Come trasferire le candidature nello strumento di recruiting di Personio

Questo articolo descrive le cinque opzioni fondamentali disponibili per trasferire le candidature nello strumento di recruiting di Personio.

1. Pagina carriere di Personio

I candidati che inviano la propria candidatura tramite la pagina carriere di Personio vengono automaticamente caricati su Personio e assegnati alla posizione in questione. Tutte le informazioni richieste dall'azienda tramite il modulo di candidatura (come nome, e-mail, documenti, ecc.) vengono memorizzate nel profilo del candidato. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Fase 5: configurare la pagina carriere di Personio.

Suggerimento
A seconda di come sono configurate le impostazioni di notifica nei ruoli di recruiting, le nuove candidature ti verranno notificate via email.

2. Portali del lavoro esterni

Opzione 1: candidature tramite portali del lavoro esterni

I candidati che inviano la propria candidatura attraverso i portali del lavoro esterni saranno automaticamente caricati sullo strumento di recruiting di Personio. Questo vale sia per le posizioni promosse tramite la funzione di promozione che per quelle manuali. Ulteriori informazioni sulla promozione delle posizioni sono disponibili nel nostro articolo Promuovere le posizioni.

Il portale del lavoro esterno attraverso il quale si riceve la candidatura viene visualizzato sotto Canale nel profilo del candidato. In questo modo puoi tenere traccia della provenienza di ogni candidatura.

Il portale del lavoro viene monitorato automaticamente per tutte le posizioni promosse. Tuttavia, se aggiungi un annuncio manualmente, devi impostare manualmente anche il tracciamento. Puoi trovare informazioni dettagliate sul tracciamento dei candidati in Tracciamento dei candidati.

Opzione 2: creazione di profili dei candidati dall'Active Sourcing di LinkedIn tramite l'Active Sourcing Extension

Se utilizzi l'Active Sourcing Extension di Personio per LinkedIn, puoi anche trasferire nello strumento di recruiting di Personio i dati e i documenti dei candidati reperiti attivamente. Scopri di più su Active Sourcing Extension di Personio: importazione dei candidati da LinkedIn.

3. E-mail in arrivo

Le e-mail dei candidati possono essere inoltrate automaticamente dal server SMTP aziendale a ilmioaccount-jobs@m.personio.de. Appaiono quindi sotto Recruiting > Messaggi non assegnati. Clicca sul mittente del messaggio e assegna al candidato un profilo e una posizione. Se il profilo non esiste ancora, fai clic su Crea candidatura. Per creare il profilo del candidato dovrai inserire i dati di base del candidato e assegnargli una posizione. Se il profilo del candidato è già stato creato, puoi fare clic su Assegna, per assegnare il candidato a un profilo esistente.

Nota
Per impostare l'inoltro/reindirizzamento automatico delle e-mail dei candidati, devi contattare l'amministratore del sistema.

Per saperne di più sulla configurazione delle preferenze di posta elettronica vai su Fase 2: impostare le comunicazioni dei candidati via e-mail.

4. Creazione manuale dei candidati

Opzione 1: creare manualmente i profili dei candidati

Per creare manualmente un profilo del candidato, procedi come segue:

1. Vai su Recruiting > Candidature e clicca su Crea candidatura.
  2. Inserisci le informazioni del candidato e carica i documenti associati ad esso dal computer o tramite trascina e rilascia.
  3. Clicca quindi su Crea per creare un nuovo profilo del candidato.

Opzione 2: creare manualmente i profili dei candidati utilizzando l'analisi dei CV

In alternativa, puoi utilizzare l'analisi dei CV per estrarre simultaneamente le informazioni da un massimo di 25 curriculum di candidati e inserirle su Personio. A tal fine, segui la seguente procedura:

1. Vai su Recruiting > Candidature e clicca su Crea candidatura.
  2. Carica quindi i CV dal computer o trascinandoli e rilasciandoli nella finestra.
  3. Controlla le informazioni e fai le aggiunte necessarie prima di salvare.

Per ulteriori informazioni su questo aspetto e per una guida dettagliata per la creazione di uno o più profili dei candidati utilizzando l'analisi dei CV, consulta L'analisi dei CV: creare manualmente i profili dei candidati dai curriculum.

5. API pubblica di Personio

Una volta pubblicate le posizioni da Personio alla pagina carriere della tua azienda (per le istruzioni, consulta il nostro articolo Integrare le posizioni da Personio al sito web aziendale tramite XML) sarai in grado di trasferire le candidature all'API pubblica di Personio. Le informazioni così trasferite consentono di assegnare le candidature create nella tua Pagina carriere direttamente alle posizioni contenute su Personio, mentre le candidature corrispondenti vengono create nello strumento di recruiting.

Puoi trovare i dettagli tecnici sull'utilizzo dell'API di recruiting di Personio nel nostro Hub per sviluppatori.