Dokumente gesammelt hochladen

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Dokumente als Multi-Upload direkt in die Personio-Accounts Ihrer Mitarbeiter hochladen.

> Importe > Mitarbeiter Dokumente (Multi-Upload)

Multi-Upload

Laden Sie in drei Schritten mehrere Dokumente gleichzeitig in Personio hoch und ordnen Sie diese den entsprechenden Mitarbeitern sowie Dokumentkategorien zu.

Beachten Sie: Damit die Dokumente automatisch den korrekten Mitarbeiterprofilen zugeordnet werden, müssen die Dateinamen den Vor- und Nachnamen des Mitarbeiters sowie die Dokumentbezeichnung enthalten und entweder durch Leerzeichen oder Unterstriche getrennt sein (Bsp.: Arbeitszeugnis_Max_Mustermann).

1. Datei hochladen

Wählen Sie in der Import Sektion den Dateityp "Mitarbeiter-Dokumente (Multiupload). Laden Sie alle gewünschten Dokumente in das Feld Dateien und navigieren Sie auf den Button Weiter.

2. Spalten konfigurieren

Weisen Sie den Dokumenten die gewünschte Dokumentkategorie zu und ändern Sie gegebenenfalls das Dokumentdatum. Die Zuordnung der Dokumente zu Mitarbeitern erfolgt automatisch über den Dateinamen.

Um beispielsweise alle Mitarbeiter gleichzeitig auszuwählen, haben Sie die Möglichkeit über den kleinen Pfeil eine Massenauswahl durchzuführen. Dies ist auch für Kategorie und Dokumentdatum möglich.

Navigieren Sie auf den Button Weiter.

3. Vorschau des Imports

Im dritten und letzten Schritt des Importvorgangs können Sie sowohl die ausgewählten Dokumente als auch die Zuordnungen überprüfen:

Die Dokumente können nach dem Import im Mitarbeiterprofil unter dem Reiter "Dokumente" in der jeweiligen Kategorie eingesehen werden: