Configurazione di videoconferenze per i colloqui

Questo articolo si riferisce a una funzionalità che verrà rilasciata a breve. Nel corso di questa fase di aggiornamento potresti notare delle differenze tra il contenuto dell'articolo e l'applicazione di Personio.

Questo articolo spiega come integrare Personio con quattro noti strumenti di videoconferenza, in modo da poter organizzare colloqui video direttamente dalla scheda colloqui del profilo del candidato nel Modulo di Recruiting di Personio. Scopri di più sulla Pianificazione dei colloqui con il calendario integrato.

Le integrazioni offerte sono:

Gli utenti possono autenticarsi con più di un provider. Di seguito, ti spiegheremo come integrarli con Personio.

Nota: per ciascuna di queste integrazioni, dovrai disporre di un'Integrazione calendario attiva per poter usufruire di questa funzionalità.

Configurazione di Google Meet

Per configurare Google Meet, Google Meet deve essere attivo nella console di amministrazione di Google.

1. Vai su Impostazioni > Integrazioni > Integrazione calendario e verifica che l'Integrazione calendario sia attiva nel tuo account Personio.
  2. Poi, controlla che tutti i dipendenti che pianificano i colloqui siano sincronizzati.

Se hai collegato Google Calendar a Personio e desideri utilizzare Google Meet come provider di videoconferenze, tutti i dipendenti sincronizzati con il tuo Calendario aziendale possono iniziare direttamente a creare link per videoconferenze.

Configurazione di Zoom

Per impostare l'integrazione per le videoconferenze con Zoom, procedi come segue:

1. Vai su Impostazioni > Integrazioni > Integrazione calendario e verifica che l'Integrazione calendario sia attiva nel tuo account Personio.
  2. Poi, controlla che tutti i dipendenti che pianificano i colloqui siano sincronizzati.
  3. A questo punto contatta il tuo dipartimento IT per installare l'app Cronofy nel marketplace di Zoom. Assicurati di dare il permesso di installare a All users on this Zoom account.

Nota
    Questo passaggio è necessario per far sì che gli utenti possano autenticarsi.

4. Con Zoom, tutti gli utenti che ospitano videoconferenze devono essere autenticati. L'autenticazione deve essere eseguita dal dipendente direttamente nel suo profilo Personio. Si consiglia di inviare un messaggio a tutti i dipendenti interessati, fornendo istruzioni su come eseguire l'autenticazione. Puoi trovare un modello con le istruzioni dettagliate nella sezione Modello e-mail per l'autenticazione utente.

Configurazione di MS Teams

Esistono due modi per configurare l'integrazione per le videoconferenze con MS Teams, a seconda del tipo di integrazione del Calendario aziendale.

Suggerimento
Se non sai quale integrazione utilizzare, segui i passaggi per Office 365 (tramite Graph API) e crea un colloquio di prova. Se MS Teams appare sotto Modalità di colloquio, l'impostazione è riuscita. In caso contrario, segui le istruzioni riportate in Microsoft Exchange o Office 365 (EWS).

Office 365 (tramite API Graph)

Se hai collegato Office 365 a Personio tramite API Graph e desideri utilizzare MS Teams come provider di videoconferenze, tutti i dipendenti sincronizzati con il tuo Calendario aziendale possono iniziare direttamente a creare link per videoconferenze. Per ricontrollare le impostazioni, procedi come segue:

1. Vai su Impostazioni > Integrazioni > Integrazione calendario e verifica che l'Integrazione calendario sia attiva nel tuo account Personio.
  2. Poi, controlla che tutti i dipendenti che pianificano i colloqui siano sincronizzati.

Microsoft Exchange o Office 365 (EWS)

Se hai collegato Microsoft Exchange o Office 365 tramite EWS e vuoi usare MS Teams, devi avere una casella di posta elettronica normale, non una casella di posta condivisa. Le caselle di posta condivise agiscono come un profilo calendario singolo che non consente di effettuare conferenze.

1. Vai su Impostazioni > Integrazioni > Integrazione calendario e verifica che l'Integrazione calendario sia attiva nel tuo account Personio.
  2. Poi, controlla che tutti i dipendenti che pianificano i colloqui siano sincronizzati.
  3. Ora, tutti gli utenti che ospitano videoconferenze devono essere autenticati. L'autenticazione deve essere eseguita dal dipendente direttamente nel suo profilo Personio. Si consiglia di inviare un messaggio a tutti i dipendenti interessati, fornendo istruzioni su come eseguire l'autenticazione. Puoi trovare un modello con le istruzioni dettagliate nella sezione Modello e-mail per l'autenticazione utente.

Configurazione di GoToMeeting

1. Vai su Impostazioni > Integrazioni > Integrazione calendario e verifica che l'Integrazione calendario sia attiva nel tuo account Personio.
  2. Poi, controlla che tutti i dipendenti che pianificano i colloqui siano sincronizzati.
  3. Per GoToMeeting, tutti gli utenti che ospitano videoconferenze devono essere autenticati. L'autenticazione deve essere eseguita dal dipendente direttamente nel suo profilo Personio. Si consiglia di inviare un messaggio a tutti i dipendenti interessati, fornendo istruzioni su come eseguire l'autenticazione. Puoi trovare un modello con le istruzioni dettagliate nella sezione Modello e-mail per l'autenticazione utente.

Modello e-mail per l'autenticazione utente

Per fornire ai tuoi dipendenti le istruzioni su come completare l'autenticazione utente per Zoom, MS Teams e GoToMeeting, puoi usare il modello che abbiamo preparato.

"Gentile collega,

desideriamo attivare una nuova funzionalità nel nostro account Personio che ti consentirà di creare link per videoconferenze direttamente durante la pianificazione dei colloqui con i candidati. Pertanto, è necessario che colleghi il tuo account MS Teams / Zoom / GoToMeeting [elimina le integrazioni non necessarie] a Personio. Segui le istruzioni riportate di seguito:

1. Fai clic sull'immagine profilo del tuo account Personio.
2. Fai clic su Impostazioni personali e seleziona Integrazioni.
3. Scegli l'integrazione MS Teams / Zoom / GoToMeeting [elimina quelle non necessarie].
4. Poi seleziona Connetti i colloqui con Cronofy.
5. Riceverai un'e-mail per autenticare il tuo indirizzo e-mail con il nostro provider di servizi Cronofy.
6. Fai clic sul link contenuto nell'e-mail e autenticati con le tue credenziali MS Teams / Zoom / GoToMeeting [elimina le integrazioni non necessarie].

Facci sapere quando hai finito.
Grazie!"