Usare i moduli di valutazione dei candidati

Questo articolo descrive i diversi modi in cui i moduli di valutazione possono essere utilizzati nel recruiting per garantire una valutazione uniforme dei candidati.

Utilizzare e inviare valutazioni

Per utilizzare i moduli di valutazione in Personio, devi prima configurarli e personalizzarli. Poi potrai usarli quando necessario, in tre modi diversi: tramite la scheda Valutazioni del candidato, tramite una richiesta di feedback o tramite un colloquio.

Opzione 1: scheda Valutazioni del candidato

Per creare una valutazione nella scheda Valutazioni del candidato, procedi come segue:

1. Vai a Recruiting > Candidature e seleziona la candidatura del candidato.
  2. Vai alla scheda Valutazioni e fai clic su Nuova valutazione.
  3. Alla voce Scegli un modulo di valutazione, seleziona il modulo di valutazione appropriato.
  4. Quindi completa il modulo e fai clic su Invia valutazione.

I responsabili potranno quindi visualizzare la valutazione.

Opzione 2: richiesta di verifica

Per richiedere un feedback su un candidato tramite una valutazione, procedi come segue:

1. Vai a Recruiting > Candidature e seleziona la candidatura del candidato.
  2. Fai clic su Feedback-icon_en-us.png Richiedi verifica.
  3. Seleziona i responsabili e il tipo di verifica Valutazione.
  4. Alla voce Modulo di valutazione, seleziona il modulo appropriato e scegli se desideri che il responsabile riceva un promemoria via e-mail.
  5. Quindi fai clic su Invia richiesta.

Dopo aver inviato la richiesta, i responsabili riceveranno un'e-mail di notifica e una nuova attività nell'elenco delle cose da fare sulla loro dashboard.

Opzione 3: colloquio

Per creare una valutazione da utilizzare in un colloquio, procedi come segue:

1. Vai a Recruiting > Candidature e seleziona la candidatura del candidato.
  2. Vai alla scheda Colloqui, fai clic su Nuovo colloquio e seleziona il tipo di colloquio dal menu a discesa.
  3. Inserisci i dettagli del colloquio (partecipanti, data e ora, luogo).
  4. Alla voce Valutazione e note, seleziona il Modulo di valutazione appropriato e scegli se vuoi che i partecipanti ricevano un promemoria via e-mail.
  5. Fai clic su Invita i responsabili del colloquio.

I partecipanti riceveranno una richiesta di invio dei moduli di valutazione al momento del colloquio.

Suggerimento: Personio salva automaticamente le valutazioni mentre ci lavori e memorizza i dati nel tuo browser. In questo modo puoi recuperare il tuo lavoro nel caso in cui chiudessi accidentalmente la scheda in cui è in corso la valutazione.

Vedere i risultati

Personio mostra i risultati delle valutazioni in diverse sezioni dell'area di recruiting.

Nella Panoramica del candidato, puoi visualizzare l'elenco delle valutazioni in ordine cronologico.

Nella scheda Valutazioni del candidato, puoi vedere:

• la valutazione media e il numero di valutazioni positive, neutre e negative nel Riepilogo.
  • un elenco di tutte le valutazioni, raggruppate in base al modulo di valutazione utilizzato. Fai clic su ciascuna valutazione per espanderla e visualizzare il riepilogo e la valutazione, nonché le conclusioni principali dei responsabili. Per visualizzare la valutazione nel dettaglio, fai clic su Vedi tutta la valutazione.

Nota: i responsabili della valutazione devono disporre dei diritti di visualizzazione delle valutazioni dei candidati per poterle vedere. Scopri di più sui diritti di accesso per i ruoli di recruiting.

Per ulteriori informazioni sul calcolo dei risultati del modulo di valutazione, consulta l'articolo Come vengono calcolati i risultati nei moduli di valutazione.