Configurazione dei report di sistema

Il seguente articolo illustra le diverse opzioni per configurare i report di sistema in Personio in base alle tue esigenze.

Fai clic qui per ulteriori informazioni sulla creazione di report personalizzati in Personio.

Periodo

Puoi definire il periodo da prendere in esame. A seconda del tipo di report che desideri generare, il periodo è definito dalla data, dal mese e dall'anno, oppure solo dal mese e dall'anno.

Gruppi

Ci sono diverse opzioni per raggruppare i dati. Puoi raggruppare i risultati in base a uno o due attributi del tipo Lista di opzioni, ad esempio a seconda del Dipartimento o Dipartimento/Ufficio. In alternativa, puoi raggruppare i dati in base ad attributi definiti dall'utente del tipo Lista di opzioni. Seleziona il gruppo Dipendenti per visualizzare separatamente i dati per ciascun dipendente.

Filtri

Puoi usare un numero qualsiasi di filtri per gli attributi per restringere la selezione.

• Per gli attributi preimpostati del tipo Campo di testo, come l'attributo Nome, puoi impostare il filtro su uguale a o non è uguale a.
  • Sia per gli attributi preimpostati che per quelli personalizzati dei tipi Elenco di opzioni o Tag, come gli attributi Dipartimento o Tipo di assenza, puoi selezionare anche le opzioni uno di o non uno di.
  • Sia per gli attributi preimpostati che per quelli personalizzati del tipo Numero, come ad esempio l'attributo Ore di lavoro settimanali, le opzioni di filtro disponibili sono: minore di, maggiore di, minore o uguale a, maggiore o uguale a, uguale a, non uguale a. Utilizza il terzo campo di immissione per specificare un numero.
  • Sia per gli attributi preimpostati che per quelli personalizzati del tipo Data, ad es. l'attributo Data di assunzione, le uniche opzioni di filtro disponibili sono: minore di, maggiore di, minore o uguale a oppure maggiore o uguale a. Utilizza il terzo campo di immissione per specificare una data.

Per rimuovere un filtro indesiderato, fai clic sulla lettera minuscola x accanto ad esso.

Una volta terminata la configurazione del report di sistema, fai clic su Applica per generare i risultati.

L'URL nel browser si adatta dinamicamente, in base alle impostazioni dei filtri. Puoi utilizzare quell'URL per richiamare il report con le stesse impostazioni dei filtri e salvarlo come segnalibro.

Pulsante Azioni

Se desideri, puoi esportare il report di sistema come foglio di calcolo Excel (.xlsx). A tale scopo, fai clic sul pulsante Azioni nell'angolo in alto a destra della finestra e seleziona Esporta.

Puoi inoltre utilizzare il pulsante Azioni in qualsiasi momento per aggiornare i report di sistema esistenti con i dati più recenti. A seconda delle dimensioni del set di dati, a Personio serviranno 5-10 minuti per caricare tutti i dati e aggiornare il report completo.

Alcuni report di sistema sono dotati di due opzioni aggiuntive:

Tipo di grafico

Scegli tra un grafico a barre o un grafico a linee. Non è necessario salvare il tipo di grafico, poiché questa impostazione viene applicata immediatamente dopo la selezione.

Mostra legenda

Utilizza questa opzione per visualizzare una legenda direttamente sotto il grafico.

Fai clic qui per una panoramica e una spiegazione di tutti i report di sistema disponibili in Personio.