Abschluss der Account-Einrichtung: Mitarbeiter zu Personio einladen

Sie haben es nun fast geschafft und alle notwendigen Einrichtungsschritte Ihres Personio-Accounts durchgeführt. Sie finden hier nochmals einen Überblick zu den ersten Schritten und erhalten in unserem Handbuch für Administratoren (Personalverwaltung) sowie unserem Handbuch für Administratoren (Recruiting) hilfreiche Schritt-für-Schritt-Anleitungen zum Setup Ihres Personio-Accounts.

Jetzt fehlt nur noch der Zugang für Ihre Mitarbeiter, damit auch diese Personio nutzen können. Grundsätzlich haben Sie verschiedene Möglichkeiten Ihre Mitarbeiter zu Personio einzuladen.

Mitarbeiter einzeln einladen

Einzelne Mitarbeiter können über das Mitarbeiterprofil > Konto verwalten per E-Mail zu Personio eingeladen werden. Klicken Sie dafür einfach auf Login anlegen und Einladungs-E-Mail verschicken.

Bestimmte Mitarbeitergruppen einladen

Es kann sinnvoll sein, zuerst eine repräsentative Auswahl einiger Mitarbeiter zu Personio einzuladen, bevor Sie allen Mitarbeitern Zugriff auf Personio geben. Bspw. können Sie Führungskräfte einladen, die Ihre Einstellungen testen, kritisch hinterfragen und nach dem Einladen von allen Mitarbeitern ihr Wissen in Bezug auf die Nutzung von Personio weitergeben können.

Laden Sie eine bestimmte Auswahl an Mitarbeitern zu Personio ein, indem Sie zunächst im Hauptmenü auf Mitarbeiter navigieren und sich mit der Filterfunktion bspw. die Führungskräfte anzeigen lassen. Wählen Sie über die Checkboxen die entsprechenden Mitarbeiter aus und klicken Sie auf Aktionen > Einladungs-E-Mail senden.

Damit Sie den Überblick darüber behalten, welche Mitarbeiter Sie bereits zu Personio eingeladen haben, navigieren Sie zu den weiteren Einstellungen und wählen Spalten anpassen. Fügen Sie anschließend das Attribut Einladungsstatus hinzu.

Alle Ihre Mitarbeiter gleichzeitig einladen

Alternativ können Sie Ihre Mitarbeiter gesammelt zu Personio einladen, wenn alle Mitarbeiter von nun an Personio nutzen sollen.

Hat ein Mitarbeiter die Einladungs-E-Mail nicht erhalten, kann es mehrere Gründe dafür geben. Erhalten Sie hier mehr Informationen dazu.

Sollten Sie Google Single-Sign-On (Google SSO) für den Login nutzen, haben Ihre Mitarbeiter Zugriff auf den Personio-Account, sobald es aktiviert ist. Der Zugriff auf die Accounts wird über Google gesteuert. Nähere Informationen dazu erhalten Sie hier.

Erste Schritte mit Personio

Ihre Mitarbeiter erhalten im Anschluss daran eine Einladung mit dem Zugang zu Personio. Folgen diese dem Link zur Anmeldung, so haben Ihre Mitarbeiter die Möglichkeit ein individuelles Passwort festzulegen und sich in ihr individuelles Konto einzuloggen.

Damit Ihre Mitarbeiter sich schnell in Personio zurechtfinden, können Sie diesen gerne unser Mitarbeiter Handbuch zur Verfügung stellen. Dort sind die wichtigsten Funktionen für Ihre Mitarbeiter zusammengefasst. Außerdem finden Sie hier einen Helpcenter Artikel zu den ersten Schritten mit Personio für Ihre Mitarbeiter.

Sofern Sie nicht alle Inhalte benötigen, können Sie das Handbuch noch nach Ihren Wünschen anpassen.