Wann wird der Security Token generiert?

In diesem Artikel wird erklärt, unter welchen Umständen ein Sicherheits-Token oder ein Login-Token benötigt wird, um sich in Ihrem Personio-Account anzumelden. Ein Login-Token ist eine zusätzliche Sicherheitsfunktion in Personio, die Ihre Daten vor dem Zugriff durch Dritte schützt.

Da Personio sehr vertrauliche Mitarbeiterdaten enthält, kann diese Funktion nicht deaktiviert werden.

Wann wird der Token ausgelöst?

Personio verfügt über ein automatisches Überwachungssystem, das verdächtige Aktivitäten wie die Verwendung unterschiedlicher Browser oder IP-Adressen, oder fehlgeschlagene Anmeldeversuche erkennt. Wenn eine verdächtige Aktivität identifiziert wird, erhalten Sie eine E-Mail mit einem einmaligen Login-Token, den Sie zusammen mit Ihrem Passwort eingeben müssen, um Ihren Kontozugriff wiederherzustellen.

Wo finde ich den Login-Token?

Der Login-Token wird an die im System gespeicherte E-Mail-Adresse des Mitarbeiters gesendet. In dieser E-Mail finden Sie auch einen Zeitstempel des letzten Anmeldeversuchs, das verwendete Gerät sowie die IP-Adresse und das Land, von dem die Anmeldung durchgeführt wurde. Dieser Login-Token ist ab dem Zeitpunkt des Versandes für 20 Minuten gültig.