Attivare l'autenticazione a due fattori per ruoli dei dipendenti specifici

Per proteggere al meglio i dati che hai memorizzato in Personio da eventuali accessi non autorizzati, puoi consentire l'autenticazione a due fattori per qualsiasi ruolo dipendente andando su Impostazioni> Persone > Ruoli dipendente, scegliendo un ruolo specifico e facendo clic su Sicurezza.

Nota: se l'autenticazione a due fattori è attiva per un determinato ruolo dipendente, tutti i dipendenti assegnati a tale ruolo, oltre al loro indirizzo e-mail e alla loro password (conoscenza, primo fattore), dovranno inserire un token generato sul loro dispositivo mobile (possesso, secondo fattore) per effettuare l'accesso.

Per attivare correttamente l'autenticazione a due fattori, i dipendenti devono seguire questi passaggi:

1. Scaricare l'applicazione Google Authenticator sul cellulare.
  2. Aprire l'applicazione.
  3. Andare su Personio all'indirizzo domainname.personio.com/login e accedere con le proprie credenziali.

4. A quel punto, verrà generato un codice a barre. Nell'applicazione, selezionare Scansiona codice a barre e puntare la fotocamera sul codice a barre visibile sullo schermo del computer.

5. Inserire il token così generato nell'applicazione Google Authenticator.

In questo modo si attiva il dispositivo e si consente l'autenticazione a due fattori.

Suggerimento: se si desidera spostare l'app Google Authenticator su un nuovo dispositivo, tutte le informazioni necessarie sono disponibili qui.