Aggiunta di dipendenti

Questo articolo illustra come creare nuovi dipendenti in Personio e spiega le quattro fasi del processo.

Per creare un nuovo dipendente, vai su Dipendenti > Lista dipendenti e fai clic sul pulsante Aggiungi nuovo dipendente Add-Employee_en-us.png nell'angolo in alto a destra.

1. Profilo pubblico

1. Inserisci innanzitutto il nome e il cognome del nuovo dipendente. Questi due campi sono obbligatori per poter passare alla fase successiva. Alla voce riguardante il genere, puoi scegliere tra Uomo, Donna, Altro e Indefinito oppure lasciare il campo completamente vuoto.
  2. Puoi anche aggiungere un indirizzo e-mail, una società controllata, se applicabile, un ufficio, un dipartimento e una posizione per il nuovo dipendente.
  3. A questo punto, Personio ti offre la possibilità di inviare al nuovo dipendente un'e-mail di invito e di accesso a Personio.
  4. Fai clic su Avanti per passare alla Fase 2.

2. Informazioni HR

In questa fase puoi aggiungere informazioni personali di rilievo sul tuo nuovo dipendente.

1. Inserisci la data di assunzione, la durata del periodo di prova o la data di scadenza del contratto, il tipo di impiego, il supervisore, le ore settimanali e il centro di costo.

Nota: in base al dipartimento selezionato nella prima fase, le ore settimanali sono memorizzate in proporzione al 100 %. Scopri di più sulla Regolazione di orari personalizzati per un dipartimento.
  2. Se hai selezionato più di un centro di costo, inserisci le percentuali dell'orario di lavoro del dipendente assegnate a ciascuno di essi.
  3. Fai clic su Avanti per passare alla Fase 3.

3. Ruoli dipendente

1. Nella terza fase, fai clic su tutti i ruoli dipendente che desideri assegnare al nuovo dipendente.

Nota: ai nuovi dipendenti viene assegnato il ruolo {}Tutti i dipendenti{} di default. Tuttavia, puoi assegnare altri ruoli ai dipendenti.
  2. Fai clic su Avanti per passare alla Fase 4.

4. Modelli

1. Nella fase 4, seleziona il modello di onboarding*, la pianificazione delle ore di lavoro (includendo la data di validità) e la politica di accumulo per il nuovo dipendente.

Nota: ai nuovi dipendenti vengono assegnate automaticamente le ore di lavoro di default, a meno che non selezioni un orario diverso. Per ulteriori informazioni sulla pianificazione delle ore di lavoro, consulta l'articolo Fase 5: configurazione e assegnazione degli orari di lavoro.
  2. Fai clic su Salva per aggiungere il nuovo dipendente.

* La sezione {}Onboarding{} è disponibile solo con i piani Professional e superiori.