La section Trouver des réponses

Cet article contient des informations détaillées sur la section Trouver des réponses de Personio et explique comment l’utiliser pour accéder à nos ressources d’assistance et contacter nos équipes.

Qu’est-ce que la section Trouver des réponses ?

La section de support Trouver des réponses est intégrée à notre produit afin que vous trouviez les réponses à toutes les questions que vous pourriez vous poser à propos de Personio. Cette section regroupe toutes nos ressources d’assistance et comporte notamment plus de 500 articles du centre d’aide, 70 visites interactives et plus de 30 vidéos. Elle est disponible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 en français, en anglais, en allemand, en néerlandais, en italien et en espagnol.

Si vous ne trouvez pas ce que vous recherchez, les propriétaires du compte et les titulaires du contrat peuvent demander à être contactés par téléphone ou par e-mail et notre équipe la plus à même de vous aider vous répondra.

Remarque
La section Trouver des réponses est associée à vos identifiants de connexion afin de garantir le plus haut niveau de protection des données pour votre compte. Si vous n’êtes pas connecté(e), vous ne pouvez pas accéder à la section.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter ou si vous rencontrez des difficultés techniques dans la section Trouver des réponses, les propriétaires du compte et les titulaires du contrat peuvent ouvrir un ticket à partir du formulaire de contact dans notre centre d’aide. Afin de garantir la confidentialité des données, nous ne répondrons à aucune question concernant le produit via ce formulaire.

Comment utiliser la section Trouver des réponses ?

Pour obtenir de l’aide via la section Trouver des réponses, accédez à Aide > Support et mises à jour > Trouver des réponses. Dans le widget qui s’ouvre, vous pouvez choisir parmi plusieurs options décrites plus en détail ci-dessous.

Une fois que vous avez choisi une option, d’autres suggestions apparaissent. Cliquez jusqu’à ce que vous ayez trouvé ce que vous recherchez. Vous pouvez à tout moment revenir à la liste d’options précédente ou à la page d’accueil.

Astuce
Pour trouver rapidement une réponse, vous pouvez utiliser la barre de recherche qui se trouve en haut de la page. Saisissez les premiers caractères de votre recherche et le système vous suggérera les documents de support les plus pertinents.

Comment contacter les différentes équipes ?

Si vous ne trouvez pas de réponse à votre question, les titulaires de compte peuvent contacter notre support client tandis que les propriétaires de contrats peuvent contacter leur Growth manager. Tout le monde peut poser des questions dans la communauté Personio pour obtenir une assistance peer-to-peer de la part d’utilisateurs expérimentés.

Pour contacter l’une de nos équipes, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Obtenir de l’aide sous le sujet Personio qui vous intéresse.
  2. Indiquez si vous souhaitez que nous vous répondions par e-mail, par téléphone ou par téléphone avec partage d’écran.
  3. Un formulaire de contact apparaît. Assurez-vous d’ajouter un objet, une description détaillée ainsi que d’éventuelles captures d’écran afin que nous puissions vous fournir le meilleur support possible.
  4. Cliquez sur Envoyer pour envoyer la demande.

Vous recevrez un e-mail automatique confirmant que nous avons reçu votre demande et notre équipe la plus compétente vous répondra sous peu. Si vous ne voyez pas l’e-mail et que vous avez vérifié votre dossier spam, vous pouvez déposer un ticket d’assistance via ce formulaire de contact.

Options de la section Trouver des réponses

J’ai besoin d’aide sur le produit

Sélectionnez cette option si vous avez des questions sur les fonctionnalités de Personio. Vous avez le choix parmi un grand nombre de catégories de produit. Pour chaque catégorie de produit que vous choisissez, des suggestions de ressources d’assistance apparaissent automatiquement, telles que des articles de notre centre d’aide, des visites interactives et des vidéos.

Dans l’exemple ci-dessous, un utilisateur cherche à savoir comment réinitialiser son mot de passe Personio. Il est redirigé vers un article du centre d’aide qui contient toutes les informations utiles.

J’ai besoin d’aide avec mon abonnement

Sélectionnez cette option si vous souhaitez passer à un abonnement supérieur ou si vous avez des questions sur votre abonnement ou la facturation. Vous y trouverez les réponses aux questions les plus fréquentes et les titulaires du contrat peuvent au besoin contacter notre équipe chargée du développement des clients.

Dans l’exemple ci-dessous, un utilisateur aimerait connaître la date de renouvellement de son abonnement.

