Fase 5: configurare la Pagina carriere Personio

Questo articolo spiega come configurare una Pagina carriere Personio e personalizzarla in base allo stile grafico aziendale.

La Pagina carriere Personio è un sito web separato che contiene tutte le posizioni pubblicate nel tuo account Personio. I candidati possono quindi fare domanda per queste posizioni utilizzando un modulo di candidatura. Per ogni candidatura in arrivo, Personio creerà un profilo del candidato nel tuo account.

Suggerimento: puoi anche integrare la Pagina carriere Personio con la pagina delle carriere personalizzata della tua azienda tramite un iframe, un link o codice XML

Creare la Pagina carriere Personio

Per creare la Pagina carriere Personio, è necessario attivarla, configurarne le impostazioni e preparare un modulo di candidatura.

Suggerimento: se disponi di società controllate, puoi configurare una Pagina carriere per ogni società con il proprio nome di dominio e stile grafico, quindi pubblicare posizioni specifiche sulla rispettiva pagina della società controllata. Scopri come creare una Pagina carriere per società controllate.

Attivazioni

Qui puoi attivare la Pagina carriere Personio, la ricerca Google Jobs e un feed XML.

Attivare la Pagina carriere Personio

Per attivare la Pagina carriere Personio, procedi come segue:

1. Vai a Impostazioni > Recruiting > Recruiting > Pagina carriere > Attivazioni.
  2. Seleziona l'estensione preferita per il nome del dominio (.de o .com). Ciò significa che puoi accedere alla tua Pagina carriere Personio all'indirizzo accountpersonale.posizioni.personio.de o accountpersonale.posizioni.personio.com.
  3. Seleziona Abilita la Pagina carriere Personio per attivare la pagina.
  4. Fai clic su Applica modifiche per salvare.

Attivare Google Jobs

Per consentire al motore di ricerca Google di scansionare tutte le posizioni in una Pagina carriere Personio e renderle idonee a essere visualizzate nei risultati di ricerca di Google e di Google Jobs, seleziona la casella di controllo Attiva Google Jobs. Puoi utilizzare questo tipo di motore di ricerca per aumentare la visibilità dei tuoi annunci di lavoro per potenziali candidati.

Nota: l'integrazione della ricerca Google Jobs tiene conto solo degli annunci pubblicati direttamente sulla Pagina carriere Personio.

Attivare il feed XML

Per integrare le posizioni lavorative nella Pagina carriere personalizzata della tua azienda, seleziona la casella di controllo Attiva feed XML. Se attivi il feed XML, puoi importare tutti i dati rilevanti delle posizioni pubblicate sulla Pagina carriere Personio nella Pagina carriere personalizzata della tua azienda. Puoi accedere ai dati relativi alle posizioni pubblicate all'indirizzo accountpersonale.jobs.personio.de/xml.

Scopri di più sulle interfacce XML.

Impostazioni della Pagina carriere

Vai a Impostazioni > Recruiting > Recruiting > Pagina carriere > Impostazioni pagina carriere. Qui puoi continuare a configurare la tua Pagina carriere Personio.

Campo Note
Link della tua pagina carriere

Se stai utilizzando la Pagina carriere personalizzata della tua azienda e non la Pagina carriere Personio, inserisci in questo campo l'URL della pagina personalizzata. Il campo è solo a scopo informativo.

Nota: se hai utilizzato questo campo per la funzione dei link di monitoraggio, ora puoi creare link di monitoraggio in base a ciascuna posizione.

Nome dell'azienda

Questo titolo verrà visualizzato nella scheda del browser della tua Pagina carriere Personio.

Definisce anche il nome del mittente nelle e-mail se hai scelto di utilizzare il nome dell'azienda come mittente delle e-mail di recruiting in Impostazioni > Recruiting > Recruiting > Generale > Nome mittente. Scopri di più al riguardo nella Fase 2: impostazione della comunicazione tramite e-mail con il candidato.

