Bewerbertags verwalten

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Bewerber mit spezifischen Tags markieren. Dadurch können Sie während des Recruiting-Prozesses eine gewünschte Bewerberauswahl, wie bspw. interne Empfehlungen, unabhängig von der jeweiligen Stelle effizient identifizieren.

Um Bewerbertags anzulegen, bietet Personio Ihnen zwei Möglichkeiten:

1. Verwaltung der Bewerbertags in den Einstellungen

Navigieren Sie zu Einstellungen > Recruiting > BewerberLegen Sie über Neuen Bewerbertag anlegen beliebig viele Bewerbertags an. Definieren Sie eine Farbe, in der die Markierung im Bewerberprofil angezeigt werden soll.

2. Bewerbertags im Bewerberprofil hinzufügen

Navigieren Sie auf das gewünschte Bewerberprofil. Wählen Sie Markieren und legen Sie einen neuen Bewerbertag über Neue Markierung hinzufügen an. Wählen Sie alternativ eines der bereits bestehenden Bewerbertags. Setzen Sie ein Fälligkeitsdatum für die Markierung des Bewerbers. Dieses löst jedoch keine Erinnerungen aus.

Auch im Bewerberprofil erstellte Markierungen werden global in den Einstellungen hinterlegt und stehen Ihnen fortan zur Auswahl zur Verfügung.

Filtern Sie nun unter Recruiting > Bewerbungen nach dem gewünschten Bewerbertag, um eine Übersicht über alle markierten Bewerber zu erhalten.

Nutzen Sie Filter, sowohl für einen entsprechenden Bewerbertag als auch für ein weiteres Merkmal, um die Auswahl an Bewerbern zu konkretisieren.