Assegnare politiche di accumulo

Questo articolo spiega come assegnare politiche di accumulo (per il calcolo dei giorni di ferie) ai dipendenti.

Nota
Se crei una politica di accumulo per un particolare tipo di assenza, ma non la assegni a un dipendente, quest'ultimo non potrà visualizzare o richiedere quel tipo di assenza.

Assegnare politiche singolarmente

Vai alla scheda Assenze nel profilo del dipendente. Seleziona l'opzione Gestisci politica.

Definisci la politica di accumulo desiderata per il dipendente e la relativa data di applicazione.

Sotto Data di applicazione sono disponibili tre opzioni per l'assegnazione della politica:

Data di applicazione

Spiegazione

Data di assunzione

La nuova politica viene assegnata retroattivamente, con decorrenza dalla data di assunzione del dipendente. Tutte le politiche di accumulo assegnate in precedenza vengono sovrascritte.

Inizio del periodo corrente La nuova politica viene assegnata retroattivamente. A seconda dell'opzione selezionata nelle impostazioni della politica (Data di decorrenza), la politica risulta in vigore a partire dal 01/01 dell'anno in corso o dall'anniversario della data di assunzione del dipendente nell'anno in corso.
Periodo successivo La nuova politica è assegnata con effetto futuro. A seconda dell'opzione selezionata nelle impostazioni della politica (Data di decorrenza), la politica risulta in vigore a partire dal 01/01 dell'anno a venire o dall'anniversario della data di assunzione del dipendente nell'anno a venire.

Dopo la conferma, i giorni di ferie vengono calcolati automaticamente in base alla politica di accumulo assegnata. La data di validità è chiaramente indicata una volta selezionata l'opzione di candidatura preferita. Fai clic su Vedi cronologia > Cronologia delle politiche per visualizzare una panoramica storica di tutte le politiche di accumulo assegnate in Personio.

Assegnare più politiche di accumulo

Per eseguire un'assegnazione in blocco delle politiche, vai su Dipendenti e seleziona i dipendenti a cui assegnare una politica di accumulo, spuntando le caselle accanto ai loro nomi.Dopodiché, fai clic sul pulsante Azioni (alla destra della barra di ricerca più in basso) e scegli l'opzione Modifica politica di accumulo.

Seleziona il tipo di assenza e scegli la politica di accumulo. Fai clic su Aggiorna politica per assegnarla.

Una volta create e assegnate, le politiche di accumulo non potranno più essere modificate. Fai clic qui per informazioni su come modificare una politica di accumulo esistente.