Este artículo explica cómo hacer un seguimiento del uso de los créditos de IA de la organización y qué hay que hacer si se agotan los créditos de bonificación.
Antes de empezar
- Los créditos de IA están disponibles para cuentas con una funcionalidad de IA facturable activada.
- Para poder consultar información sobre el uso de créditos de IA de la organización, necesitas permisos de vista para Gestión de suscripciones.
- Una vez que se utilizan o vencen los créditos de bonificación, solo los administradores pueden aceptar el uso facturable, establecer el límite mensual de uso de créditos de IA o desactivar las funcionalidades de IA de la cuenta.
Consultar el uso de créditos de IA de la organización
Encontrarás información sobre el uso de los créditos de IA, incluyendo la fecha y la hora, la actividad realizada, quién la ha iniciado, los créditos consumidos y los registros de quién ha añadido créditos.
Para ver un resumen del uso de créditos de IA de cada persona de la organización, sigue estos pasos:
- Ve a Ajustes.
- En la sección Cuenta y ayuda, haz clic en Suscripción y facturación.
- Haz clic en la pestaña Créditos de IA.
- En la sección Transacciones, haz clic en Ver todas las transacciones.
- Usa las opciones de filtrado y orden para revisar la tabla y la actividad de uso de créditos de IA de la organización.
- Opcional: Para exportar la actividad de uso, haga clic en Exportar CSV.
Consultar quién ha aceptado el uso facturable de la IA
Al auditar la protección de datos o las finanzas, puedes ver qué administrador ha aceptado el uso facturable de las funcionalidades de IA de la cuenta y cuándo. Para encontrar esta información, sigue estos pasos:
- Ve a Ajustes.
- En la sección Cuenta y ayuda, haz clic en Suscripción y facturación.
- Haz clic en la pestaña Suscripción.
- En la sección Créditos de IA, haz clic en Ver detalles.
Seguir usando las funcionalidades de IA una vez agotados los créditos de bonificación
Cuando la organización agote todos los créditos de bonificación, las funcionalidades de IA facturables dejarán de funcionar inmediatamente. Solo un administrador puede activar el uso facturable para restablecer el acceso. Si no eres administrador, Personio te pedirá que se lo solicites a uno.
Al activar el uso facturable, el administrador acepta lo siguiente:
- Personio factura cualquier crédito utilizado que exceda los créditos de bonificación.
- Los administradores pueden establecer un límite de gasto para restringir el gasto en un periodo de facturación.
- Personio factura mensualmente a mes vencido, así que la organización solo paga por los créditos que utiliza.
El momento en que se emite la factura depende del calendario de pago:
- Facturación mensual: se cobrará el uso facturable en la fecha de facturación mensual existente.
- Ciclos de facturación anuales o de otro tipo: se cobrará por el uso facturable el primer día del mes siguiente por el consumo del mes anterior.
El uso de créditos de IA aparece como un elemento independiente en la factura. Por ejemplo, “1000 créditos de IA de Personio = 10 €”.
Establecer un límite de gasto
Un límite de gasto restringe la cantidad que la organización puede gastar en créditos de IA durante un periodo de facturación.
Cuando la organización alcanza el límite, el sistema deshabilita las funcionalidades de los créditos de IA para todos los usuarios. El límite se restablece al inicio del siguiente periodo de facturación o cuando un administrador lo aumente.
Ten en cuenta que:
Los cambios en el límite de gasto entran en vigor de inmediato. Si se aumenta el límite mientras las funcionalidades están bloqueadas, se desbloquearán de inmediato.
Solo los administradores y los usuarios con permisos de edición para Gestión de suscripciones pueden actualizar el límite de gasto.
Activar y desactivar las funcionalidades de IA
Los administradores pueden activar o desactivar las funcionalidades de IA en cualquier momento. Desactivar una funcionalidad de IA detiene inmediatamente el consumo de créditos de IA. Para activar o desactivar una funcionalidad de IA, sigue estos pasos:
- Ve a Ajustes.
- En la sección Cuenta y ayuda, haz clic en Funcionalidades de IA.
- En la sección Funcionalidades de IA, deshabilita la funcionalidad correspondiente.
- Opcional: Para deshabilitar todas las funcionalidades de IA, escoge la opción Acceso general.