Fase 6: pubblicazione e promozione delle posizioni su canali esterni

L'articolo spiega come promuovere le posizioni sulla Pagina carriere Personio e su canali esterni direttamente da Personio.

Pubblicare posizioni sulla Pagina carriere Personio

Per pubblicare una posizione sulla Pagina carriere Personio, procedi come segue:

1. Vai a Recruiting > Posizioni > Vedi dettagli della posizione in questione.
  2. Vai alla scheda Descrizione e fai clic su Modifica. Assicurati che tutti i dettagli della posizione siano compilati correttamente e in tutte le lingue desiderate. I campi contrassegnati come (Richiesto) sono utilizzati per i metadati degli annunci e pertanto sono obbligatori.
  3. Quindi fai clic su Salva per salvare le modifiche apportate.
  4. Una volta terminato, fai clic su Pubblica. La posizione sarà pubblicata immediatamente sulla tua Pagina carriere Personio nella sezione myaccount.jobs.personio.de.

Suggerimento Usa la funzione filtro per visualizzare solo le posizioni aperte che ti interessano, ad esempio quelle per le quali hai diritti di visualizzazione o modifica, nella scheda Posizioni. Hai anche la possibilità di filtrare per categoria e posizione per perfezionare la selezione.

Nota: se elimini il testo dalla scheda Descrizione della posizione, lo stato della posizione lavorativa sarà modificato in Bozza e non sarà più visibile sulla tua Pagina carriere Personio.

Le posizioni pubblicate sulla Pagina carriere Personio monitorano automaticamente le risposte dei candidati e non richiedono ulteriori impostazioni. Tutte le candidature ricevute tramite la Pagina carriere Personio riportano come canale la Pagina carriere Personio nel profilo del candidato.

I piani Professional ed Enterprise comprendono la fornitura di un'interfaccia XML. Se questa opzione è attivata in Impostazioni > RECRUITING > Recruiting > Pagina carriere, le posizioni pubblicate possono essere integrate nella tua Pagina carriere aziendale tramite XML. Scopri di più sull'integrazione delle posizioni da Personio al tuo sito aziendale tramite XML.

Pubblicare posizioni su portali del lavoro esterni tramite la funzionalità Multiposting

Grazie alla funzionalità di pubblicazione multipla, puoi pubblicizzare le posizioni sia su portali del lavoro premium a pagamento, che su portali del lavoro gratuiti tramite Personio. A tale scopo, procedi come segue:

1. Vai a Recruiting > Posizioni > Vedi dettagli della posizione in questione.
  2. Vai alla scheda Promozione. La sezione I miei annunci mostra una panoramica degli annunci già pubblicati su portali del lavoro esterni e ti consente di aggiungerne di nuovi.
  3. Fai clic su Promuovi per vedere una panoramica di tutti i portali del lavoro disponibili. Per ulteriori informazioni, consulta Pubblicazione multipla di posizioni su portali del lavoro esterni.
  4. Seleziona tutti i portali del lavoro in cui desideri pubblicare la tua posizione, quindi fai clic su Avanti. Usa la finestra di anteprima per rivedere i contenuti che Personio ha trasmesso al portale del lavoro.
    Nota: a seconda del portale del lavoro scelto, l'aspetto dell'annuncio può variare.
  5. Fai clic su Procedi all'acquisto per rivedere il tuo ordine e finalizzarlo facendo clic su Effettua ordine. Fai clic qui per vedere tutti i portali del lavoro disponibili tramite Personio.

Nota: assicurati che i tuoi dati di pagamento siano memorizzati nel tuo account nella sezione Impostazioni > SUPPORTO > Piano e fatturazione > Informazioni di fatturazione in modo che i costi di pubblicazione possano essere addebitati tramite Personio. In questa sezione troverai anche tutte le fatture da scaricare.

Se hai già stipulato dei contratti quadro individuali con altri portali del lavoro, puoi aggiungerli direttamente in Personio. Personio non calcolerà quindi ulteriori addebiti per questi portali del lavoro. La fatturazione degli annunci riguarderà solo te e il portale del lavoro in questione. Leggi questo articolo per ulteriori informazioni sull'aggiunta dei contratti quadro.

Pubblicare posizioni su portali del lavoro esterni tramite la funzionalità Pubblicazione automatica

La pubblicazione automatica delle posizioni è una funzionalità attivabile a livello di account, non a livello di posizione. Una volta attivata, tutte le posizioni pubblicate sulla tua Pagina carriere Personio saranno automaticamente pubblicate su una serie di portali del lavoro internazionali e gratuiti senza bisogno di ulteriori azioni da parte tua.

1. Per attivare la funzionalità Pubblicazione automatica delle posizioni per il tuo account, vai a Recruiting > Posizioni > Visualizza dettagli > Promozione. Nel riquadro Pubblicazione automatica, fai clic su Attiva funzionalità
    In alternativa, vai a Impostazioni > RECRUITING > Recruiting > Promozione.
  2. Nella sezione Pubblicazione automatica, fai clic su Seleziona i portali del lavoro e scegli quelli in cui desideri pubblicare le tue posizioni.
    Nota: non potrai selezionare i portali del lavoro se prima non soddisfi i requisiti menzionati sopra.Settings-Recruiting-Promotion-Autoposting_en-us.png
  3. Poi, fai clic su Salva Applica modifiche.

Per vedere quali portali del lavoro sono stati configurati per una posizione, vai a Recruiting > Posizione (tutte quelle pubblicate) > Visualizza dettagli > Promozione. Fai clic sul riquadro Pubblicazione automatica per vedere quali portali del lavoro con pubblicazione automatica sono stati attivati per la posizione. Leggi questo articolo per ulteriori informazioni sulla pubblicazione automatica delle posizioni.

Usare i link di monitoraggio per i canali di recruiting esterni

Se pubblicizzi una posizione su un portale del lavoro esterno (senza utilizzare la funzionalità Promuovi di Personio), puoi aggiungere un link di monitoraggio per la posizione che hai creato in Personio con il rispettivo fornitore del portale. I link di monitoraggio indirizzano i candidati al modulo di candidatura di Personio e ti consentono di tenere traccia del canale che il candidato ha usato per accedere all'annuncio. Puoi sfruttare queste informazioni per analizzare la performance dei canali.

Per creare un link di monitoraggio per un nuovo canale, devi prima creare un canale in Impostazioni > RECRUITING > Recruiting > Canali.

In seguito puoi creare link di monitoraggio per posizioni e canali specifici.

1. Vai a Recruiting > Posizione (tutte quelle pubblicate) > Visualizza dettagli > Promozione.
  2. Nella sezione Link di monitoraggio, troverai una panoramica di tutti i link creati in precedenza per la posizione e potrai aggiungerne di nuovi per altri canali.
  3. Per aggiungere un link di monitoraggio, fai clic sull'icona +, seleziona il canale e fai clic su Crea per creare il link.Recruiting-Promotion-Tracking-Links_en-us.png
  4. Fai clic sull'icona del link per copiare il link di monitoraggio generato automaticamente.
  5. Quindi, aggiungi il link manualmente sui portali del lavoro che desideri per consentire ai candidati di accedere al tuo modulo di candidatura e candidarsi direttamente facendo clic sul link.

Consulta questo articolo per ulteriori informazioni e istruzioni dettagliate su come impostare nuovi canali di recruiting e creare e usare i link di monitoraggio.