Fase 11: configurazione dei modelli di documenti

L'articolo spiega come archiviare singoli modelli di documenti all'interno del sistema. Utilizzando questi modelli, puoi risparmiare molto tempo ed energie nei flussi di lavoro quotidiani. Questo perché i modelli presentano degli utili placeholder che vengono compilati automaticamente con i dati del dipendente in questione al momento dell'assegnazione del modello.

Creazione di modelli di documenti

Salva i modelli di documenti all'interno di Personio e utilizzali come base di partenza per generare documenti specifici per ciascun dipendente tramite l'inserimento di placeholder, variabili di genere e blocchi di testo selezionabili. Per creare un modello, avrai bisogno di un'applicazione per l'elaborazione di testi. Personio supporta i modelli salvati come documenti su MS Office od OpenOffice. Per informazioni dettagliate su come creare modelli di documenti, fai clic qui.

Tieni presente che nell'anteprima del documento è possibile visualizzare correttamente solo i font Google. Se nel modello sono presenti altri tipi di font, l'anteprima potrebbe risultare diversa dall'originale.

Per archiviare il documento completo su Personio, vai su Impostazioni > Documenti. Fai clic su Aggiungi modello. Seleziona una categoria di documenti e la lingua del documento, quindi assegna un nome al modello. A questo punto, carica il documento OpenOffice o Word.

Assegnazione di modelli di documento

Per compilare automaticamente un modello di documento con i dati specifici di un dipendente, vai sul profilo del dipendente e seleziona la scheda Documenti. Avvia la configurazione del documento facendo clic sul pulsante Nuovo da modello per selezionare il modello desiderato.

Sulla parte sinistra dello schermo, vedrai un elenco di tutti i placeholder disponibili e dei blocchi di testo personalizzati che è possibile selezionare. Da qui è possibile controllare e aggiungere dati secondo necessità. Sulla parte destra dello schermo viene visualizzata l'anteprima del documento finale. Puoi salvare il documento sia nel formato originale che in PDF.

A questo punto, Personio ti consente di accedere al documento generato tra i documenti del dipendente in questione, in base ai diritti di accesso.