Configurare e utilizzare le categorie di recruiting

In questo articolo scoprirai come organizzare le posizioni aperte per categoria. Puoi utilizzare le categorie di recruiting per tracciare diversi processi di candidatura, mostrare chiaramente le posizioni aperte e inviare conferme di ricezione automatiche. Continua a leggere per scoprire come configurare e utilizzare in modo ottimale le categorie di recruiting.

Creare categorie di recruiting

È possibile utilizzare le categorie di recruiting per mappare le diverse procedure di candidatura e organizzare e visualizzare in modo chiaro le posizioni aperte. Per esempio, è possibile creare categorie per tipo di impiego (es. tempo pieno, part-time), anzianità (es. Junior, Senior) o dipartimento (es. Marketing, IT, ...).

Per creare una categoria, procedi come segue:

1. Vai a Impostazioni > Recruiting > Recruiting > Categorie.
  2. Fai clic su Aggiungi nuova categoria di recruiting. Inserisci il nome della categoria nel campo di testo Nome categoria e fai clic su Salva.
  3. Dal menu a discesa, seleziona la Fase di recruiting da aggiungere a questa categoria. Puoi modificarne l'ordine trascinando e rilasciando gli elementi. Per ulteriori informazioni, leggi l'articolo Configurazione delle fasi di recruiting.

Nota
    Se a una categoria non viene assegnata alcuna fase, per impostazione predefinita le verranno applicate tutte le fasi.

4. Se si dispone del componente aggiuntivo Productivity Plus: in Risposta automatica, stabilisci se i candidati devono ricevere una conferma di ricezione automatica quando inviano una candidatura tramite l'apposito modulo e/o tramite e-mail.Seleziona un qualsiasi modello di e-mail precedentemente creato come Modello di risposta automatica e scegli la firma di un dipendente come Firma della risposta automatica.Per ulteriori informazioni sull'invio di risposte automatiche, vedi Come si crea un'e-mail di conferma automatica della ricezione delle candidature?.
  5. Fai clic su Applica modifiche per completare la procedura.

Suggerimento
È possibile creare una categoria aggiuntiva chiamata Pool di talenti.Trasferisci in questa categoria tutti i candidati che potresti prendere in considerazione per posizioni future.Impara a creare un Pool di talenti.

Le categorie di recruiting nella pagina carriere

Nella pagina carriere di Personio puoi raggruppare le posizioni aperte per categoria, per aiutare i candidati nelle ricerche.Vai su Impostazioni > Recruiting > Recruiting > Pagina carriere > Impostazioni pagina carriere e sotto Raggruppa posizioni per seleziona Categoria dall'elenco a discesa.

Puoi anche attivare un filtro nella pagina carriere di Personio, per consentire ai candidati di filtrare le posizioni aperte per categoria. In Filtri di posizione, fai clic su Aggiungi filtro e seleziona Categoria.

Nota
Se si utilizzano filtri di posizione, il raggruppamento delle posizioni non sarà più applicabile.

Per ulteriori informazioni sull'integrazione delle posizioni nella pagina carriere di Personio, vedi il nostro articolo Fase 5: Configurare la pagina carriere di Personio.