Migliori prassi sul payroll preliminare

Il file di payroll esportato da Personio deve contenere tutti i dati relativi al payroll dei dipendenti. Consulta le seguenti migliori prassi per la configurazione degli attributi del payroll, suddivisi in Dati personali, Dati del salario e Periodi di assenza.

Dati personali

In Dati del dipendente, puoi aggiungere tutti i dettagli dei dipendenti registrati come attributi in Impostazioni > Informazioni dipendente. Ad esempio, potresti includere i seguenti attributi:

• Numero privato
  • Cognome
  • Nome
  • Via
  • Numero civico
  • Codice postale
  • Città
  • Compleanno
  • Luogo di nascita
  • Nazionalità
  • Stato civile
  • Dipartimento
  • Posizione
  • Tipo di impiego
  • Data di assunzione
  • Data di scadenza del contratto
  • Data di risoluzione
  • Centro di costo
  • Ore settimanali
  • Codice fiscale
  • Numero di previdenza sociale
  • Categoria fiscale
  • Figli
  • Affiliazione religiosa
  • Affiliazione religiosa del coniuge/partner
  • Assicurazione sanitaria
  • Tipo di assicurazione sanitaria
  • IBAN
  • Nome della banca
  • Giorni di malattia
  • Giorni di ferie
  • Giorni di ferie non pagati
  • Giorni di congedo di maternità
  • Giorni di congedo parentale
  • Dai giorni di pagamento del salario continuato
  • Giorni di divieto di lavoro
  • Retribuzione oraria
  • Ore lavorate
  • Inizio pausa lavoro
  • Fine pausa lavoro
  • Commento sulla pausa lavoro
  • Salario
  • Salario/premio
  • Salario/bonus aziendale
  • Salario/indennità di trasferta
  • Salario/contributo pensionistico per dipendenti
  • Salario/assegno per i figli
  • Compensi una tantum

Nella tabella di anteprima, gli attributi aggiunti verranno visualizzati in Info personali come segue:

Dati del salario

In Salario, i seguenti attributi vengono visualizzati nella tabella di anteprima per impostazione predefinita. La selezione non è configurabile.

• E-mail
  • Cognome
  • Nome
  • Tipo di salario
  • Importo
  • Salario orario
  • Ore lavorate
  • Valuta

Inoltre, viene visualizzato l'attributo memorizzato come "ID univoco" nelle impostazioni.

Periodi di assenza

Nell'esportazione puoi includere anche i periodi di assenza rilevanti per il payroll. All'interno della configurazione dell'account, puoi definire individualmente i tipi di assenza elencati. Tutti i tipi precedentemente creati in Impostazioni > Assenze sono disponibili per la selezione.

La tabella di anteprima in Assenza include le seguenti colonne per impostazione predefinita:

• E-mail
  • Cognome
  • Nome
  • Tipo di assenza
  • Inizio
  • Fine
  • Giorni di assenza

Anche qui verrà mostrato l'attributo che è stato definito nelle impostazioni come "ID univoco".