Dokumente gesammelt hochladen

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Dokumente als Multi-Upload direkt in die Personio-Accounts Ihrer Mitarbeiter hochladen.

Laden Sie in drei Schritten mehrere Dokumente gleichzeitig in Personio hoch und ordnen Sie diese den entsprechenden Mitarbeitern sowie Dokumentkategorien zu.

Für eine automatische Zuordnung des Dokuments in das gewünschte Mitarbeiterprofil, inklusive passender Dokumentenkategorie und Datum, verwenden Sie für die Dateibezeichnung bitte das Format Vorname_Nachname_Dokumentenkategorie_ttmmjjjj oder
Vorname_Nachname_Dokumentenkategorie_tt.mm.jjjj.

Für die Dateibezeichnung im Format Vorname Nachname oder Vorname_Nachname findet lediglich eine automatische Zuordnung des gewünschten Mitarbeiters statt, die Dokumentenkategorie und das Datum des Dokuments bestimmen Sie manuell.

Datei hochladen

Wählen Sie unter Importe den Dateityp Mitarbeiter-Dokumente (Multiupload) aus. Laden Sie alle gewünschten Dokumente hoch oder ziehen Sie diese per Drag-and-Drop in das Feld Dateien und klicken Sie auf Weiter. Pro Import können bis zu 100 Dokumente gleichzeitig hochgeladen werden.

Spalten konfigurieren

Weisen Sie den Dokumenten die gewünschte Dokumentkategorie zu und ändern Sie gegebenenfalls das Dokumentendatum. Die Zuordnung der Dokumente zu Mitarbeitern erfolgt automatisch über den Dateinamen.

Zusätzlich gibt es die Möglichkeit eine Massenzuweisung durchzuführen. Nutzen Sie dafür das Symbol mit dem Pfeil. So kann man beispielsweise allen Dokumenten gleichzeitig einen bestimmten Mitarbeiter, Kategorie oder Dokumentendatum zuweisen.

Fälschlicherweise hochgeladene Dokumente können über die Spalte Aktionen wieder gelöscht werden.

Klicken Sie auf Weiter, um im nächsten Schritt eine Vorschau des Imports zu bekommen.

Vorschau des Imports

Im dritten und letzten Schritt des Importvorgangs können Sie sowohl die ausgewählten Dokumente als auch die Zuordnungen überprüfen.

Die Dokumente können nach dem Import im Mitarbeiterprofil unter dem Reiter Dokumente in der jeweiligen Kategorie eingesehen werden: