L'API di recruiting di Personio

Questo articolo riporta informazioni e link utili per comprendere cosa puoi ottenere dall'Application Programming Interface (API) di recruiting fornita da Personio, e come configurarla. Per ulteriori informazioni sulle diverse API di Personio, puoi dare un'occhiata alla nostra panoramica sulle API di recruiting e dei dati del personale di Personio.

Nota: per integrare l'API di recruiting è necessario rivolgersi a un esperto di IT.

Cosa consente di fare l'API di recruiting di Personio?

L'API di recruiting di Personio consente di trasmettere candidature a Personio (POST) e di recuperare le posizioni (GET). Le tue credenziali, necessarie ad ogni richiesta, sono disponibili in Impostazioni > Integrazioni > Credenziali API > Chiave API recruiting. Qui, puoi trovare sia l'ID aziendale che il token di accesso all'API di recruiting.

Recuperare posizioni da Personio

Effettua una richiesta GET per recuperare dal feed XML le informazioni sulle posizioni pubblicate, quindi integrale nel tuo sito web. L'URL da utilizzare è iltuoaccount.jobs.personio.de/xml.

Una volta che le posizioni lavorative sono mostrate nella Pagina carriere, le candidature in entrata devono essere trasmesse a Personio sotto forma di richieste e risposte:

Trasmettere le candidature a Personio

Per inviare una richiesta POST a Personio, utilizza il seguente URL: https://api.personio.de/v1/recruiting/applications

I parametri obbligatori da inserire nel corpo della richiesta POST sono:

• company_id (disponibile qui: Impostazioni > Integrazioni > Credenziali API
  • access_token (disponibile qui: Impostazioni > Integrazioni > Credenziali API
  • job_position_id (visibile qui: iltuoaccount.jobs.personio.de/xml)
  • first_name (trasmesso tramite modulo di candidatura)
  • last_name (trasmesso tramite modulo di candidatura)
  • email (trasmesso tramite modulo di candidatura)
  • application_date (trasmesso tramite modulo di candidatura)
  • phase (possono essere fasi di sistema o personalizzate)

Suggerimento: recupera automaticamente il valore job_position_id dal feed XML attivo (GET) e integralo nella richiesta POST.

Personio accetta anche parametri facoltativi, quali:

• birthday (trasmesso tramite modulo di candidatura) o
  • documents (trasmesso tramite modulo di candidatura)

Suggerimento: puoi trasmettere la documentazione del candidato sia individualmente sia in blocco in un cosiddetto array. Maggiori informazioni nel nostro Hub per sviluppatori.

Inoltre, puoi utilizzare l'API per importare su Personio i valori di tutti gli attributi del candidato che hai creato singolarmente in Importazioni > Recruiting > Recruiting > Attributi. Per farlo, devi creare un collegamento all'attributo del candidato utilizzando il nome dell'attributo API. Il nome si trova all'interno della modalità di modifica dell'attributo del candidato:

Puoi anche trasmettere il canale di ricezione della candidatura.

A tal fine, inserisci il parametro recruiting_channel_id nella richiesta POST. L'ID del canale si trova in Impostazioni > Recruiting > Recruiting > Canali:

Documentazione tecnica

Nel nostro Hub per sviluppatori sono disponibili un elenco completo di tutti i parametri e ulteriori informazioni utili.