Creare e gestire compensi una tantum

Questo articolo spiega come creare e gestire i compensi una tantum di un dipendente nella scheda Salario del dipendente, tramite importazione e nelle Impostazioni.

Cosa sono i compensi una tantum?

I compensi una tantum sono pagamenti finanziari che non si ripetono regolarmente, come i bonus alla firma o i pacchetti di licenziamento. I compensi una tantum possono essere visualizzati nella scheda Salario del profilo di un dipendente.

Esempio di un compenso una tantum nella scheda Salario di un dipendente.

I compensi una tantum possono essere creati e modificati nella pagina delle impostazioni Compenso aggiuntivo. In alternativa, puoi crearli nella scheda Salario del profilo di un dipendente o importarli.

Creare compensi una tantum

Puoi creare compensi una tantum nelle Impostazioni, aggiungerli manualmente al profilo del dipendente o importarli in blocco.

Creare compensi una tantum nelle Impostazioni

Segui la procedura per creare un compenso una tantum nelle Impostazioni:

1. Vai su Impostazioni > Payroll > Compenso aggiuntivo.
  2. Fai clic su Crea nuovo e inserisci un nome per il compenso.
  3. Scegli la Frequenza di pagamento "una tantum"

4. Fai clic su Conferma.

Nota: per creare compensi una tantum dalle Impostazioni, devi disporre dei diritti di amministratore o di modifica per la sezione Configurazione account > Payroll.

Creare compensi una tantum nella scheda Salario

Per aggiungere manualmente un compenso una tantum per un dipendente, procedi come segue:

1. Vai su Profilo dipendente > scheda Salario.
  2. Nella colonna dei compensi una tantum, fai clic sulla cella del compenso una tantum, quindi fai clic su Aggiungi.one-time-compensation-salary_en-us.png
  3. Seleziona un tipo di pagamento esistente o creane uno nuovo (es. "Bonus di segnalazione"). Inserisci l'importo corrispondente e, volendo, un commento che fornisca dettagli sul motivo del pagamento.
  4. Fai clic su Crea per salvare il compenso.

Una volta aggiunto il compenso, accanto al compenso una tantum verrà visualizzato un tooltiptooltip-icon-en-us.png che mostra i dettagli del commento. Ogni nuovo compenso una tantum creato nella scheda salario sarà visibile come compenso anche nella pagina delle impostazioni in Impostazioni > Payroll > Compenso aggiuntivo.

Nota: per creare manualmente i compensi una tantum nel Profilo di un dipendente, devi disporre dei diritti di amministratore o di modifica per le informazioni sul salario del dipendente.

Creare compensi una tantum tramite importazione

Per ridurre la quantità di dati da inserire manualmente, puoi anche creare e importare i pagamenti dei compensi una tantum.

Per ulteriori informazioni su come importare i compensi una tantum alla voce "Compensi una tantum" consulta l'articolo Fase 3: importazione dei salari.

Nota: per creare compensi una tantum tramite importazione, devi disporre dei diritti di amministratore per l'account.

Suggerimento: siamo a tua disposizione se hai bisogno di aiuto per importare i tuoi dati. Se stai pianificando un'importazione e hai bisogno di supporto, contatta il nostro team di assistenza nella sezione Trova risposte di Personio, tramite Aiuto > Supporto e aggiornamenti > Trova risposte.

Gestire i compensi una tantum nelle Impostazioni

Una volta creati i compensi una tantum, puoi gestirli nelle Impostazioni. Qui puoi visualizzare tutti i compensi una tantum presenti nel tuo account, nonché rinominarli ed eliminarli.

Nota: per gestire i compensi una tantum dalle Impostazioni, devi disporre dei diritti di amministratore o di modifica per la sezione Payroll nelle Impostazioni.

Rinominare i compensi una tantum

Se rinomini un compenso una tantum, il nome del compenso verrà aggiornato ovunque nell'applicazione. A tale scopo, procedi come segue:

1. Vai su Impostazioni > Payroll > Compenso aggiuntivo.
  2. Fai clic sul compenso una tantum che desideri rinominare.
  3. Fai clic sul campo Nome e rinomina il compenso.
  4. Fai clic su Salva.

Cancellare i compensi una tantum

Per cancellare un compenso una tantum, procedi come segue:

1. Vai su Impostazioni > Payroll > Compenso aggiuntivo.
  2. Fai clic sul compenso una tantum che desideri cancellare.
  3. Fai clic sul pulsante Cancella in alto a destra.
  4. Fai clic su Cancella per confermare che desideri eliminare il compenso.

Nota: se cancelli un compenso una tantum, la modifica si rifletterà retroattivamente sull'intera applicazione. Il tipo di retribuzione verrà rimosso da tutti i profili dipendente. La cronologia di tutti i pagamenti relativi a questo tipo di compenso verrà rimossa retroattivamente e il tipo di retribuzione non potrà più essere erogato.