Unternehmensdaten exportieren

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie alle Unternehmensdaten sowie Dokumente mit nur einem Klick exportieren können.

Unternehmensexport

Weisungsberechtigte Nutzer können einen vollständigen Unternehmensexport mit allen in Personio gespeicherten Unternehmensdaten durchführen. Nachdem Sie einen Export erstellt haben, können Sie diesen als Zip-Datei herunterladen.

Ablauf

1. Navigieren Sie auf Einstellungen > Unternehmen.
  2. Klicken Sie auf Neuen Datenexport erzeugen.

Nachdem der Export fertig geladen ist, werden Sie durch eine E-Mail-Benachrichtigung informiert, dass die Exportdatei zum Download zur Verfügung steht.

Bitte beachten Sie, dass der Download ab Exportdatum nur eine Woche lang zur Verfügung steht. Danach wird die Datei automatisch gelöscht und muss gegebenenfalls neu generiert werden.

Format

Die Unternehmensdaten werden in mindestens zwei Zip-Dateien exportiert. Eine Datei enthält alle Dokumente, die andere Datei umfasst alle Daten der Mitarbeiter im CSV-Format.

• Dokumente: Für jeden Mitarbeiter und Bewerber wird ein eigener Ordner in der Zip-Datei erstellt, in welchem die Dokumente in unterschiedlichen Kategorien zu finden sind.
  • Daten: Daten, die vom Betroffenen aktiv und wissentlich zur Verfügung gestellt werden, fallen in den Geltungsbereich des Rechts auf Datenübertragbarkeit. Dies bedeutet, dass sämtliche personenbezogenen Daten, die vom Nutzer bzw. für den Nutzer zur Verfügung gestellt wurden, wie z.B. alle Daten aus dem persönlichen Profil (Informationen, Gehalt, Dokumente, Abwesenheiten, Anwesenheiten, Performance, Onboarding, Historie usw.), im Export enthalten sind.

Bitte beachten Sie, dass die Daten und Dokumente anonymisierter Bewerber nicht im Export enthalten sind, da diese durch die Löschung der personenbezogenen Daten bereits aus Personio entfernt wurden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Weitere Informationen zu Exportmöglichkeiten in Personio finden Sie hier.