Multiposting delle posizioni su portali del lavoro esterni<br>

Questo articolo spiega come utilizzare la nostra funzione Multiposting per promuovere simultaneamente le posizioni aperte su più portali del lavoro esterni e illustra come gestire gli annunci. Il processo di pubblicazione avviene direttamente in Personio per risparmiare tempo prezioso e ridurre al minimo il lavoro amministrativo.

Opzioni per promuovere le posizioni tramite Multiposting

Una volta creata una posizione in Personio e soddisfatti tutti i prerequisiti per la promozione di posizioni, è possibile pubblicarla su portali del lavoro esterni per attrarre candidati. Per facilitare la pubblicazione delle tue offerte su diversi portali del lavoro, collaboriamo con GoHiring, il nostro partner per la promozione delle posizioni. La funzionalità Multiposting offre diversi tipi di annunci e una varietà di portali del lavoro gratuiti e premium. Qui puoi trovare un elenco di tutti i portali del lavoro disponibili.

Con Multiposting di Personio hai a disposizione diverse opzioni per promuovere esternamente le posizioni:

• Opzione 1: È possibile prenotare le bacheche separatamente, a seconda delle proprie esigenze.
  • Opzione 2: È possibile approfittare degli annunci di Personio. Questi annunci sono pacchetti di promozione a basso costo con quantità specifiche di annunci su specifici portali del lavoro che sono personalizzati per le tue esigenze. Per saperne di più sugli annunci di Personio: su misura per la tua strategia di Recruiting.
  • Opzione 3: se hai già stipulato contratti con portali del lavoro esterni, puoi aggiungere questi contratti quadro in Personio e utilizzarli con la funzionalità Multiposting. Personio non calcolerà quindi ulteriori addebiti per questi portali del lavoro e la fatturazione degli annunci riguarderà solo te e il portale del lavoro in questione. Scopri come salvare su Personio contratti quadro di portali del lavoro esterni

Prenotare un annuncio esterno

Per pubblicare una posizione sui portali del lavoro esterni tramite la funzione Multiposting, visita Recruiting > Dettagli > Promuovi > I miei annunci. Qui vengono visualizzati gli annunci già prenotati. Clicca su Promuovi per avviare il processo e visualizzare l'elenco dei portali del lavoro disponibili. Per procedere con la promozione della tua posizione, puoi seguire le seguenti fasi:

Fase 1: Seleziona tutti i portali del lavoro in cui desideri promuovere la tua posizione

I portali del lavoro suggeriti in alto sono proposti in base alle informazioni fornite nell'annuncio. Sotto trovi i portali del lavoro gratuiti e i portali del lavoro Premium a pagamento. È possibile filtrare i portali del lavoro per prezzo, durata, paese e pubblico di riferimento. Se uno dei portali di questo elenco non viene visualizzato tra quelli disponibili per la promozione, è possibile farne richiesta direttamente a GoHiring tramite questo modulo, selezionando Einen neuen Recruiting Kanal anfragen (solo in tedesco). Se sei un cliente internazionale, puoi inviare un'e-mail a service@gohiring.com, e fare richiesta per il portale del lavoro.

Suggerimento
Il sistema preseleziona sempre il Paese inserito nella posizione. Per pubblicizzare la posizione a livello internazionale, seleziona la lingua preferita in fondo a Pubblica questa posizione in prima di finalizzare l'annuncio.

Fase 2: Anteprima dell'annuncio

Fai clic su Avanti. In questo modo accedi a un'anteprima dell'annuncio, dove è possibile verificare quali dettagli Personio trasmetterà al portale del lavoro. Nella parte superiore dell'anteprima, vengono visualizzate le informazioni su come l'annuncio verrà visualizzato nel portale del lavoro. A seconda del tipo di annuncio selezionato, il portale del lavoro adotta il design mostrato nell'anteprima o integra i dettagli dell'annuncio nel proprio design.

Fase 3: pagamento

Fai clic su Procedere con il check out per una revisione finale dell'ordine. Nella panoramica dell'ordine vengono visualizzati i portali del lavoro selezionati, il tempo di esecuzione, la lingua e il costo. Per finalizzare la prenotazione, fai clic su Effettua l'ordine.

Note
▶︎ Se utilizzi un annuncio di Personio o si disponi di singoli contratti quadro con portali del lavoro in essere e memorizzati in Personio, i dettagli dei costi visualizzati includeranno anche informazioni su quanto del pacchetto è già stato utilizzato.
▶︎ Assicurati che i dati di pagamento siano memorizzati nel tuo account alla voce Impostazioni > Supporto > Piano & Fatturazione > Informazioni di fatturazione in modo che i costi di pubblicazione possano essere saldati tramite Personio. Qui troverai anche tutte le fatture da scaricare.

Gestire e rinnovare gli annunci

Una volta pubblicata una posizione tramite la funzione di promozione, puoi accedere alla tua posizione, fare clic su Visualizza dettagli e selezionare la scheda Promuovi . Qui verranno visualizzati tutti i portali del lavoro in cui è stata promossa la posizione con le seguenti informazioni:

• Stato dell'annuncio
  • Nome del portale del lavoro
  • Tempo di esecuzione dell'annuncio

Per informazioni più dettagliate, fai clic sulla rispettivo portale del lavoro. Se l'annuncio è scaduto, fai clic su Rinnova per prenotare nuovamente l'annuncio selezionato. In questo modo accedi direttamente all'anteprima.

Nota
I portali del lavoro statici (come i portali del lavoro gratuiti) non comunicano a Personio lo stato dell'annuncio prenotato. Ciò significa che dovrai controllare te stessi lo stato sul sito web del rispettivo fornitore.

Domande frequenti

Come posso annullare o modificare un annuncio su un portale del lavoro esterno?
Quanto tempo ci vuole perché il mio annuncio venga pubblicato?

L'annuncio, dopo essere stato prenotato in Personio, viene trasferito ai portali del lavoro di riferimento, dove verrà controllato manualmente. Questo processo può richiedere da pochi minuti a qualche giorno lavorativo. Personio non ha alcuna influenza diretta sul tempo necessario per pubblicare una posizione esternamente. Se un annuncio non soddisfa i requisiti, non sarà pubblicato o sarà bloccato. Controlla lo Stato dell'annuncio per vedere se è stato pubblicato.

Nota:
Se hai salvato un contratto quadro in Personio ed è la prima volta che pubblichi una posizione utilizzando il suddetto contratto, potrebbe essere necessaria un'ulteriore settimana per la revisione del contratto e la pubblicazione della posizione.

La durata del mio annuncio sarà modificata se la revisione richiede più tempo?

Se la pubblicazione della posizione richiede uno o più giorni lavorativi, la durata verrà adeguata di conseguenza in modo che la posizione sia online per l'intero periodo di tempo prenotato.