Creación de las plantillas de correo electrónico

En este artículo, te explicamos cómo puedes crear plantillas de correo electrónico personalizadas en Personio. Podrás crear tantas plantillas como quieras, por ejemplo, para enviar un acuse de recibo automático, rechazar una candidatura o invitar a un candidato a una entrevista personal. Las plantillas no solo ahorran tiempo y esfuerzo, sino que también garantizan que la correspondencia con los candidatos se gestione de forma coherente en toda la empresa.

Creación de las plantillas de correo electrónico

Ve a Ajustes > Reclutamiento > Correo electrónico y crea todas las plantillas de correo electrónico que quieras haciendo clic en Añadir nueva plantilla. A continuación, pincha en Editar para modificar el asunto y el contenido del correo. Y, para personalizar las comunicaciones con los candidatos, utiliza los marcadores de posición y las variables de género:

• Marcadores de posición: al seleccionar una plantilla, los marcadores de posición (p. ej., el nombre y los apellidos del candidato o el puesto vacante) se rellenan automáticamente con los datos del candidato correspondiente.
  • Variables de género: si se ha definido el género del candidato en Personio, podrás aplicar automáticamente las distinciones de género en tus correos electrónicos. El género que se aplica por defecto es el masculino.

También puedes adjuntar documentos a la plantilla, como por ejemplo un mapa del lugar o documentos adicionales para los candidatos.

En este enlace encontrarás algunos ejemplos de plantillas de correo electrónico que te resultarán muy útiles.

Recuerda que Personio no guarda automáticamente el género del candidato al recibir una candidatura, por lo que te recomendamos que utilices siempre un lenguaje inclusivo cuando redactes el acuse de recibo. Descubre aquí cómo crear acuses de recibo automáticos para los correos recibidos.

Antes de enviar correos electrónicos a los candidatos desde Personio, asegúrate de que todos los empleados dispongan de una firma adecuada. Estas firmas se añadirán automáticamente tanto a los correos electrónicos convencionales como a los creados a partir de una plantilla. Para obtener más información, haz clic aquí.

Utilización de las plantillas en el perfil del candidato

En el área de Reclutamiento del menú principal, en la pestaña Mensajes del perfil del candidato correspondiente podrás seleccionar ahora las plantillas de correo creadas anteriormente. También podrás adjuntar documentos y programar el envío del correo electrónico.

Puedes enviar correos electrónicos a varios candidatos al mismo tiempo a través de la pestaña Solicitudes del área de Reclutamiento.