Creare modelli di e-mail

Questo articolo spiega come creare modelli di e-mail personalizzati in Personio. Crea un numero qualsiasi di modelli di e-mail definiti dall'utente, ad esempio, per la conferma automatica delle e-mail in arrivo, il rifiuto di una candidatura o l'invito a un colloquio. L'utilizzo di modelli e-mail consente di risparmiare tempo e fatica, oltre a garantire che la comunicazione con i candidati sia coerente in tutta l'azienda.

Come creare modelli di e-mail

Per creare un nuovo modello di e-mail, procedi come segue:

1. Vai su Impostazioni > Recruiting > Recruiting > Modelli e-mail.
  2. Nel campo di testo Aggiungi un nuovo modello e-mail, inserisci il titolo che vuoi dare al modello e fai clic su Salva.
  3. Inserisci l'oggetto e il corpo dell'e-mail. Per personalizzare la comunicazione con i candidati, usa l'opzione Inserire segnaposto e Inserisci varianti di genere.

▶︎ I segnaposto
    vengono utilizzati per popolare automaticamente il messaggio con i dati del candidato corrispondente. Nel modello possono essere inseriti i seguenti segnaposto:

Segnaposto Descrizione
    {{first_name}} Il nome del candidato.
    {{last_name}} Il cognome del candidato.
    {{position_name}} Il ruolo pubblicizzato.
    {{interview_date}} La data prevista per il colloquio.
    {{interview_weekday}} Il giorno della settimana previsto per il colloquio.
    Esempio: venerdì
    {{interview_time}} L'ora prevista per il colloquio.
    {{interview_participants}} Il nome e il cognome dei partecipanti al colloquio.
    Esempio: Mario Rossi e Serena Bianchi
    {{interview_participants_with_job_title}} Il nome e il cognome dei partecipanti al colloquio e le rispettive qualifiche professionali.
    Esempio: Mario Rossi (Marketing Manager) e Serena Bianchi (CEO)
    {{interview_video_conferencing_link}} Il link alla videoconferenza (se configurato).
    {{smart_interview_scheduling_link}} Il link per la pianificazione intelligente dell'intervista (se configurato).

▶︎ La suddivisione di genere
    è utile se desideri che il software apporti automaticamente modifiche (grammaticali) specifiche per il genere nelle tue e-mail. Tuttavia, funziona solo se hai aggiunto l'attributo di sistema per il genere del candidato al modulo di candidatura nella tua Pagina carriere su Personio. Tieni presente che la variabile di genere maschile è elencata per prima per impostazione predefinita.
  4. Puoi anche aggiungere un allegato al messaggio, se necessario. A tal fine, trascina i file o carica un nuovo documento. È possibile allegare ulteriori documenti anche durante l'invio di e-mail ai candidati.
  5. Fai clic su Applica modifiche.

Nota:
tutti i dipendenti che inviano e-mail ai candidati all'interno di Personio devono configurare una firma per le e-mail. Le singole firme vengono aggiunte automaticamente sia alle e-mail in forma libera che ai messaggi creati da modelli. Scopri di più sulla configurazione della firma per le e-mail.

Come inserire contenuti in formato HTML nelle e-mail

Quando crei e-mail e modelli di e-mail, puoi aggiungere contenuti in formato HTML, comprese le immagini.

Se vuoi aggiungere, ad esempio, al modello una firma per le e-mail, procedi come segue:

Fase Schermata

1. Copia il contenuto della firma per le e-mail esistente.

2. Vai al modello di e-mail e inserisci il contenuto copiato nel corpo dell'e-mail, facendo clic con il tasto destro del mouse o usando Ctrl+V.
3. Poi fai clic su Altro Testo e seleziona Visualizza codice <>. Ora puoi modificare il codice HTML del contenuto.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei modelli quando si inviano messaggi a un candidato, consulta il nostro articolo Come inviare messaggi di recruiting.