Performance-Meetings erstellen und verwalten

In diesem Artikel lernen Sie, wie sie Performance-Meetings, zum Beispiel für Jahresgespräche mit Mitarbeitern, erstellen.

Was sind Performance-Meetings?

Mit Performance-Meetings können Sie in Personio Termine zwischen Mitarbeitern ansetzen, um Leistungen zu besprechen oder Feedback zu geben. Die angesetzten Termine werden dem Events Kalender der einzelnen teilnehmenden Mitarbeiter automatisch hinzugefügt, und sie erhalten außerdem eine Meeting-Einladung per E-Mail.

Performance-Meetings erstellen

Erstellen Sie Performance-Meetings unter dem jeweiligen Mitarbeiterprofil > Performance, indem Sie rechts im Bereich Meetings auf Meeting terminieren klicken.

Im Folgenden die einzelnen Schritte zur Erstellung des Meetings:

1. Klicken Sie im Reiter Performance des Mitarbeiters, für den Sie eine Besprechung ansetzen möchten, auf Meeting terminieren.
  2. Geben Sie die erforderlichen Angaben zum Meeting ein, d. h. Titel, Datum und Uhrzeit, und ergänzen Sie weitere Informationen wie Ort und Beschreibung.

Wenn Sie ein Remote-Meeting ansetzen möchten, können Sie unter Ort auch einen Link einfügen, der dann für alle Teilnehmer unter den Meeting-Einzelheiten verfügbar ist.

3. Fügen Sie ggf. weitere Meeting-Teilnehmer hinzu. Beachten Sie, dass der Mitarbeiter, für den Sie den Termin erstellen, ein Pflichtteilnehmer ist und automatisch hinzugefügt wird.
  4. Wählen Sie ein Feedback-Formular, um es zur Agenda für das Meeting hinzuzufügen. Sie können nur Feedback wählen, das bereits veröffentlicht wurde, wie z. B. eine schon vorab erstellte Selbstreflexion des Mitarbeiters.
  5. Bestätigen Sie Ihre Angaben, indem Sie auf den Button Erstellen klicken.

Beachten Sie, dass Sie einem Meeting nur Feedback-Formulare hinzufügen können, die bereits veröffentlicht wurden. Sie können auch Feedback-Formulare hinzufügen, nachdem ein Meeting stattgefunden hat.

Sobald ein Performance-Meeting terminiert wurde, erhalten alle Teilnehmer per E-Mail eine Einladung mit den Einzelheiten des Meetings und einem iCal-Link, sodass sie den Termin in ihre Kalender übernehmen können.

Außerdem wird das Meeting für alle Teilnehmer unter Events Kalender > Mein Kalender eingetragen. Klicken Sie auf die Eintragung im Kalender, um zurück zum Reiter Performance des betreffenden Mitarbeiters zu gelangen.