Cómo dar acceso a los empleados a los informes personalizados

 

En este artículo te explicamos cómo dar acceso a los empleados a la sección de informes personalizados de Personio.

Hay dos maneras diferentes de hacerlo:

 

Dar acceso a los informes personalizados a través de los permisos de acceso

A través de los permisos de acceso, puedes dar acceso a tus empleados a los informes personalizados de la empresa.

Los empleados que tengan asignados permisos de acceso a los informes personalizados podrán ver todos los informes personalizados que se hayan creado.

En Ajustes > ORGANIZACIÓN Y PERSONAL > Roles del empleado > Permisos de acceso > Informes personalizados podrás conceder los permisos de acceso que correspondan en cada caso:

  • Los empleados con el permiso Ver podrán acceder a todos los informes y consultar su contenido, aunque a través de su rol de empleado no tuviesen acceso a un atributo en particular.
  • Los empleados con el permiso Editar podrán además crear informes personalizados y seleccionar qué atributos se incluirán.

Por el momento no es posible restringir el acceso a determinados informes a través de los permisos de acceso. Si necesitas dar acceso a un único informe personalizado, puedes hacerlo a través de la ventana Opciones para compartir.

 

Compartir informes personalizados a través de la ventana Opciones para compartir

También puedes dar a los empleados acceso a un informe personalizado específico a través de la ventana Opciones para compartir.

Los empleados con los que compartas un informe personalizado solo podrán ver y exportar ese informe personalizado en particular, pero no editarlo.

Para compartir un informe personalizado a través de la ventana Opciones para compartir, sigue los pasos que te indicamos a continuación:

      • Ve a Informes > Informes personalizados > [Cualquier informe] > Opciones para compartir.
      • Introduce el nombre del empleado con el que quieres compartir el informe. Ten en cuenta que en las opciones de uso compartido solo se muestran los empleados con estado Activo o Baja.

        También puedes buscar a los empleados por puesto de trabajo. De esta forma podrás añadir empleados de un mismo departamento o puesto fácilmente.

        sharing-options-modal_es.png
      • Haz clic en el resultado de la búsqueda y el empleado se añadirá a la ventana Opciones para compartir. Puedes repetir este proceso tantas veces como necesites. 
      • También podrás revocar el acceso de uso compartido en cualquier momento seleccionando la opción Retirar acceso en el menú desplegable situado junto a cada empleado.
      • Haz clic en Guardar cambios para compartir el informe personalizado con los empleados incluidos en la ventana Opciones para compartir.

        Los empleados con los que compartes un informe no reciben ningún tipo de notificación. 

      • Ahora, tanto en el encabezado del informe como en la página de resumen de informes personalizados, se indica qué informes se han compartido con otros empleados.

        shared-custom-report_es.png
      • Al editar un informe compartido, aparecerá un mensaje de advertencia indicando que los empleados con acceso de uso compartido podrán ver todos los datos adicionales en cuanto hagas clic en Aplicar cambios.

        custom-report-configuration-warning_es.png

Solo los administradores pueden compartir informes personalizados a través de la ventana Opciones para compartir y ver con qué empleados se ha compartido un informe. 

Los empleados que tengan asignados permisos de acceso a los informes personalizados podrán ver si un informe se ha compartido, pero no con quién.

 

Comentarios

0 comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.

    Temas de este artículo