Permisos de acceso generales

En este artículo te explicamos las diferentes secciones y permisos de acceso generales y te proporcionamos algunos ejemplos prácticos al respecto.

Ve a Ajustes > Personal > Roles del empleado y elige un rol de usuario. Para definir los Permisos de acceso, abre la pestaña Permisos de acceso. Las explicaciones individuales de los niveles de acceso de cada sección se encuentran en la información sobre herramientas, que puede abrirse pasando el ratón por encima del icono de información. En el artículo ¿Cómo funcionan los permisos de acceso? encontrarás más información sobre los diferentes permisos de acceso.

Permisos de acceso generales

Ten en cuenta que los permisos de acceso se dividen en tres niveles: Ver, Proponer y Editar.

Ver Este permiso de acceso permite consultar todos los datos correspondientes.
Proponer

Este permiso de acceso permite hacer sugerencias para modificar los datos correspondientes.

Ten en cuenta que este ajuste requiere la creación del proceso de aprobación pertinente.

Editar Este permiso permite editar o programar el cambio de los datos sin autorización previa.

Niveles de acceso

Propio Este nivel limita el acceso del empleado a sus propios datos.
Mis subordinados Para los empleados que han sido configurados como supervisores, esta área de acceso les permite acceder a los datos de todos los empleados que están directa o indirectamente asignados a ellos (para más información, lee la sección bajo el título El concepto de Mis informes), pero no a los datos del propio supervisor. Si los datos del supervisor deben incluirse, selecciona también Propios.
Personalizar

Este nivel abarca una selección personalizada de empleados. Haz clic en Personalizar y define el grupo de empleados que quieres incluir utilizando diferentes filtros.En casos especiales, como "Departamento," también se puede seleccionar: Departamento es igual a Propio

Los filtros personalizados se pueden copiar en diferentes secciones de acceso dentro del mismo rol de empleado haciendo clic en Copiar a partir de existente.

Todo Este nivel incluye a todos los empleados en activo excepto al propio empleado. Para incluirlo, selecciona también el nivel Propio.

El concepto Mis subordinados

Dentro de Personio, Mis subordinados es un concepto relativo, ya que depende de quién sea la persona de referencia. Este nivel solo se aplica a los supervisores y les concede acceso a los datos de todos los empleados con los que tengan relación directa o indirecta.

Ejemplo:

En el siguiente organigrama se muestra cuál sería el nivel de acceso del supervisor Felix Posch si se activa la opción Mis subordinados:

Felix Posch tendría acceso a los datos de Andreas Greif, Nora Haverkamp, Nora Maele y Susi Kaiser. Pero no a los de Susan Holt, Leonard Marmann ni tampoco a sus propios datos.

El concepto Mis subordinados directos

Los subordinados directos de un empleado incluyen todos los empleados que dependen directamente de ese empleado.En Personio, la configuración Mis subordinados directos solo se pueden usar para recordatorios. Para obtener más información sobre los recordatorios, lee nuestro artículo Crear flujos de trabajo de recordatorio.

Ejemplo:

En el siguiente organigrama se muestra cuál sería el nivel de acceso del supervisor Felix Posch si se activa la opción Mis subordinados directos:

Casos de estudio

Permiso de acceso más débil

En este ejemplo no se asignaron permisos de acceso, por lo que esta sección no es visible ni tampoco se puede editar.

Permiso de acceso más fuerte

Aquí se ha asignado el permiso de acceso más fuerte. Esto implica que, para la sección seleccionada, todos los empleados con este rol pueden editar tanto sus propios datos como los de los demás empleados.

Ejemplo con el nivel Propio: Felix Posch

Felix tiene asignado un rol de empleado para el que se ha activado el nivel de acceso Propio, por lo que solo tendrá acceso a sus propios datos.

Ejemplo con el nivel Todo: Felix Posch

Felix tiene asignado el permiso Ver, Proponer o Editar para todos los empleados. Como se ha activado el nivel de acceso Todo, pero no el nivel Propio, no tiene acceso a sus propios datos.

Ejemplo con el nivel Todo y Propio: Felix Posch

Para que Felix pueda ver y editar sus propios datos, además de los del resto de empleados, también debe activarse el nivel Propio.

Ejemplo con el nivel Mis subordinados: Felix Posch

Felix es el supervisor directo de Andreas y Nora H. Tiene acceso tanto a sus subordinados directos como a los indirectos, en este caso Nora M. y Susi.

Ejemplo con el nivel Personalizar: departamento de Finanzas

En este ejemplo se utiliza el nivel de acceso Personalizar, y a través de un filtro se define exactamente a qué secciones se aplica el permiso de acceso. En este caso, se ha configurado un filtro para el departamento de Finanzas.

Ejemplo con el nivel Personalizar: Felix Posch (supervisor)

Esta sería otra forma de utilizar el filtro del nivel de acceso Personalizar. En este caso, el permiso solo se concedería si Felix es el supervisor directo.