Configurazione iniziale - Recruiting

Dato che l'area di recruiting è direttamente collegata all'amministrazione HR in Personio, consigliamo di configurare prima l'area di gestione dell'HR come base per un processo di recruiting gestito in maniera completa. Così facendo, avrai la certezza di creare la documentazione digitale per i nuovi dipendenti non appena la loro candidatura viene ricevuta in Personio.

Configurazione delle impostazioni di recruiting

Innanzitutto, rifletti su come gestisci attualmente le candidature e come il processo dovrebbe essere organizzato in futuro. Personio fornisce essenzialmente tre diversi metodi di comunicazione per il trasferimento dei dati dei candidati nel tuo account Personio. Tieni presente che dovrai avvalerti di sviluppatori interni per creare un'interfaccia API o XML. Tuttavia, siamo felici di aiutarti con l'integrazione delle suddette interfacce.

Configurazione iniziale del recruiting

Il processo di configurazione dell'area di recruiting comprende sette fasi. Anche se è possibile tralasciare singole fasi, è consigliato seguire la sequenza come indicato di seguito. Gli articoli del Centro assistenza forniscono informazioni dettagliate sulla configurazione di questa funzione.

1. Configurazione di fasi e categorie
  2. Configurazione delle impostazioni delle e-mail
  3. Generazione dei colloqui di recruiting
  4. Creazione dei moduli di valutazione
  5. Configurazione della Pagina carriere Personio
  6. Creazione di canali esterni
  7. Definizione dei ruoli di recruiting

Una volta configurate queste fasi, puoi iniziare le attività di recruiting attivo tramite Personio. Una guida dettagliata sul recruiting attivo con Personio è disponibile qui.

Non esitare a contattarci in caso di domande. Siamo felici di aiutarti e darti consigli sulla configurazione delle singole fasi.