Link alle note legali Può essere utilizzato per inserire il link alle note legali (impressum) del sito web della tua azienda.
Raggruppa posizioni per

Puoi raggruppare le posizioni nella Pagina carriere Personio in base a una delle opzioni disponibili nell'elenco a discesa. Il raggruppamento possibile è per tipo di impiego, dipartimento, società controllata (se attivata), sede o categoria.

Nota: se un utente filtra i risultati sulla Pagina carriere Personio utilizzando i filtri Posizione, il raggruppamento delle posizioni non sarà più valido.

Filtri di posizione

Fai clic su Aggiungi filtro per creare opzioni di filtro per le posizioni nella Pagina carriere Personio. Puoi attivare i filtri per tipo di impiego, dipartimento, società controllata (se attivata), sede o categoria.

Se configuri più filtri, potrai filtrare le posizioni nella Pagina carriere in base a più valori utilizzando gli elenchi a discesa.

Suggerimento: quando si attivano i filtri sulla Pagina carriere Personio, la visualizzazione filtrata viene riflessa nell'URL e può essere condivisa con altri.

Impostazioni del modulo di candidatura

Quando i candidati vogliono fare domanda di impiego tramite la tua Pagina carriere Personio, dovranno compilare un modulo di candidatura, in cui richiederai tutte le informazioni che desideri ricevere dal candidato. Le informazioni verranno quindi utilizzate per creare un profilo del candidato in Personio. Per creare il modulo di candidatura, procedi come segue:

1. Vai a Impostazioni > Recruiting > Recruiting > Pagina carriere > Impostazioni modulo di candidatura.
  2. In Campi del modulo di candidatura, seleziona gli attributi del candidato che desideri includere nel modulo dall'elenco delle opzioni disponibili.
  3. Per scegliere gli attributi che un candidato dovrà specificare, seleziona la casella di controllo accanto a Richiesto.
    Suggerimento: è possibile creare ulteriori attributi del candidato tramite Impostazioni > Recruiting > Recruiting > Attributi. Scopri di più sugli attributi personalizzati dei candidati.

Nota: se desideri utilizzare le variabili di genere nelle offerte e nei modelli e-mail, puoi richiedere le informazioni sul genere nel modulo di candidatura.
  4. Trascina e rilascia i campi del modulo per visualizzarli nell'ordine desiderato.

5. In Campi per il caricamento dei documenti, seleziona il tipo di documenti facoltativi o obbligatori richiesti al candidato. Le categorie predefinite sono CV e Altro.

Personalizzare la Pagina carriere Personio

Per assicurarti che la Pagina carriere Personio si adatti allo stile grafico aziendale, puoi aggiungere elementi personalizzati, come il tuo logo o un'immagine di sfondo dell'intestazione, oltre a impostare il carattere e i colori per le diverse parti della pagina.

Suggerimento: durante la configurazione della Pagina carriere Personio, puoi visualizzare in qualsiasi momento un'anteprima delle impostazioni correnti facendo clic su Anteprima nell'angolo in basso a destra. Per applicare le modifiche durante la configurazione della pagina, fai clic su Applica modifiche.

Stile grafico

Vai a Impostazioni > Recruiting > Recruiting > Pagina carriere > Stile. Qui puoi personalizzare lo stile grafico della tua Pagina carriere Personio.

Nascondi immagine intestazione e titolo

Vai a Layout e seleziona Nascondi immagine intestazione e titolo per nascondere l'immagine di sfondo.

Nota: questa funzione è particolarmente utile se desideri integrare la Pagina carriere Personio tramite iframe nella Pagina carriere personalizzata della tua azienda.

Carica un logo

Vai su Logo e fai clic su Scegli file per aggiungere il logo della tua azienda.

Nota: per impostazione predefinita, quando fai clic sul logo dell'azienda, verrai indirizzato alla home page della tua Pagina carriere Personio. Se preferisci indirizzare gli utenti a un altro sito web, puoi inserire un link in Puoi modificare il link per il logo nella tua Pagina carriere.