J’ai besoin d’aide pour l’implémentation

Si vous êtes un propriétaire du compte, vous pouvez sélectionner cette option si vous avez besoin d’aide pour l’implémentation de votre compte Personio. Vous trouverez des articles utiles sur la configuration de la gestion RH et du recrutement, ainsi que d’autres ressources d’implémentation, telles que des webinaires et la communauté. Si vous ne trouvez pas la réponse que vous recherchez, vous pouvez contacter votre chargé d’implémentation.

Remarque
Cette option n’est disponible que si votre entreprise est en cours d’implémentation.

Dans l’exemple ci-dessous, un utilisateur souhaite en savoir plus sur les workflows de validation. L’article correspondant du centre d’aide s’ouvrira dans un autre onglet.

J’ai besoin d’aide concernant les données/la sécurité

Sélectionnez cette option si vous avez des questions sur la protection des données et la sécurité informatique chez Personio. Vous y trouverez les réponses aux questions les plus fréquentes et vous pourrez télécharger les documents les plus pertinents directement dans Personio. Notre service client se fera un plaisir de vous aider si votre question ne figure pas dans la liste.

Dans l’exemple ci-dessous, un utilisateur souhaite savoir où ses données Personio sont stockées.

J’ai besoin d’aide avec mon contrat

Si vous êtes un titulaire du contrat, vous pouvez sélectionner cette option si vous avez des questions sur votre contrat avec Personio. Vous y trouverez les réponses aux questions les plus fréquentes et vous pourrez télécharger les documents les plus pertinents directement dans Personio. Nos Growth Managers se feront un plaisir de vous aider si votre question ne figure pas dans la liste.

Dans l’exemple ci-dessous, un utilisateur souhaite connaître les sous-traitants auxquels Personio a recours.

Questions fréquentes sur la section Trouver des réponses

Comment le Support Hub va-t-il être réorganisé ?
Les ressources précédemment accessibles via le Support Hub sont désormais réparties entre les sections Trouver des réponses et Mises à jour et partage d'écran.
Les liens vers les articles du centre d’aide, les visites interactives, les webinaires et la communauté Personio se trouvent dans la section Trouver des réponses. Dans la section Mises à jour et partage d'écran, vous pouvez vous abonner à notre newsletter, partager votre écran avec un agent du service client et lire les dernières actualités sur le produit, les évènements et la communauté.
Quel changement a été apporté au formulaire de contact sur le site Web et dans le Centre d’Aide ?
Désormais, le formulaire de contact permet aux utilisateurs d’ouvrir des tickets d’aide pour des cas d’utilisation très spécifiques :

• Il y a une panne chez Personio.
  • Vous êtes un propriétaire du compte ou un titulaire du contrat, mais vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte Personio.
  • Vous êtes un propriétaire du compte ou un titulaire du contrat, mais vous rencontrez des difficultés techniques dans la section Trouver des réponses.
  • Aucun propriétaire du compte, titulaire du contrat ou administrateur n’est disponible (suivez les instructions de notre article Comment désigner un administrateur lorsqu’il n’y en a pas de disponible ?).

Étant donné que l’auteur de la demande ne peut pas être lié à ses identifiants de connexion Personio, aucune réponse ne sera donnée aux questions relatives au produit qui sont envoyées via ce formulaire de contact afin de garantir la confidentialité des données. L’utilisateur sera invité à consulter la section Trouver des réponses.
Tous les propriétaires du compte et tous les titulaires du contrat sont indisponibles ou n’ont plus accès à Personio. Comment demander de l’aide ?
Les administrateurs peuvent désigner de nouveaux propriétaires du compte ou titulaires du contrat. Une fois ces personnes désignées, elles pourront contacter notre service client.

Si aucun administrateur n’est disponible, suivez les instructions de cet article et ouvrez un ticket via notre formulaire de contact dans notre centre d'aide. Notez que nous ne répondrons à aucune question concernant le produit via ce formulaire.
Comment ajouter à mon compte Personio un propriétaire du compte ou un titulaire du contrat ?
Pour désigner un nouveau propriétaire du compte ou un nouveau titulaire du contrat, suivez les instructions de notre article Quel est le rôle des propriétaires du compte et des titulaires du contrat dans Personio ?
Est-il possible de limiter l’accès à la section Trouver des réponses ?
Non, tous les utilisateurs ont accès à la section et peuvent parcourir nos différentes ressources de support. Cependant, seuls les propriétaires du compte et les titulaires du contrat peuvent contacter respectivement notre service client et notre équipe chargée du développement des clients.