Configuración de los campos de la descripción del puesto

En este artículo te explicamos cómo configurar los campos de la descripción del puesto para los puestos vacantes que publiques a través de la sección Reclutamiento.

¿Qué son los campos de la descripción del puesto?

Los campos de la descripción del puesto se utilizan para estructurar las descripciones de los puestos que se publican en el portal de empleo de Personio, en tu propio portal de empleo o que se promocionan en canales externos a través de la opción Promocionar. Todos los campos de la descripción del puesto deben asignarse a una de las cuatro categorías predefinidas: Descripción del puesto, Cualificaciones, Más información o Información de contacto. Si utilizas Personio para promocionar tus ofertas en portales de empleo externos, esta categorización es necesaria para estructurar internamente la oferta.

Configurar los campos de la descripción del puesto

Gif

Para añadir nuevos campos, sigue los pasos a continuación:

1. Ve a Ajustes > Reclutamiento > Descripción del puesto y haz clic en Añadir nuevo campo a la descripción del puesto.

2. Introduce el nombre del nuevo campo y selecciona una de las cuatro categorías del menú desplegable.
  3. Selecciona el nuevo campo que acabas de crear y haz clic en Editar para añadir las traducciones correspondientes y determinar si el campo es Necesario para publicar la oferta de empleo y, por tanto, deberá completarse para publicar o promocionar el puesto.
  4. También podrás mover el nuevo campo de descripción del puesto a otra categoría mediante la función de arrastrar y soltar.

Te recomendamos que asignes al menos un campo a cada categoría para conseguir publicaciones de mejor calidad en los portales de búsqueda de empleo externos. Encontrarás más información sobre la promoción de puestos en este artículo.