Creare flussi di lavoro di approvazione predefiniti

Workflow_Hub.png L'articolo è incentrato sui flussi di lavoro. Puoi iniziare a creare e monitorare tutti i flussi di lavoro dall'Hub dei flussi di lavoro.

Questo articolo spiega come creare flussi di lavoro di approvazione per assenze, presenze e modifiche ai dati dei dipendenti.

Cosa sono i flussi di lavoro di approvazione predefiniti?

Un flusso di lavoro di approvazione predefinito per le richieste di assenza, le presenze e le modifiche ai dati dei dipendenti definisce lo standard per tutti i dipendenti dell'azienda che non sono esenti dall'applicazione di un set di regole particolare. Le opzioni di configurazione granulare consentono di scegliere uno o più approvatori. Il widget Approvazione dell'Hub dei flussi di lavoro aiuta a tenere traccia dei flussi di lavoro in corso.

Per impostare set di regole speciali per dipendenti o gruppi di dipendenti specifici, è necessario aggiungere filtri e set di regole per i dipendenti. Per maggiori informazioni su questa funzione, leggi il nostro articolo Configurare i set di regole.

Opzioni di approvazione

Per i flussi di lavoro di approvazione predefiniti, puoi aggiungere da una a sei fasi di approvazione. Per ogni fase di approvazione, puoi scegliere tra quattro opzioni dal menu a discesa:

Opzione di approvazione Descrizione
Dipendente specifico Scegli un dipendente tra tutti i dipendenti dell'azienda.
Dipendente con ruolo

Scegli il ruolo dipendente che vuoi per consentire a tutti i dipendenti assegnati a quel ruolo di approvare le richieste.

Nota: tutti i dipendenti con il ruolo selezionato riceveranno la richiesta di conferma, ma basterà la conferma o il rifiuto di una sola persona.

Supervisore del supervisore Scegli un qualsiasi supervisore di un dipendente come responsabile dell'approvazione, come mostrato nella visualizzazione Organigramma.
Supervisore Scegli il supervisore di un singolo dipendente come responsabile dell'approvazione.

Creare un flusso di lavoro di approvazione predefinito

1. Vai su Impostazioni > Approvazioni.
  2. Scegli un tipo di assenza, presenza o i dati del dipendente per attivare il flusso di lavoro di approvazione.
  3. Nella sezione predefinita, fai clic su Aggiungi fase di approvazione.
  4. Dal menu a discesa, scegli chi nominare responsabile dell'approvazione.
  5. Aggiungi fino a cinque altri passaggi di approvazione, come richiesto.
  6. Fai clic su Salva per inviare il nuovo flusso di lavoro di approvazione.

Per i tipi di assenza che richiedono un certificato medico, il processo di approvazione del certificato viene collegato automaticamente al processo di approvazione per il tipo di assenza. Puoi trovare informazioni dettagliate sui tipi di assenza con certificato medico qui.