Fase 4: creazione dei moduli di valutazione

Questo articolo spiega come creare e utilizzare moduli di valutazione standardizzati per raccogliere feedback chiari, strutturati e uniformi da tutte le parti coinvolte nel processo di recruiting.

In Personio puoi creare moduli di valutazione standardizzati liberamente configurabili e facili da integrare nel processo di candidatura.

Poiché sono necessari differenti criteri di valutazione per i vari tipi di colloqui, è possibile adattare liberamente i moduli alle proprie esigenze.

Per creare un modulo di valutazione, segui questi passaggi:

1. Vai su Impostazioni > Recruiting > Valutazioni e fai clic sul campo di input Aggiungi nuovo modulo....
  2. Inserisci il nome del nuovo modulo e fai clic sul pulsante più (+).
  3. Scorri verso il basso fino a Sezioni moduli per creare tutte le sezioni richieste (ad esempio “Esperienza”) e strutturare il modulo di valutazione. Raggruppa tutti gli elementi per cui desideri chiedere informazioni all'interno di una sezione.
    Elemento Spiegazione
    Intestazione Le intestazioni consentono di organizzare i questionari in varie sezioni.
    Scala Puoi quantificare la valutazione dei tuoi dipendenti utilizzando scale a 5 punti. Se utilizzi più scale, è possibile rappresentare la rilevanza delle singole domande assegnando un valore compreso tra 0 e 1. Su questa base, viene calcolato un risultato complessivo per tutte le valutazioni.
    Campo di testo I campi di testo consentono anche l'inserimento di feedback qualitativi.

Per impostazione predefinita, le sezioni Punti chiave e Giudizio complessivo vengono aggiunte a ciascun modulo di valutazione per riepilogarlo.

4. Per assegnare le sezioni ai fogli di valutazione corrispondenti, fai clic sul rispettivo modulo e aggiungi la sezione utilizzando il simbolo più (+).

Per una selezione delle migliori prassi riguardanti i fogli di valutazione, consulta il nostro articolo Migliori prassi: moduli di valutazione. Per ulteriori informazioni su come utilizzare i moduli di valutazione, dai un'occhiata a Usare questionari per la valutazione del candidato.