl an Evaluationen, die Sie noch nicht gelesen haben
  • Die Anzahl an Notizen zu Bewerbern, die Sie noch nicht gelesen haben.
  • Die Anzahl an Nachrichten, die sich derzeit in Ihren Zuzuweisende Nachrichten befinden

Die Kennzahlen berücksichtigen Stellenfilter. Wenn Sie also beispielsweise den Filter Meine Stellen setzen, werden Ihnen jeweils die offenen To-dos der Stellen angezeigt, für die Sie verantwortlich sind.

Mit Klick auf den jeweiligen Bereich werden Sie direkt in die Bewerberliste geleitet, in der alle Bewerbungen, zu denen es Updates für Sie gibt, mit einem blauen Punkt gekennzeichnet sind. Nachdem Sie die Nachricht beantwortet bzw. die Evaluation oder den Kommentar gelesen haben, erscheint die Bewerbung nicht mehr in der Übersicht.

Stellentitel (3)

Unterhalb des Stellentitels finden Sie weitere Details zu den für die Stelle hinterlegten Metadaten. Dazu gehören Kategorie, Abteilung, Gesellschaft, Standort und die Anzahl der zu besetzenden Stellen. Sie können diese Informationen in den jeweiligen Stellendetails bearbeiten.

Stellendetails (4)

Über den Button Stellendetails anzeigen können Sie weitere Informationen aufrufen und bearbeiten. Sie sehen dort beispielsweise den für die Stelle verantwortlichen Mitarbeiter oder können die Promoten-Funktion nutzen. Weitere Informationen zu den Stellendetails erhalten Sie in diesem Artikel.

Bewerben (5)

Nutzen Sie den Button Promoten, um Ihre Stelle mittels der Promoten-Funktion auf externen Recruiting-Kanälen zu bewerben. Sie gelangen direkt in die Übersicht aller verfügbaren Jobbörsen, um Postings zu planen und durchzuführen.

Bewerberpipeline (6)

Die Bewerberpipeline verschafft Ihnen eine Übersicht über Ihre Bewerber, damit Sie jederzeit den aktuellen Status Ihrer Bewerbungen einsehen können. Durch Klick auf die entsprechende Phase gelangen Sie in die Bewerberliste, in der Ihnen die Bewerberprofile gefiltert nach der Stelle sowie der ausgewählten Phase angezeigt werden.

Externe Kanäle & Tracking-Links (7)

Die Übersicht Ihrer Tracking-Links und laufender Postings auf externen Kanälen erleichtert Ihnen, auf einen Blick zu sehen, welche Stellen Sie derzeit bewerben. Mit Klick auf die Tracking-Links oder den Link zu den laufenden Bewerbungen gelangen Sie in den Reiter Bewerben innerhalb der jeweiligen Stellendetails