Cómo integrar las ofertas de empleo de Personio en la página web de tu empresa mediante XML

En este artículo te explicamos cómo integrar las ofertas de empleo de Personio en la página web de tu empresa a través de nuestra interfaz XML. XML es el acrónimo de eXtensible Markup Language o lenguaje de marcas extensible y se trata de una estructura de datos legible por ordenador.

Por qué utilizar una interfaz XML

Si bien los portales de empleo de Personio vienen con varias opciones de diseño por defecto, la interfaz XML te ofrece un mayor nivel de personalización y más opciones de filtrado.

La integración del portal de empleo de Personio mediante XML te permite personalizar al máximo tu propio sitio web, y al mismo tiempo, controlar el contenido y estado de la publicación de tus ofertas de empleo desde un solo lugar.

A través de nuestra interfaz XML puedes acceder al feed de XML. El feed de XML genera el contenido y los metadatos de todas tus vacantes almacenadas y publicadas en Personio y se mantiene siempre actualizado, de modo que los cambios realizados en una oferta de empleo en Personio se reflejan automáticamente en el feed de XML.

Ten en cuenta que no podrás utilizar la interfaz XML si has contratado el plan Essential.

Publicación de ofertas de empleo mediante XML

Para poder usar esta función, primero tendrás que activar la interfaz XML en Personio, y luego integrar el feed de XML en tu sitio web.

Activar el feed de XML

Para que el sistema genere un feed de XML, es necesario activarlo.

1. Ve a Ajustes > Reclutamiento > Reclutamiento.
  2. En la pestaña Portal de empleo, ve a Activaciones.
  3. Marca la casilla Activar el feed XML.
  4. A continuación, pulsa el botón Aplicar cambios en la esquina inferior derecha.

En cuanto publiques una oferta de empleo, esta aparecerá en formato XML en tucuenta.jobs.personio.de/xml y, al mismo tiempo, se publicará automáticamente en tu portal de empleo matriz de Personio (siempre que esté activo).

Integrar el feed de XML

La integración de ofertas de empleo a través del feed de XML en tu sitio web deberá realizarla un experto informático.

En nuestro Centro de desarrollo encontrarás información detallada de todos los elementos que se transmiten a través de la interfaz XML, así como instrucciones para configurar la integración XML.

Ten en cuenta que, por defecto, las ofertas de trabajo se crean en alemán en el feed de XML. Para que aparezcan en español, debes añadir un parámetro "language" con el valor "es": tucuenta.jobs.personio.de/xml?language=es.

Ejemplo específico de un feed en XML

A continuación, te mostramos qué contiene el feed de XML.

El feed de XML contiene el ID del puesto con todo su contenido. Esta información se encuentra en Reclutamiento > Puestos > Ver detalles > Descripción.

El feed de XML contiene los metadatos del puesto: Departamento, Oficina, Tipo de empleo, etc. Esta información se encuentra en Reclutamiento > Puestos > Ver detalles > Action-Menu_es.png > Editar metadatos del puesto.

Ten en cuenta que el contenido y los metadatos se generan como elementos individuales. Por ejemplo, para el ID de puesto se generaría el elemento <id>126910</id>. Los datos de salida que se encuentran dentro de los elementos son información de texto sin ningún tipo de formato. Este formato se configurará después al integrar el feed en tu sitio web. También puedes crear formularios u opciones de filtrado para que los candidatos puedan filtrar los puestos ofertados.

A continuación, verás el feed de XML generado por Personio para la oferta de empleo de la captura de pantalla anterior.

Consejo: si también quieres transferir los datos de los candidatos de tu propio sistema a tu cuenta de Personio, puedes utilizar la API de reclutamiento de Personio. Encontrarás más información al respecto en el artículo Cómo conectar tu propio portal de empleo con Personio.