Greenhouse

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Greenhouse mit Personio integrieren können. Hier finden Sie eine Übersicht über die entsprechenden Voraussetzungen sowie eine Anleitung, wie Sie die Integration einrichten.

Tipp: Diese Integration wurde von Personio entwickelt. Sie können sie daher direkt in Ihrem Personio-Konto aktivieren und konfigurieren.

Welche Funktionalitäten sind mit der Integration von Greenhouse in Personio verfügbar?

Die Greenhouse-Integration ermöglicht eine automatisierte Erstellung von neuen Mitarbeitern in Personio, wenn Bewerber in Greenhouse den Status Angestellt erreichen. Durch die Integration werden spezifische Attribute in Personio und Greenhouse synchronisiert, sodass Personio die entsprechenden Informationen in Ihr Konto importieren kann.

Hinweis: Die Attribute Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse müssen in Greenhouse befüllt werden, damit dieser Workflow funktioniert.

Wie richte ich die Integration von Greenhouse mit Personio ein?

1. Voraussetzungen für eine erfolgreiche Integration

• Sie müssen in Personio Bearbeitungsrechte für den Marketplace haben (Einstellungen > Mitarbeiter > Mitarbeiterrollen > Zugriffsrechte > Konto-Konfiguration > Integration Marketplace) oder Admin sein.
  • Außerdem benötigen Sie Zugriff auf das Dev Center (Developer Permissions) in Greenhouse.

2. Neue API-Zugriffsdaten erstellen

Sie müssen in Personio zunächst neue API-Zugriffsdaten für diese Integration unter Einstellungen > Integrationen > API-Zugriffsdaten generieren. In den meisten Fällen hinterlegt das System automatisch die Systemattribute, welche die Integration lesen und schreiben muss, sobald Sie die Integration im Drop-Down Menü auswählen. Sie können benötigte Attribute jederzeit manuell hinzufügen oder entfernen. Für weitere Informationen zur Vorgehensweise finden Sie in unserem Helpcenter einen Artikel zum Erstellen und Verwalten von API-Zugriffsdaten.

Für die Mitarbeiterdaten geben Sie der Integration bitte Lesezugriff auf die folgenden Systemattribute:

• Vorname (verpflichtend)
  • Nachname (verpflichtend)
  • Email (verpflichtend)
  • Abteilung
  • Standort
  • Anstelldatum
  • Position

3. Greenhouse im Marketplace finden

Die Integration mit Greenhouse kann direkt in Personio vorgenommen werden. Navigieren Sie hierfür zum Marketplace und suchen Sie nach der die Greenhouse-Integration. Weitere Informationen, wie Sie die Integration im Marketplace finden, erhalten Sie hier

Klicken Sie auf den Button Greenhouse verbinden, um die Integration zu starten.

4. Greenhouse-Authentifizierung

Melden Sie sich zunächst bei Ihrem Greenhouse-Konto an und erstellen Sie einen Greenhouse API-Key. Bitte wählen Sie bei der Erstellung den Typ Harvest aus und aktivieren Sie die Berechtigungen für Custom Fields.

Klicken Sie auf Manage Permissions, um Ihren API-Key zu erhalten.

Hinweis: Speichern Sie sich den API-Schlüssel für Greenhouse sicher ab. Wenn Sie ihn verlieren, müssen Sie einen neuen erstellen.

5. Personio-Authentifizierung

Anschließend müssen Sie die Client-ID und das Client-Geheimnis eingeben, die Sie beim Erstellen Ihrer API-Anmeldeinformationen für Personio erhalten haben (zweiter Schritt). Klicken Sie auf Weiter, um zum nächsten Schritt zu gehen.

6. Attribute verknüpfen

Auf dieser Seite können Sie die Attribute auswählen, die zwischen Greenhouse und Personio synchronisiert werden sollen. Beachten Sie bitte, dass die Attributswerte in beiden Systemen identisch sein müssen, selbst wenn die Attributsnamen unterschiedlich sind (z. B. muss der Standort in beiden Systemen „München“ heißen). Klicken Sie auf Weiter, um zum nächsten Schritt zu gehen.

7. Web Hook erstellen

Um einen Web Hook zu erstellen, müssen Sie zunächst über diese URL zu Ihrem Greenhouse-Konto zurückgehen. Befolgen Sie dann die Anweisungen auf der Greenhouse-Seite, um Ihren Web Hook zu erstellen. Beachten Sie, dass Sie den Greenhouse-Integrationsassistenten in Personio nicht abschließen sollten, bevor Sie den Web Hook erstellen.

1. Wählen Sie im Auswahlfeld When die Option Candidate is hired.
  2. Fügen Sie die aus Personio kopierte URL in das Feld Endpoint URL ein.
  3. Im Feld Geheimer Schlüssel können Sie ein beliebiges Wort eingeben.
  4. Prüfen Sie, dass für Disabled? „Yes“ angeklickt ist.
  5. Speichern Sie Ihre Einstellungen, indem Sie auf Create Web hook klicken.

8. Integration abschließen

Sobald Sie den Web Hook erstellt haben, gehen Sie zur Personio-Seite zurück und klicken Sie dort auf Abschließen.

9. Web Hook aktivieren

Nachdem Sie die Einrichtung in Personio abgeschlossen haben, denken Sie daran, im Greenhouse-Konto den Web Hook wieder zu aktivieren. Führen Sie dazu die folgenden Schritte durch:

1. Klicken Sie unter Edit Web hook auf das Stiftsymbol neben dem Web Hook, den Sie aktivieren möchten.
  2. Wählen Sie "No" unter Disabled?.
  3. Klicken Sie auf Update Web hook.