Funktionen der Stellenübersicht

Der folgende Artikel zeigt Ihnen die Funktionen der Stellenübersicht, zu welcher Sie über Navigation auf Recruiting im Hauptmenü gelangen.

Diese Seite verschafft Ihnen einen strukturierten Überblick über Ihre Stellenausschreibungen und Bewerbungsprozesse.

Der Recruiting-Bereich umfasst die Reiter Stellenausschreibungen, Bewerbungen, Inbox, Kanäle und Bewerbungsverlauf. Je nach Konfiguration der Zugriffsrechte und Recruiting-Rolle können Ihre Mitarbeiter eventuell nur einen Teil dieser Bereiche einsehen.

Grundfunktionen zur Verwaltung von Stellen

Legen Sie über Stelle hinzufügen eine neue Stellenausschreibung an oder fügen Sie eine zusätzliche Vakanz einer bereits bestehenden Stellenausschreibung hinzu. Hinterlegen Sie mehrere offene Stellen mit unterschiedlichem Startdatum, falls eine Position mehrmals besetzt werden soll. Wie Sie Stellenausschreibungen anlegen, erfahren Sie hier.

Über Jobdetails anzeigen sehen Sie weitere Informationen zu den einzelnen Stellen, wie beispielsweise pausierten Veröffentlichungen oder alle für die Stelle verantwortlichen Mitarbeiter.

Für die Veröffentlichung der jeweiligen Stellenausschreibung klicken Sie auf Veröffentlichen. Klicken Sie in der jeweiligen Stellenausschreibung auf Verbergen, um die Veröffentlichung der Stellenausschreibung aufzuheben.

Bitte beachten Sie, dass durch Klick auf Verbergen die Veröffentlichungen der Stellenausschreibung auf externen Stellenbörsen mittels Multi-Posting nicht deaktiviert werden. Kontaktieren Sie dafür unseren Partner für das Multi-Posting über dieses Formular.

Nutzen Sie die Archivierungsfunktion, damit ausschließlich aktive Stellenausschreibungen in Ihrem Recruiting-Bereich angezeigt werden. Durch die Archivierung gehen keine Informationen verloren und bereits besetzte Stellenausschreibungen können bei Bedarf wieder abgerufen werden. Über Archiv anzeigen erhalten Sie eine Übersicht Ihrer archivierten Stellen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier

Stellenfilter (1)

Über die Filter-Buttons am Anfang der Seite haben Sie die Möglichkeit, Ihre Übersicht auf die für Sie relevanten Stellenausschreibungen einzugrenzen. Der Filter Meine Ausschreibungen zeigt Ihnen alle Stellen an, für die Sie in den Recruiting-Prozess eingebunden wurden. Beim Aufrufen des Tabs Bewerbungen ist dieser Filter bereits automatisch gesetzt. Um archivierte Stellen anzuzeigen, klicken Sie auf den ersten Filter-Button und wählen Sie die Option Archivierte Stellen.

Übersicht offener To-dos (2)

Die Anzeige offener To-dos am Seitenanfang verschafft Ihnen jederzeit einen schnellen Überblick über wichtige Ereignisse in Bewerberprofilen, für die Sie verantwortlich sind. Mittels Klick auf eine der Kennzahlen gelangen Sie zur entsprechend vorgefilterten Bewerberübersicht und erhalten so eine Liste aller Bewerberprofile, in welchen Sie aktiv werden sollten.

Folgende Kennzahlen werden in diesem Bereich angezeigt.

• Die Anzahl an Bewerbungen, die sich bereits zu lange in einer bestimmten Phase befinden.
  • Die Anzahl an Bewerbernachrichten, die aktuell noch unbeantwortet sind.
  • Die Anzahl an Evaluationen, die Sie noch nicht gelesen haben.
  • Die Anzahl an Notizen zu Bewerbern, die Sie noch nicht gelesen haben.
  • Die Anzahl an Nachrichten, die sich aktuell in Ihrem Personio Recruiting-Postfach befinden.

Die Kennzahlen berücksichtigen Stellenfilter. Wenn Sie also beispielsweise den Filter Meine Stellen setzen, werden Ihnen jeweils die offenen To-Dos der Stellen angezeigt, für die Sie verantwortlich sind.

Mit Klick auf den jeweiligen Bereich werden Sie direkt in die Bewerberliste geleitet, in der alle Bewerbungen, zu denen es Updates für Sie gibt, mit einem blauen Punkt markiert sind. Nachdem Sie die Nachricht beantwortet, bzw. die Evaluation oder Notiz gelesen haben, erscheint die Bewerbung nicht mehr länger in der Übersicht.

Bewerberpipeline (3)

Die Bewerberpipeline verschafft Ihnen eine Übersicht über Ihre Bewerber, damit Sie jederzeit den aktuellen Status Ihrer Bewerbungen einsehen können. Durch Klick auf die entsprechende Phase gelangen Sie in die Bewerberliste, in der Ihnen die Bewerberprofile gefiltert nach der Stellenausschreibung sowie der ausgewählten Phase angezeigt werden.

Kanäle (4)

Für jede Stellenausschreibung werden Ihnen Ihre aktuellen aktiven Veröffentlichungen auf den verschiedenen Kanälen angezeigt.