Greenhouse

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Greenhouse mit Personio integrieren können. Hier finden Sie eine Übersicht über die entsprechenden Voraussetzungen sowie Anweisungen, wie Sie die Integration einrichten können.

Die Integration wurde von Personio entwickelt. Sie können sie daher direkt in Ihrem Personio-Konto aktivieren und konfigurieren.

Welche Funktionalitäten sind mit der Integration von Greenhouse in Personio verfügbar?

Die Greenhouse-Integration ermöglicht eine automatisierte Erstellung von neuen Mitarbeitern in Personio, wenn Bewerber in Greenhouse den Status „Angestellt“ erreichen. Durch die Integration werden spezifische Attribute in Personio und Greenhouse synchronisiert, sodass Personio die entsprechenden Informationen in Ihr Konto importieren kann.

Wie richte ich die Integration von Greenhouse mit Personio ein?

1. Voraussetzungen für eine erfolgreiche Integration

• Sie müssen in Personio Bearbeitungsrechte für den Marketplace haben (Einstellungen > Mitarbeiterrollen > Zugriffsrechte > Konto-Konfiguration > Integration Marketplace) oder Admin sein.
  • Außerdem brauchen Sie Zugriff auf das Dev Center (Developer Permissions) in Greenhouse.

2. API-Anmeldeinformationen vorbereiten

Haben Sie Ihre aktuellen API-Anmeldeinformationen parat (falls Sie die Mitarbeiterdaten-API bereits für eine andere Software verwenden) oder erstellen Sie unter Einstellungen > API > Zugriffsdaten > Herunterladen neue API-Anmeldeinformationen.

Bitte beachten Sie, dass das Herunterladen neuer Anmeldeinformationen automatisch vorherige ungültig macht.

3. Datenzugriff aktivieren

Aktivieren Sie unter Einstellungen > API > Zugriff alle benutzerdefinierten Attribute, die Sie zusätzlich zu den vordefinierten Attributen mit Bewerberattributen in Greenhouse synchronisieren möchten.

Die folgenden Systemattribute stehen Ihnen bereits zur Verfügung und müssen nicht manuell freigegeben werden:

• Vorname
  • Nachname
  • Email
  • Abteilung
  • Standort
  • Anstelldatum
  • Position

4. Greenhouse im Marketplace suchen

Die Integration mit Greenhouse kann direkt in Personio vorgenommen werden. Gehen Sie hierfür zu Einstellungen > Marketplace und suchen Sie nach der Lösung für die Greenhouse-Integration. Weitere Informationen, wie Sie im Marketplace eine Lösung finden, sehen Sie hier

Klicken Sie auf den Button Greenhouse verbinden, um die Integration zu starten.

5. Greenhouse-Authentifizierung

Melden Sie sich zunächst bei Ihrem Greenhouse-Konto an und erstellen Sie einen Greenhouse API-Key. Bitte wählen Sie bei der Erstellung den Typ Harvest aus und aktivieren Sie die Berechtigungen für Custom Fields.

Klicken Sie auf Berechtigungen verwalten, um Ihren API-Key zu erhalten.

Speichern Sie den Greenhouse API-Key sicher ab. Wenn Sie ihn verlieren, müssen Sie einen neuen erstellen.

6. Personio-Authentifizierung

Anschließend müssen Sie die Client-ID und das Client-Geheimnis eingeben, die Sie beim Erstellen Ihrer API-Anmeldeinformationen für Personio erhalten haben (zweiter Schritt). Klicken Sie auf Weiter, um zum nächsten Schritt zu gehen.

7. Attribute abbilden

Auf dieser Seite können Sie die Attribute auswählen, die zwischen Greenhouse und Personio synchronisiert werden sollen. Beachten Sie bitte, dass die Attributswerte in beiden Systemen identisch sein müssen, selbst wenn die Attributsnamen unterschiedlich sind (z. B. muss der Standort in beiden Systemen „München“ heißen). Klicken Sie auf Weiter, um zum nächsten Schritt zu gehen.

8. Webhook erstellen

Um einen Webhook zu erstellen, müssen Sie zunächst über diese URL zu Ihrem Greenhouse-Konto zurückgehen. Befolgen Sie dann die Anweisungen auf der Greenhouse-Seite, um Ihren Webhook zu erstellen.

• Wählen Sie im Auswahlfeld Wann die Option Bewerber wird eingestellt.
  • Fügen Sie die aus Personio kopierte URL in das Feld Endpoint-URL ein.
  • Im Feld Geheimer Schlüssel können Sie ein beliebiges Wort eingeben.
  • Prüfen Sie, dass für Deaktiviert „Nein“ angeklickt ist.
  • Speichern Sie Ihre Einstellungen, indem Sie auf Create Webhook klicken.

9. Integration abschließen

Sobald Sie den Webhook erstellt haben, können Sie zur Personio-Seite zurückgehen. Klicken Sie dort auf Abschließen, um die Integration abzuschließen.

An wen kann ich mich für Support wenden?

Wenn Sie zur Integration von Personio und Greenhouse weitere Fragen haben, wenden Sie sich gerne an das Support-Team von Personio