Allgemeine Konfiguration der vorbereitenden Lohnbuchhaltung

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie grundlegende Einstellungen in Ihrer Lohnbuchhaltungsvorschau konfigurieren und welche Lohnabrechnungsattribute Ihnen zur Auswahl stehen.

Navigieren Sie dazu bitte auf Einstellungen > Gehalt & Lohnbuchhaltung > Allgemein > Lohnbuchhaltung.

Allgemeine Konfigurationen

Lohnabrechnung am Tag

Legen Sie fest, an welchem Tag des Monats Administratoren sowie Mitarbeiter mit Zugriffsrecht auf die Lohnbuchhaltung eine Benachrichtigung (Persönliche Einstellungen > Benachrichtigungen > Lohnabrechnung) erhalten, dass die vorbereitende Lohnabrechnung zur Überprüfung bereit liegt.

Gehaltsdaten separiert auflisten

Der Übersichtlichkeit halber haben Sie die Option die Personaldaten und Gehaltsdaten in zwei separaten Tabellenblättern aufzulisten. Welche Daten im Tabellenblatt Gehaltsdaten gelistet werden, erfahren Sie hier.

Attribute im Reiter Personaldaten

Wählen Sie hier alle notwendigen Attribute für Ihren Lohnabrechnungsexport aus. In den verlinkten Artikeln erfahren Sie mehr über alle möglichen Lohnabrechnungsattribute sowie bewährte Best Practices.

Sollten Sie Paychex-Kunde sein, müssen Sie keine Attribute auswählen, da die verpflichtenden Attribute automatisch in Personio integriert werden.

Abwesenheitsarten im Reiter Abwesenheitsperioden

Wählen Sie die gewünschten Abwesenheitsarten aus, welche im separaten Tabellenblatt Abwesenheitsperioden angezeigt werden sollen. Weitere Informationen zu An- und Abwesenheitsdaten in der vorbereitenden Lohnbuchhaltung finden Sie hier.