Completare la configurazione dell'account: invito dei dipendenti su Personio

A questo punto hai quasi finito e completato tutti i passaggi necessari per la configurazione del tuo account Personio. Per un'altra panoramica su come iniziare, fai clic qui. A questo punto devi solo fornire l'accesso ai tuoi dipendenti affinché anche loro possano utilizzare Personio. Esistono diversi modi per invitare i tuoi dipendenti su Personio.

Invitare singoli dipendenti

Puoi invitare singoli dipendenti su Personio tramite e-mail in Profilo dipendente > Gestisci account. È sufficiente fare clic su Crea dati di accesso e invia e-mail di invito.

Invitare gruppi specifici di dipendenti

Prima di concedere l'accesso a Personio a tutti i tuoi dipendenti, può essere opportuno invitare solo un gruppo rappresentativo. Ad esempio, puoi invitare alcuni manager a eseguire verifiche delle tue impostazioni e fornire un feedback sul software. Questi saranno poi in grado di condividere le proprie conoscenze su Personio con il resto della forza lavoro, una volta che l'invito è stato esteso a tutti i dipendenti.

Invita un gruppo specifico di dipendenti su Personio selezionando Dipendenti > Lista dipendenti nel menu principale e utilizzando la funzione di filtro per visualizzare, ad esempio, un elenco di manager. Utilizza le caselle di controllo per selezionare i dipendenti pertinenti e fai clic su Azioni > Invia e-mail di invito.

Per tenere traccia dei dipendenti già invitati su Personio, vai a Impostazioni aggiuntive, seleziona Personalizza colonne e aggiungi l'attributo Stato invito. In questo modo, potrai applicare in un secondo momento il filtro di stato Non invitato ai dipendenti e inviare loro un'e-mail di invito di gruppo.

Invitare tutti i dipendenti contemporaneamente

In alternativa, puoi invitare contemporaneamente tutti i tuoi dipendenti su Personio tramite la Lista dipendenti.

Primi passi con Personio

I tuoi dipendenti riceveranno quindi un invito che consente loro di accedere a Personio. Seguendo il link di registrazione, i dipendenti potranno impostare la propria password e accedere all'account personale.

Se utilizzi il servizio Single-Sign-On di Google (SSO Google) per l'accesso, i tuoi dipendenti potranno accedere all'account Personio non appena sarà attivato. Da quel momento, l'accesso ai loro account verrà controllato tramite Google. Per ulteriori informazioni, leggi il nostro articolo Single-Sign-On di Google.

Per aiutare i tuoi dipendenti a orientarsi in Personio, puoi fornire loro il nostro Manuale per i dipendenti, scaricabile nella colonna a destra come file PPTX. Il documento è attualmente disponibile in tedesco e inglese e contiene un riepilogo delle funzioni più importanti per i tuoi dipendenti. Se non hai bisogno di tutti i contenuti, puoi adattare il manuale alle tue esigenze.

Per i dipendenti con il ruolo di team leader che, ad esempio, partecipano ai tuoi processi di approvazione, puoi anche scaricare il nostro Manuale per i supervisori, disponibile in tedesco.

Inoltre, puoi inviare ai dipendenti il nostro articolo Primi passi con Personio per i dipendenti

Se un dipendente non riceve l'e-mail di invito, i motivi potrebbero essere diversi. Per ulteriori informazioni, leggi il nostro articolo Perché un'e-mail di invito non viene recapitata?.