Fase 8: controllo di ruoli dipendente e diritti di accesso

 

 

Ora che tutti i tuoi dati e processi sono stati importati, è necessario assegnare diritti di accesso specifici ai diversi ruoli dipendente. In questo modo, su Personio i dipendenti potranno visualizzare e modificare solo le sezioni e le informazioni a cui possono accedere.

 

Controllo dei ruoli dipendente

Vai su Impostazioni > ORGANIZZAZIONE E PERSONE > Ruoli dipendente per visualizzare i ruoli dipendente esistenti che sono stati archiviati singolarmente per la tua azienda. I numeri su sfondo grigio indicano quanti dipendenti attivi sono presenti in questi ruoli. Puoi aggiungere facilmente i dipendenti a uno o più ruoli.

settings-employee-roles-members-available_en-us.png
Puoi anche configurare promemoria, accedere ai calendari e gestire le impostazioni sulla sicurezza.


1. Assegnazione di promemoria

Per assegnare promemoria ai ruoli dipendente, vai su Impostazioni > ORGANIZZAZIONE E PERSONE > Ruoli dipendente > Promemoria. In questo modo, tutti i dipendenti con quel ruolo riceveranno automaticamente un promemoria. Ad esempio, puoi usarlo per ricordare i compleanni dei dipendenti a tutto il personale HR.

settings-employee-roles-reminders_en-us.png


2. Accesso al calendario

Vai su Impostazioni > ORGANIZZAZIONE E PERSONE > Ruoli dipendenti > Calendari per selezionare a quali calendari possono accedere i dipendenti con un determinato ruolo. Tutti i dipendenti avranno sempre accesso ai propri calendari personali contenenti promemoria e riunioni. Fai clic qui per ulteriori informazioni su come configurare l'accesso al calendario.
Per informazioni dettagliate sulla gestione dei calendari e su come esportarli in un'applicazione esterna come Outlook o Google Calendar, fai clic qui.

settings-employee-roles-calendars_en-us.png

 

3. Sicurezza

Se desideri impostare l'autenticazione a 2 fattori per determinati ruoli dipendente, vai su Impostazioni > ORGANIZZAZIONE E PERSONE > Ruoli dipendente > Sicurezza. Grazie a questa impostazione, i dipendenti con un determinato ruolo che intendono accedere possono autenticarsi anche con un token. Il token è generato dall'app Google Authenticator, che i tuoi dipendenti devono scaricare sui propri smartphone.

 

Controllo dei diritti di accesso

I diritti di accesso dei singoli ruoli dipendente possono essere configurati in Impostazioni > ORGANIZZAZIONE E PERSONE > Ruoli dipendente > Diritti di accesso.

settings-employee-roles-access-rights_en-us.png

In qualità di amministratore, puoi accedere a Personio nei panni di qualsiasi dipendente per verificare i diritti di accesso configurati. Per farlo, vai sul profilo del dipendente e fai clic sull'icona Accedi come questo dipendente nell'angolo in alto a destra dello schermo. 

 

Spiegazione dei diversi diritti di accesso

La spiegazione dei livelli di accesso di ogni sezione è disponibile nel tooltip informativo corrispondente, che puoi aprire passando con il mouse sopra al simbolo delle informazioni.

settings-employee-roles-access-rights-details_en-us_.png

Tieni presente che il ruolo Tutti i dipendenti è un ruolo di sistema. Ciò significa che ogni dipendente attivo dispone dei diritti di accesso assegnati a questo ruolo. Pertanto, durante la definizione dei diritti associati a questo ruolo, è necessario limitare il numero di diritti assegnati. Puoi assegnare diritti di accesso aggiuntivi a ruoli specifici in qualsiasi momento.

 

Diritti di accesso generali

Visualizzazione Questo diritto di accesso consente di visualizzare i dati in questione.
Proposta

Questo diritto di accesso consente di proporre modifiche ai dati in questione.

Tieni presente che la selezione di questo diritto di accesso richiede anche la configurazione di un processo di approvazione corrispondente.

Modifica Questo diritto di accesso consente di modificare i dati in questione.

 

Aree di accesso

Il proprio Questa area di accesso include solo i dati del dipendente.
I miei subordinati Questa area di accesso funziona solo per i dipendenti che sono stati nominati supervisori e dà accesso ai dati di tutti i dipendenti che sono loro direttamente o indirettamente assegnati, ma non ai dati del supervisore stesso. Se è necessario includere anche i dati del supervisore, seleziona anche Il proprio.
Personalizzato Questa area di accesso comprende un gruppo specifico di dipendenti definito tramite l'applicazione di filtri e facendo clic su Personalizza
Tutti Questa area di accesso comprende tutti i dipendenti attivi tranne il dipendente stesso. Se anche quest'ultimo deve poter accedere, seleziona anche Il proprio.

 

Commenti

0 commenti

Questo articolo è chiuso ai commenti.

    Argomenti di questo articolo