Link “Vedi tutte le posizioni” Se stai utilizzando la Pagina carriere personalizzata della tua azienda per visualizzare le posizioni aperte, puoi aggiungere un link personalizzato alla pagina di panoramica delle posizioni inserendolo nel campo “Vedi tutte le posizioni”. Quando un candidato fa clic su Visualizza tutte le posizioni nella pagina di una posizione, verrà indirizzato alla pagina di panoramica delle posizioni della Pagina carriere personalizzata della tua azienda anziché a quella della Pagina carriere Personio.
Immagine di sfondo dell'intestazione

Per aggiungere un'immagine di sfondo dell'intestazione, vai a Immagine di sfondo intestazione e fai clic su Scegli file.

Suggerimento: la risoluzione dell'immagine consigliata è di 1920 × 1080 pixel.

Tipo di carattere

Per scegliere un tipo di carattere, vai a Carattere e seleziona una delle opzioni dall'elenco a discesa.

Colori

Per modificare i colori, seleziona un colore o inserisci il suo codice esadecimale per le seguenti aree:

• Principale: colore del pulsante e colore di sfondo dell'immagine dell'intestazione.
  • Testo del pulsante
  • Titolo posizione
  • Titolo

Suggerimento: puoi personalizzare ulteriormente lo stile grafico della Pagina carriere Personio utilizzando i CSS. Per maggiori informazioni, consulta l'articolo Pagina carriere Personio: uso dei CSS per lo stile grafico.

Chi siamo

Vai a Impostazioni > Recruiting > Recruiting > Pagina carriere > Chi siamo. Qui puoi creare una sezione generale sul tuo profilo aziendale. Per impostazione predefinita, la sezione verrà visualizzata dopo la descrizione della posizione.

Nota: se preferisci non includere questa sezione, lasciala vuota. Il campo Chi siamo verrà visualizzato e pubblicato solo se è stato compilato.

Puoi inserire una descrizione della tua azienda nell'editor di testo e aggiungere anche un'immagine o un video. Per maggiori informazioni, consulta l'articolo Pagina carriere Personio: integrazione di immagini e video.

Suggerimento: se crei la tua Pagina carriere Personio o le descrizioni delle mansioni in diverse lingue, assicurati anche di tradurre il testo.

Descrizioni e traduzioni

Vai a Impostazioni > Recruiting > Recruiting > Pagina carriere > Descrizioni e traduzioni. Qui puoi impostare contenuti generali che verranno visualizzati sulla tua Pagina carriere Personio.

Vai a Traduzione e, dall'elenco a discesa, seleziona la lingua desiderata per configurare il contenuto (tedesco, inglese, francese, spagnolo, olandese, italiano o portoghese).

Campo Note
Messaggio di ringraziamento Inserisci il testo del messaggio di ringraziamento che verrà visualizzato dopo che un candidato ha inviato un modulo di candidatura.
Informativa sulla privacy

In qualità di gestore della tua Pagina carriere, Personio aggiunge automaticamente un'informativa sulla privacy e sul trattamento dei dati personali. Per ulteriori informazioni su come includere un'Informativa sulla privacy nelle Pagine carriere Personio e su come incorporarla nel processo di candidatura, leggi il nostro articolo Pagina carriere Personio: modello per l'informativa sulla privacy.

Nota: i candidati dovranno accettare l'informativa prima di poter inviare la propria candidatura.

Il contenuto della tua candidatura Inserisci il testo da visualizzare come informazioni aggiuntive per la compilazione del modulo di candidatura.
L'intestazione della tua candidatura Inserisci il titolo del modulo di candidatura.
Contenuti necessari per i documenti Inserisci un testo che spieghi quali documenti devono essere allegati al modulo di candidatura.
Titolo Inserisci un titolo che verrà visualizzato nell'immagine di intestazione. Se preferisci non usare un titolo, lascia vuoto questo campo.

Ora puoi selezionare una lingua diversa dal menu a discesa e creare le descrizioni tradotte.

Suggerimento: per maggiori informazioni sul comportamento delle Pagine carriere tradotte, consulta l'articolo Pagina carriere Personio: gestione della lingua.