Configurar videoconferencias para entrevistas

Este artículo explica cómo integrar Personio con cuatro herramientas comunes de videoconferencia, para que puedas programar entrevistas en vídeo directamente en la pestaña de entrevistas del perfil de candidato en el Módulo de Reclutamiento de Personio. Más información sobre programar entrevistas usando el calendario integrado.

Las integraciones ofrecidas son:

Los usuarios pueden autenticarse con más de un proveedor. A continuación, te mostraremos cómo puedes integrar cada uno de ellos con Personio.

Ten en cuenta que, para cualquiera de estas integraciones, necesitarás primero una integración de calendario activa para poder utilizar esta función.

Configurar Google Meet

Para configurar Google Meet, es necesario activarlo en la consola de administración de Google.

1. Ve a Ajustes > Horas de trabajo y ausencias > Calendarios > Integración de calendarios y comprueba si la integración de calendarios está activada en tu cuenta de Personio. A continuación, comprueba que todos los empleados que deben programar las entrevistas estén conectados. Más información sobre los requisitos previos para la sincronización de empleados.
  2. Si has conectado tu Google Calendar con Personio y quieres utilizar Google Meet como proveedor de videoconferencias, todos los empleados que estén sincronizados con el calendario de tu empresa pueden empezar directamente a crear enlaces de videoconferencias.

Configurar Zoom

1. Ve a Ajustes > Horas de trabajo y ausencias > Calendarios > Integración de calendarios y comprueba si la integración de calendarios está activada en tu cuenta de Personio. A continuación, comprueba que todos los empleados que deben programar las entrevistas estén conectados. Más información sobre los requisitos previos para la sincronización de empleados.
  2. A continuación, ponte en contacto con tu departamento de informática para instalar la aplicación Cronofy en el marketplace de Zoom. Asegúrate de dar permisos de instalación a todos los usuarios en esta cuenta de Zoom.

Consejo: este paso es necesario antes de que los usuarios puedan autenticarse.

3. En el caso de Zoom, todos los usuarios que necesiten organizar una videoconferencia deben estar autenticados. Cada empleado debe realizar la autenticación directamente en su perfil de Personio. Recomendamos enviar un mensaje a todos los empleados afectados con instrucciones sobre cómo autenticarse.

Ten en cuenta que puedes encontrar una plantilla con instrucciones detalladas en Plantilla de correo electrónico para la autenticación de usuarios.

Configurar MS Teams

Para configurar la integración de videoconferencia con MS Teams, necesitas tener una buzón individual, ya que los buzones compartidos funcionan como un único perfil de calendario que no permite realizar conferencias.

1. Ve a Ajustes > Horas de trabajo y ausencias > Calendarios > Integración de calendarios y comprueba si la integración de calendarios está activada en tu cuenta de Personio. A continuación, comprueba que todos los empleados que deben programar las entrevistas estén conectados. Más información sobre los requisitos previos para la sincronización de empleados.
  2. En el caso de MS Teams, todos los usuarios que necesiten organizar una videoconferencia deben estar autenticados. Cada empleado debe realizar la autenticación directamente en su perfil de Personio. Recomendamos enviar un mensaje a todos los empleados afectados con instrucciones sobre cómo autenticarse.

Ten en cuenta que puedes encontrar una plantilla con instrucciones detalladas en Plantilla de correo electrónico para la autenticación de usuarios.

Configurar GoToMeeting

1. Ve a Ajustes > Horas de trabajo y ausencias > Calendarios > Integración de calendarios y comprueba si la integración de calendarios está activada en tu cuenta de Personio. A continuación, comprueba que todos los empleados que deben programar las entrevistas estén conectados. Más información sobre los requisitos previos para la sincronización de empleados.
  2. En el caso de GoToMeeting, todos los usuarios que necesiten organizar una videoconferencia deben estar autenticados. Cada empleado debe realizar la autenticación directamente en su perfil de Personio. Recomendamos enviar un mensaje a todos los empleados afectados con instrucciones sobre cómo autenticarse.

Ten en cuenta que puedes encontrar una plantilla con instrucciones detalladas en Plantilla de correo electrónico para la autenticación de usuarios.

Plantilla de correo electrónico para la autenticación de usuarios

Te hemos preparado una plantilla para que proporciones a tus empleados instrucciones sobre cómo completar la autenticación de usuario para Zoom, MS Teams y GoToMeeting.

"Estimado/a compañero/a:

Nos gustaría activar una nueva función en nuestra cuenta de Personio que permite crear enlaces para videoconferencias directamente al programar entrevistas con candidatos. Por lo tanto, necesitaríamos que conectaras tu cuenta de MSTeams/Zoom/GoToMeeting [borra los que no procedan] con Personio. Sigue los pasos a continuación:

1. Haz clic en tu foto de perfil de tu cuenta de Personio.
2. Haz clic en Ajustes personales y selecciona Integraciones.
3. Elige la integración MSTeams/Zoom/GoToMeeting [borra los que no procedan].
4. A continuación, selecciona Conectar Entrevistas con Cronofy.
5. Recibirás un correo electrónico para autenticar tu dirección de correo electrónico con nuestro proveedor de servicios Cronofy.
6. Pincha el enlace del correo electrónico y autentícate con tus credenciales de MSTeams/Zoom/GoToMeeting [borra los que no procedan].

Avísanos cuando hayas terminado.
¡Gracias!"